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ESTOFADO DE PATATAS CON CARNE


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Ingredientes

  • 500 g de, carrillada troceada
  • 900 g de patatas
  • 60 g de aceite
  • 170 g de cebolla
  • 60 g de pimiento
  • 1 zanahoria
  • 1 tomate triturado
  • 400 g de agua
  • 1 cacito de caldo Knor
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharada de, oregano
  • azafran ( colorante alimenticio)
  • 50 g de vino blanco
  • Para el majado:
  • pimienta
  • perejil
  • 3 dientes de ajo
  • 20 g de vino blanco
  • 6
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    Preparación
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    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
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La preparación de la receta

  1. -Ponemos en el vaso el aceite y programamos 2 minutos temp. varoma, v 1

    -Agregamos el pimiento la cebolla y programamos 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 4

    -Ponemos la mariposa en el vaso y añadimos la carne rehogamos 10 minutos, temperatura 100º

    velocidad1

    -Cuando falte para finalizar 5 minutos le añadimos por el vocal el tomate triturado

    -Finalizado el tiempo añadimos al vaso las zanahorias y el vino, 3 minutos temp. 100º velocidad  1

    -Le añadimos al guiso el pimenton, el laurel y el agua y el cacito de caldo knorr programamos 40 minuto, emp. 100º, giro a la izquierda,  velocidad cuchara.

    - Una vez finalizado le añadimos al guiso las patatas troceadas y el azafran y programamos 25 minutos, tem.100º, giro a la izquierda, velocida cuchara

    - Cuando falten 5 minutos para finalizar, le añadimos el majado que abremos hecho con los dientes de ajo, el oregano, el perejil, la pimienta y un poquito de vino blanco.

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

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  • ¡Súper bueno!...

    escrito por vanesakaran en 15 febrero 2017 - 20:17.

    ¡Súper bueno!

    He adaptado un poco la receta y lo hice con credo, pero salió delicioso. Muchas gracias por la receta tmrc_emoticons.)

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  • La acabo de hacer, buena no,lo siguiente ,las...

    escrito por Mery cocina en 26 noviembre 2016 - 09:26.

    La acabo de hacer, buena no,lo siguiente ,las patatas en su punto ,me ha encantado ,no he modificado nada ,ni tiempos ni nada ,PARA CHUPARSE LOS DEDOS

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  • MUY RICA LA RECOMIENDO.

    escrito por bichon en 30 octubre 2016 - 15:43.

    MUY RICA LA RECOMIENDO.

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  • Una receta muy rica, un poco largo el tiempo de...

    escrito por mcristinapineda en 20 septiembre 2016 - 22:58.

    Una receta muy rica, un poco largo el tiempo de coccion. A mis ni;os les encanto!!! Repetiremos

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  • Esta muy buena pero yo le he

    escrito por Chiochio2 en 3 agosto 2016 - 20:38.

    Esta muy buena pero yo le he tenido que echar más agua y dejar más rato las patatas porque quedan duras 

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  • Cuántas raciones son?

    escrito por vorsalino en 18 julio 2016 - 01:57.

    Cuántas raciones son?

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  • Buenísmas, recomiendo si

    escrito por dasalazaro en 8 mayo 2016 - 15:36.

    Buenísmas, recomiendo si congelais no echar la patata. una vez congelado por raciones cuando vayais  a consumir alguna hervis la patata y le dais un hervor con la ración

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  • Supongo que será por el tipo

    escrito por briseida en 17 febrero 2013 - 15:23.

    Supongo que será por el tipo de patatas, pero el tiempo de cocción ha resultado insuficiente y las he tenido que terminar al horno. El sabor de la carne, excelente. 

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  • tiene bastante buena pinta

    escrito por Loli garcia garcia en 16 octubre 2012 - 12:49.

    tiene bastante buena pinta pero la verdad es que se tarda demasiado tiempo en ella.No merece la pena a no ser que tengas tiempo de sobra para hacerla, aun asi por el aspecto e ingredientes tiene que estar deliciosa 

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  • Esta receta tal cual esta

    escrito por Juan_Karlos en 27 septiembre 2012 - 00:38.

    Esta receta tal cual esta riquísima, y lo digo porque la he hecho varias veces, pero en esta última le he añadido algo que hacia mi madre, y el lo siguiente: Freír un buen puñado de almendras (20 o poco más)  un diente de ajo y una rebanada de pan, triturarlo  todo con un chirrido de vino blanco y añadir a la mitad de la cocción de las patatas

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  • no he comido mas patatas

    escrito por natalia83 en 8 junio 2012 - 14:41.

    no he comido mas patatas guisadas en mi vida dsd q conozco esta receta, no me gustaban y ahora mmm... Love

    Closed lid

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  • inmachica escribio: Se puede

    escrito por natalia83 en 8 junio 2012 - 14:30.

    inmachica

    Se puede sustituir el cacito de caldo por una pastilla de avecren?Me voy a animar a hacerla aunque siempre me sale la carne dura en  la th y eso que la compro de la más tierna.¿Algún consejillo?Gracias.

    yo lw pongo estofado de pavo,de mercadona, y sale rikisimo y es mas light  Cooking 9

    Closed lid

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  • Hola, yo las hice ayer antes

    escrito por danito_73 en 23 mayo 2012 - 12:42.

    Hola,

    yo las hice ayer antes de irme a la huelga por la Educcación Pública y debo decir que estaban de muerte. No eché cacito Knorr, lo cambié por las pastillas de caldo caseras de thermomix. 

    La carne era magro de cerdo y lo que hice fue cocer la carne por la noche, siguiendo la receta, y dejar las patatas para por la mañana. 

    Repito, resultado espectacular.

     

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  • Muy buena receta!!! y la

    escrito por supernanny en 4 marzo 2012 - 11:46.

    Muy buena receta!!! y la salsa porque ni les cuento... Love riquísima!! pero tengo una duda el cacito de caldo knorr si no me equivoco es de pollo ( por lo que veo en la foto ) yo es que como no lo conseguí lo sustituí por starlux

    Supernanny!!!

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  • Se puede sustituir el cacito

    escrito por inmachica en 24 noviembre 2011 - 11:13.

    Se puede sustituir el cacito de caldo por una pastilla de avecren?Me voy a animar a hacerla aunque siempre me sale la carne dura en  la th y eso que la compro de la más tierna.¿Algún consejillo?Gracias.

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  • inmejorables

    escrito por sara_gdc en 27 septiembre 2011 - 23:41.

    buenisimo!!!

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  • inmejorables

    escrito por sara_gdc en 27 septiembre 2011 - 23:41.

    buenisimo!!!

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  • inmejorables

    escrito por sara_gdc en 27 septiembre 2011 - 23:40.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • que buenas otra para favorito

    escrito por caridad en 10 agosto 2011 - 15:36.

    esto esta de muerte que rico y como no me gusta la carrilla le puse carne de guiso y las patatas salen duran es por el tomate que la pone asi yo la pongo un poquito mas de tiempo y sale buenisina enorabuena

     

     

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  • Me ha salido divino, que

    escrito por ann m en 5 febrero 2011 - 17:03.

    Me ha salido divino, que sabor tenia estaba fenomenal, muchas gracias votada y a favorita

     

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  • Las patatas se me quedan un poco dura.

    escrito por lauravfr en 29 enero 2011 - 20:07.

    Hola, he hecho el estofado hoy con los tiempos exactos pero se me han quedado cruda las papas, luego lo he puesto 12 minutos mas y se han quedado muy blandas , así que sera cuestion de hacerlas de nuevo, por cierto estaban de muerte. Gracias.

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  • Te respondo yo

    escrito por alarabe2 en 28 enero 2011 - 19:10.

    Que si que llega para 4 de hecho nosotros somos dos y he congelado lo que ha sobrado para otro dia.

    Pero te la recomiendo de todas, todas. Esta muy rica.

    Un besito

    Ana

    lasrecetasdealarablogspot.com

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  • Otra más super votada y

    escrito por PILI1971 en 28 enero 2011 - 16:41.

    Otra más super votada y guardada, además me da que con esas cantidades podremos comer los 4 que somos en casa, porque la verdad que las recetas de los libros th aunque ponga para 4 personas a mi no me llega ni de coña. Tu crees que sin pongo más cantidad pasará algo, me da miedo que se me pueda salir o me carga la máquina, cuentame que puedo hacer porque la capacidad del vaso la verdad que me parece muy pequeña. Salu2

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  • Esta bueniiisimo

    escrito por alarabe2 en 28 enero 2011 - 16:06.

    Nos lo acabamos de comer, y no he podido parar de sucar pan en el caldito.jejeje.Muy bueno, de veras.

    Votada y a la saca.

    Ana

    lasrecetasdealarablogspot.com

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  • Que raro!!

    escrito por alarabe2 en 27 enero 2011 - 07:57.

    Si usaste carrillada, es lo mas tierno de la ternera, ahora si fue carne de guisar, eso casi es a suertes, de que la carne sea tierna o no. Pero yo tengo otra recetilla de guisado de ternera, y un truquito que tenia mi madre, era ir cociendo en una cazuela a parte la carne, mientras hacia el sofrito en la olla. Y la ternera salía tierniiisima. Lo que también ayuda es ponerle unas gotitas de limón.

    Un beso

    Ana

    lasrecetasdealarablogspot.com

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  • a mi tambien

    escrito por raquelyvera en 27 enero 2011 - 00:40.

    la verdad que se salia bastante...¿no es poco apropiado sobrepasar los 2 litros de capacidad?

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  • Gracias por la receta, es la

    escrito por amelia julia en 18 enero 2011 - 00:10.

    Gracias por la receta, es la primera vez que me sale bueno el estofado en th. Votada y ha favoritos

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  • Village, antes de nada

    escrito por Jacaranda en 13 enero 2011 - 14:08.

    Village, antes de nada decirte que siento mucho lo que te ha pasado. No se que tipo de carne habras empleado, ni que tipo de patatas, pues hasta ahora me habían dicho algunas que se les había deshecho un poco las patatas de lo tiernas que se les había puesto.

     

    A mí con esos tiempos la carne me sale muy tierna y las patatas tambien.

    Besos

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  • Duda?

    escrito por village6 en 13 enero 2011 - 10:05.

    Buenos dias, ayer la hice exactamente segun la receta y me quedo la carne bastante dura y las patatas totalmente crudas.

    Gracias

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  • Buenos dias!!!hoy mismo ke la

    escrito por Sonia Perez Arellano en 3 enero 2011 - 11:41.

    Buenos dias!!!hoy mismo ke la hago Cooking 9 para el mediodia.buenisima pinta y con el frio ke hace nos viene de perlas!!! en casa nosotros somos de cuhara y con esta pinta hoy triunfo en casa jajjaja.felices fiestas a todos!!! 

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  • Gracias

    escrito por Gabrie en 2 enero 2011 - 17:40.

    Cooking 6  Muchas gracias por publicar esta receta de cuchara, es una de mis favoritas

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  • El vaso se desvordó

    escrito por salvador988 en 27 diciembre 2010 - 18:12.

    Me revosó un poco el vaso y puse las cantidades que pone la receta.

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  • Si Gmaría tal como tú dices

    escrito por Jacaranda en 25 diciembre 2010 - 22:09.

    Si Gmaría tal como tú dices primero lo trituro y lo tengo reservado, p'ara cuando llego a este paso añadirselo. Y el majado que le añado ya casi al final; lo hago en la machacadera. Espero que lo hagas y que te guste, porque está buenisimo.Saludos

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  • hola que pinta tiene cuando

    escrito por RUSTI en 25 diciembre 2010 - 20:56.

    hola que pinta tiene cuando hablas del tomate que haces un tomate y triturarlo con la batidora?y el majao se hace en un machacadero?


    GMARIA JOSEC

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  • olguichi1970 escribio: como

    escrito por Jacaranda en 19 diciembre 2010 - 01:13.

    olguichi1970

    como siempre, fantástico platito!!!Voto máximo.Besos

    Me alegro que te guste y gracias por tu voto. Un beso

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  • hola Jacaranda he hecho hoy

    escrito por VICENTA L H en 19 diciembre 2010 - 00:02.

    hola Jacaranda he hecho hoy el estofado y esta muy bueno muchas gracias por la recetita un besote

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  • que buen aspecto tengo que

    escrito por carmen-sanlucar en 16 diciembre 2010 - 14:52.

    que buen aspecto tengo que hacerla. votada

    carmen-sanlucar

     

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  • que ricas estas patatitas con

    escrito por teresa-ba en 14 diciembre 2010 - 18:53.

    que ricas estas patatitas con su carnecita jeje,como siempre buenísimo,votada y a la saca

    un beso

    tere

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  • como siempre, fantástico

    escrito por olguichi1970 en 14 diciembre 2010 - 00:11.

    como siempre, fantástico platito!!!Voto máximo.Besos

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  • Mariajose la carne queda muy

    escrito por Jacaranda en 13 diciembre 2010 - 09:42.

    Mariajose la carne queda muy tierna con estos tiempos de coción y el guiso muy sabroso.

    Te animo a hacer este estofado. Besos

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  • hola jacaranda

    escrito por mariajose68 en 11 diciembre 2010 - 09:38.

    bueno habra que hacerla a mi familia le gusta mucho la carne y tiene muy buen aspecto un saludo

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  • Gracias Maikavi y no dejes de

    escrito por Jacaranda en 10 diciembre 2010 - 21:56.

    Gracias Maikavi y no dejes de hacerla, que estos platos de cuchara, son lo mejor para esta época del año. Besos

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  • votada y ha favoritas

    escrito por maikavl en 9 diciembre 2010 - 13:35.

    Votada y guardada.

    Un besote guapa

    Maika

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  • Abarredo, me alegro de que

    escrito por Jacaranda en 9 diciembre 2010 - 10:20.

    Abarredo, me alegro de que hayan quedado muy sabrosas; sustituyendo la carne por alcachofas.

    Pues así quedan perfectas para todas las que siguen una dieta vegetariana.

    Y para que lo sepan quien quiera hacerlo de esta manera:

    en el paso en que se rehoga la carne 10 minutos, hemos sustituido la carne por alcachofas y en vez de sofreirla durante 10 minutos, lo hemos hecho durante 5

    Hemos eliminado de la receta el paso en el que se hace la carne durante 40 minutos, sólo le hemos puesto lo ingredientes que lleva en ese paso.

    Y le hemos pasado al siguiente paso donde se le añaden las patatas.

    Y así ya hasta finalizar la receta.

    Pero claro, tu le has dado 8 minutos más, que las alcachofas ya no necesitaban.

    Las patatas para este tipo de guisos deben ser de las más nuevas y así no hubieran necesitado más tiempo de coción.

    Besos

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  • Muyyyy ricoooooooooo

    escrito por abarredo en 8 diciembre 2010 - 16:32.

    Hola Ana: Ya hemos comido el guiso tal y como me has aconsejado, con alcachofas en  lugar de carne y con los tiempos que me has dicho. El resultado, buenísimo. Lo únco que las alcachofas se han deshecho, porque las patatas han quedado un poco duras y he tenido que ponerlas 8 minutos más, supongo que es por el tipo de patata. Pero de sabor un 10. Si hay alguien vegetariano como yo, le aconsejo que haga la receta con alcachofas, porque queda buenísima. Gracias Ana por todos tus consejos!!!!

    Ainhoa

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  • PILARLUCIA escribio:

    escrito por Jacaranda en 8 diciembre 2010 - 12:49.

    PILARLUCIA

    Cooking 7

    Bueníiiiiisima pinta, me gusta este estofado, directito a favoritos, y valorada

    Besotes

    Gracias y te aconsejo que no dejes de hacerlo, ya veras que rico está. Besos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Dominique, esta receta queda

    escrito por Jacaranda en 7 diciembre 2010 - 19:38.

    Dominique, esta receta queda muy sabrosa por lo que te la aconsejo hacer. Besos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ¡Votado y guardado!

    escrito por Nik en 5 diciembre 2010 - 18:34.

    ¡Votado y guardado!

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  • Maricati, te ha salido

    escrito por Jacaranda en 5 diciembre 2010 - 14:32.

    Maricati, te ha salido bordado como todo lo que haces, que buena alumna tengo jejeje...siempre sacandome matricula de honor. Y ya ves que está muy bueno y sabrosos y estos son los plato que más reconfortantes son de tomar con estas bajadas de temperaturas. Besos

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  • hola guapisima ya lo hice y

    escrito por maricati en 5 diciembre 2010 - 10:29.

    hola guapisima ya lo hice y esta muy bueno y que bien sienta con el frio un platito de estos ,aquí tienes la prueba ,  besitostmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p

    maricati

     

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