Ingredientes
3 ración/es
- 500 g espinacas
- 100 g aceite de oliva
- 2 dientes ajos
- 150 g garbanzos cocidos, o del puchero
- 1 rebanadas pan
- 1 cucharada pimentón
- 1 cucharada comino
- 1 pastilla caldo de pollo, sal
-
6
50min
Preparación 50minTiempo de horneado -
7
baja
Preparación -
8
-
Receta creada para
TM 31
-
La preparación de la receta
Se trata de una receta muy sevillana que he tomado prestada de la página de thermorecetas. En casa nos encanta.
Calienta el aceite 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Echamos los ajos y el pan, programamos 12 minutos temperatura Varoma, velocidad 1.
Agregamos el pimentón, el comino y un cubilete de agua, mezclamos 10 segundos velocidad 5.
Añadimos las espinacas y la sal. Programamos 20 minutos, temperatura 100, giro a la izquierda, velocidad cuchara. (si las espinacas son congeladas, programar 15 minutos)
Añadimos los garbanzos y volvemos a programar 10 minutos, temperatura 100, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Accesorios
-
Varoma
comprar ahora -
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora -
Cepillo de limpieza Thermomix ®
comprar ahora
Consejo
Si tenéis en casa "garbanzos del puchero", la receta os quedará mejor que con garbanzos de bote.
Si lo preferís, podéis cocer en casa los garbanzos de la siguiente forma:
Ponemos 1 Kg de garbanzos secos en remojo toda la noche. Por la mañana, introducimos en la olla rápida, junto con 1 patata, zanahoria, apio y puerrro. Cubrimos de agua, y dejamos hervir 10 ó 15 minutos.
Cuando estén listos, se escurren, y una vez fríos, se pueden separar en varios tuppers y congelar para próximas recetas.
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioMuy buena! Yo también he puesto la pastilla...
Muy buena! Yo también he puesto la pastilla desmenuzada en vez de la sal. Para otra vez, probaré de poner sin comillo, que mi hijo lo noto mucho
Yo pregunto. Lo mismo que otros comentarios:...
Yo pregunto. Lo mismo que otros comentarios: ¿CUANDO SE AÑADE LA PASTILLA?
Me encanta esta receta. Yo pongo más cantidad de...
Me encanta esta receta. Yo pongo más cantidad de garbanzos cocidos, programo menos tiempo para las espinacas (utilizo espinacas baby frescas) y añado un chorrito de vinagre.
Yo les he puesto un segundo cubilete de agua con...
Yo les he puesto un segundo cubilete de agua con la pastilla de caldo disuelta en ella y he sñubido la cantidad de garbanzos a 200gr.
Mi abuela solía mojar las rebanadas de pan con vinagre antes de freírlo, yo lo he hecho y quedan de maravilla, os animo a probar.
¡Muchas gracias por esta receta! He...
¡Muchas gracias por esta receta! He intentado hacerla varias veces y no me salía bien.
Después de seguir tu receta, poché dos huevos con las espinacas (los he echado con las espinacas durante un par de minutos). Han quedado super buenas.
Gracias,
Encarni
Encarni Cruz "Vaso cerrado"
Buenísima receta! Gracias,ya
Buenísima receta! Gracias,ya es una de mis favoritas
Receta riquísima!! Además de
Receta riquísima!! Además de muy sencilla y rápida. Votada y añadida a mis favoritas. Gracias!
Salen muy ricas, acabo de
Salen muy ricas, acabo de hacerlas para comer y deliciosas. Gracias por la receta.
Ainen
Gracias Noelia por compartir
Gracias Noelia por compartir esta magnifica receta. Salen perfectas!!!!!!!
Ro
Muchas Gracias Noelia. Me han
Muchas Gracias Noelia. Me han salido exquisitas y era la primera vez en mi vida que he hecho este plato. Me ha sido de gran ayuda tu receta. Saludos.
no veo en la receta cuando
no veo en la receta cuando hay que echar la pastilla. La he añadido junto con las espinacas y un cubilete mas de agua caliente una vez desmenuzada.
Por lo demás muy buena y fácil
Hola, yo acabo de hacerla y
Hola, yo acabo de hacerla y la pastilla se la he añadido con las espinacas, en lugar de la sal, pero en vez de añadir la pastilla entera la he demenuzado con los dedos para que se disuelva mejor. No sé si se hará así pero ya te digo que acabo de hacerla y me ha quedado buenísima!!
Acabo de hacer la receta y ha
Acabo de hacer la receta y ha salido buenísima!! Lo único que yo le he puesto otro cubilete de agua con los garbanzos para que no estuviese tan concentrado. Muchas gracias por compartirla!!
Hola Noelia, una duda, en que
Hola Noelia, una duda, en que momento se le añade la pastilla de caldo de pollo??
Gracias de antemano
Un saludito
Estoy interesada en hacer
Estoy interesada en hacer esta receta ya que en Andalucia es un plato muy tipico.
Pero tengo la duda de las espinacas , las compras frescas y las echas sin cocer?
Gracias
Sinceramente, deliciosas, y
Sinceramente, deliciosas, y te lo dice una sevillana.
Gracias por compartir la receta.
Hola, las espinacas salen
Hola,
las espinacas salen riquiiiisimas en la Thermomix; tanto las frescas como las congeladas (que hay que descongelar y escurrir) pero me parece que a esta receta le falta agua.
Ani Utrera
Hola!! La verdad es que no
Hola!!
La verdad es que no te puedo responder, porque cuando las he hecho con la thermomix, las he comprado sin congelar, bien he usado las hojas de las acelgas (que quedan riquísimas) o he comprado las bolsitas de espinacas de mercadona.
Siento no poder resolverte tu duda...
Hola Noelia! Me encanta esta
Hola Noelia! Me encanta esta receta. Yo suelo hacerla, pero nunca he probado en la Thermomix...tengo una preguntita: Si usas espinacas congeladas..¿Las cueces aparte primero o las pones directamente congeladas? Gracias!