3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Espinacas con garbanzos


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

3 ración/es

  • 500 g espinacas
  • 100 g aceite de oliva
  • 2 dientes ajos
  • 150 g garbanzos cocidos, o del puchero
  • 1 rebanadas pan
  • 1 cucharada pimentón
  • 1 cucharada comino
  • 1 pastilla caldo de pollo, sal
5

La preparación de la receta

  1. Se trata de una receta muy sevillana que he tomado prestada de la página de thermorecetas. En casa nos encanta.

    Calienta el aceite 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

    Echamos los ajos y el pan, programamos 12 minutos temperatura Varoma, velocidad 1.

    Agregamos el pimentón, el comino y un cubilete de agua, mezclamos 10 segundos velocidad 5.

    Añadimos las espinacas y la sal. Programamos 20 minutos, temperatura 100, giro a la izquierda, velocidad cuchara. (si las espinacas son congeladas, programar 15 minutos)

    Añadimos los garbanzos y volvemos a programar 10 minutos, temperatura 100, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

10

Accesorios

11

Consejo

Si tenéis en casa "garbanzos del puchero", la receta os quedará mejor que con garbanzos de bote.

Si lo preferís, podéis cocer en casa los garbanzos de la siguiente forma:

Ponemos 1 Kg de garbanzos secos en remojo toda la noche. Por la mañana, introducimos en la olla rápida, junto con 1 patata, zanahoria, apio y puerrro. Cubrimos de agua, y dejamos hervir 10 ó 15 minutos.

Cuando estén listos, se escurren, y una vez fríos, se pueden separar en varios tuppers y congelar para próximas recetas.

 


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • ¡Muchas gracias por esta receta! He...

    escrito por Encarni Cruz en 22 septiembre 2016 - 22:13.

    ¡Muchas gracias por esta receta! He intentado hacerla varias veces y no me salía bien.

    Después de seguir tu receta, poché dos huevos con las espinacas (los he echado con las espinacas durante un par de minutos). Han quedado super buenas.

    Gracias,

    Encarni

    Encarni Cruz Closed lid

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Buenísima receta! Gracias,ya

    escrito por Beasc en 29 mayo 2016 - 16:15.

    Buenísima receta! Gracias,ya es una de mis favoritas 

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Receta riquísima!! Además de

    escrito por Helga69 en 26 abril 2016 - 23:19.

    Receta riquísima!! Además de muy sencilla y rápida. Votada y añadida a mis favoritas. Gracias!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Salen muy ricas, acabo de

    escrito por Ainen en 10 marzo 2016 - 13:47.

    Salen muy ricas, acabo de hacerlas para comer y deliciosas. Gracias por la receta.

    Ainen

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias Noelia por compartir

    escrito por Chioats en 30 enero 2016 - 20:34.

    Gracias Noelia por compartir esta magnifica receta. Salen perfectas!!!!!!! 

    Ro

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muchas Gracias Noelia. Me han

    escrito por Francisca Izquierdo en 11 octubre 2015 - 16:30.

    Muchas Gracias Noelia. Me han salido exquisitas y era la primera vez en mi vida que he hecho este plato. Me ha sido de gran ayuda tu receta. Saludos. tmrc_emoticons.)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • no veo en la receta cuando

    escrito por mochete 65 en 15 agosto 2014 - 15:42.

    no veo en la receta cuando hay que echar la pastilla. La he añadido junto con las espinacas y un cubilete mas de agua caliente una vez desmenuzada.

    Por lo demás muy buena y fácil 

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola, yo acabo de hacerla y

    escrito por anamataliebres en 30 enero 2014 - 14:59.

    Hola, yo acabo de hacerla y la pastilla se la he añadido con las espinacas, en lugar de la sal, pero en vez de añadir la pastilla entera la he demenuzado con los dedos para que se disuelva mejor. No sé si se hará así pero ya te digo que acabo de hacerla y me ha quedado buenísima!! tmrc_emoticons.;)

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Acabo de hacer la receta y ha

    escrito por anamataliebres en 30 enero 2014 - 14:54.

    Acabo de hacer la receta y ha salido buenísima!! Lo único que yo le he puesto otro cubilete de agua con los garbanzos para que no estuviese tan concentrado. Muchas gracias por compartirla!! tmrc_emoticons.) Cooking 1

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Noelia, una duda, en que

    escrito por laleti en 18 diciembre 2013 - 21:49.

    Hola Noelia, una duda, en que momento se le añade la pastilla de caldo de pollo??

    Gracias de antemano

    Un saludito  tmrc_emoticons.)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Estoy interesada en hacer

    escrito por casijipi en 2 noviembre 2013 - 12:32.

    Estoy interesada en hacer esta receta ya que en Andalucia es un plato muy tipico.

    Pero tengo la duda de las espinacas , las compras frescas y las echas sin cocer?

    Gracias

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Sinceramente, deliciosas, y

    escrito por Reyes Menacho Fuentes en 25 septiembre 2013 - 20:07.

    Sinceramente, deliciosas, y te lo dice una sevillana.

    Gracias por compartir la receta.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola, las espinacas salen

    escrito por Ani Utrera en 20 agosto 2013 - 01:52.

    Hola,

    las espinacas salen riquiiiisimas en la Thermomix; tanto las frescas como las congeladas (que hay que descongelar y escurrir) pero me parece que a esta receta le falta agua.

     

    Ani Utrera

    Entrar o registro para publicar comentarios
  •   Hola!! La verdad es que no

    escrito por Noelia Fernández González en 19 junio 2013 - 21:50.

     

    Hola!!

    La verdad es que no te puedo responder, porque cuando las he hecho con la thermomix, las he comprado sin congelar, bien he usado las hojas de las acelgas (que quedan riquísimas) o he comprado las bolsitas de espinacas de mercadona.

    Siento no poder resolverte tu duda...

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Noelia! Me encanta esta

    escrito por auroreixon en 16 junio 2013 - 22:45.

    Hola Noelia! Me encanta esta receta. Yo suelo hacerla, pero nunca he probado en la Thermomix...tengo una preguntita: Si usas espinacas congeladas..¿Las cueces aparte primero o las pones directamente congeladas? Gracias!

    tmrc_emoticons.)

     

    Entrar o registro para publicar comentarios