3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Dhal de lentejas rojas


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

Dhal de lentejas rojas

  • 120 gramos lentejas rojas
  • 1 diente ajo
  • 1 trozo pequeño jengibre fresco
  • 2 tomates pelados
  • 1 cucharadita curcuma
  • 1 cucharadita comino
  • 1/4 cucharadita Pimenton de la vera
  • 1 pellizco canela
  • 1 pellizco clavo
  • 1 pellizco pimienta
  • 3 cucharada yogur natural
  • aceite
5

La preparación de la receta

    Dhal lentejas rojas
  1. Lavar bien las lentejas con agua mineral, escurriendo el agua hasta que no salga turbia, Reservar. Picar muy finas las cebolletas y el diente de ajo. Pelar y rallar el jengibre.



    Calentar el ghee (mantequilla clarificada) o aceite en una cazuela y pochar las cebolletas con el ajo y jengibre. Añadir todas las especias y remover bien hasta que suelten los aromas. Incorporar el tomate, remover y echar las lentejas.



    Saltear el conjunto 1 minuto y cubrir con 1 vaso de caldo o agua. Llevar a ebullición y dejar cocer a fuego lento, removiendo de vez en cuando, añadiendo pequeñas cantidades de agua si quedara muy seco. Cocer unos 25 minutos y añadir el yogur fuera del fuego si queremos suavizar la textura. Salpimentar.

10

Accesorios

11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • No hay comentarios por el momento.