3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Dal de lentejas rojas (Dhaba dhal) - India


Imprimir:
4

Ingredientes

4 ración/es

Dal de lentejas rojas (Dhaba dhal) - India

  • 170 gramos de zanahoria en trozos
  • 2 cucharadas de comino en grano
  • 2 cucharaditas de semillas de mostaza
  • 3 dientes de ajo
  • 10 gramos de jengibre fresco
  • 180 gramos de cebolla en cuartos
  • 30 gramo de aceite de oliva
  • 1 cucharada de garam masala
  • 2 cucharaditas de cúrcuma molida
  • 1 cucharadita de chile seco
  • 350 gramo de agua
  • 400 gramos de leche de coco
  • 250 gramos de lentejas rojas partidas
  • 350 gramos de tomates maduros, en trozos
  • 80 gramos de zumo de limón
  • 3 ramitas de cilantro fresco, (solo las hojas)
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de pimienta molida
  • 6
    35min
    Preparación 35min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      Receta creada para
      TM 6
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
    • Appliance TM 5 image
      Receta creada para
      TM 5
      Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
5

La preparación de la receta

  1. 1. Ponga la zanahoria en el vaso y pique 3 seg/vel 7. Retire a un bol y reserve. Aclare y seque el vaso.
    2. Ponga los cominos y las semillas de mostaza en el vaso y muela 15 seg/vel 8.
    3. Añada los ajos, el jengibre y la cebolla y pique 3 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
    4. Agregue el aceite y la zanahoria reservada y sofría 3 min/120°C/vel 1.
    5. Añada el garam masala[/i], la cúrcuma molida y el chile y sofría 3 min/120°C/vel 1.
    6. Agregue el agua, la leche de coco, las lentejas rojas y los tomates y programe 15 min/100°C/vel 1.
    7. Agregue el zumo de limón, el cilantro fresco, la sal y la pimienta y programe 5 min/100°C/vel 1. Retire del vaso y sirva inmediatamente.
10

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Consejo

Receta de cookidoo.es


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • No hay comentarios por el momento.