3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Dados de rape en salsa americana


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

0 persona/s

  • 16 langostinos, medianos o 16 gambones
  • 250 gramos [g] agua
  • 100 gramos [g] vino blanco seco
  • 100 gramos [g] puerro, en trozos (sólo la parte blanca)
  • 80 gramos [g] aceite de oliva virgen extra
  • 20 gramos [g] harina
  • 1 cucharadita pimentón dulce
  • 100 gramos [g] salsa de tomate
  • sal
  • 500 gramos [g] patatas, peladas y cortadas en rodajas finas (opcional)
  • 2 pellizcos pimienta blanca, molida
  • 600 gramos [g] rape, en dados, sin piel ni espinas
  • 1 ramilletes cebollino, para decorar
  • 6
    1h 0min
    Preparación 1h 0min
    Tiempo de horneado
  • 7
    medio
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
5

La preparación de la receta

    1. Pele los langostinos y reserve los cuerpos. Ponga en el vaso las cáscaras y las cabezas de los langostinos, el agua y el vino y programe 10 minutos, 100º, velocidad 4 (para TM 31) o 10 minutos, 100º, velocidad_3_ 1/2 (para TM 21) Cuele el fumet con el cestillo y resérvelo. Lave bien el vaso y la tapa.
    2. Ponga el puerro en el vaso y programe 4 segundos, velocidad 5 (para TM 31) o 4 segundos, velocidad_3_1/2 (para TM 21).
    3. Con la espátula, baje los restos de puerro de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas, añada el aceite y programe 8_minutos, 100º, velocidad_2.
    4. Añada el fumet reservado, la harina, el pimentón, la salsa de tomate y la sal. Programe 25_minutos, temperatura Varoma, velocidad_2 (para TM 31) o  25 minutos, 100º, velocidad 2 (para TM 21)
    5. Espere unos minutos a que baje un poco la temperatura y triture programando 2_minutos, velocidad progresiva 5-10 (para TM 31) o  2 minutos, velocidad 5-7-9 (para TM 21)
    6. Salpimiente los dados de rape y los langostinos.
    7. Para TM 31: coloque la mariposa en las cuchillas, introduzca el rape y los langostinos en el vaso y programe 6 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad 1 Para TM 21: ponga el rape y los langostinos en el cestillo, coloque el cestillo dentro  del vaso y programe 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad  3 ½
    8. Sirva el rape con los langostinos acompañados de la salsa y decorado con ramitas de cebollino.

    Sugerencia: si lo prepara con TM 31, en el paso 3 puede colocar en el recipiente Varoma 500 g de patatas en rodajas finas para servir como guarnición.

10
11

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Una de nuestras recetas

    escrito por JulioFope en 19 julio 2014 - 18:35.

    Una de nuestras recetas favoritas. Nosotros le pusimos la mitad de aceite y también estaba buenísimo!

    Salu2

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Esta espectacular. Han

    escrito por GENOCOLON en 9 mayo 2014 - 18:19.

    Esta espectacular. Han alucinado. Explica mejor lo de las patatas por favor

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Es la primera receta que les

    escrito por Noinha en 11 noviembre 2012 - 17:14.

    Es la primera receta que les he hecho a mis padres con la thermometer y acaban de alucinar.... Mmmmmm, espectacular!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Esther Brió

    escrito por Esther Brió en 9 noviembre 2011 - 15:07.

    Esther Brió

    Muchisimas gracias por ponerlo para poder hacer en la Th21!!!!

    Tiene que estar buenisimo,seguramente la haré algún dia de estas fiestas!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola, hicimos la receta para

    escrito por mgarmel en 8 noviembre 2011 - 19:29.

    Hola, hicimos la receta para 2 personas,,, ( pusimos la mitad) y quedó estupendissimo!!!! Nos ha encantado , incluso hasta mi pekeña de 4 añitos decia '''vaya rico que está mami''


    Gracias !!!


    .tmrc_emoticons.D

    mgarmel

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Tiene que estar buenisima, me

    escrito por bpaz en 6 septiembre 2011 - 20:29.

    Tiene que estar buenisima, me la agrego a favoritos para hacerla el finde

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Tiene una pinta super buena,

    escrito por majorerass en 6 septiembre 2011 - 11:39.

    Tiene una pinta super buena, muchas gracias por compartirla, la hago seguro!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • El miércoles puse de cena

    escrito por Ninfa azul en 25 febrero 2011 - 15:29.

    El miércoles puse de cena esta receta, está buenisima y fácil de hacer, gracias por compartirla con tod@s

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Qué receta tan apetecible! Me

    escrito por Tomatete en 23 noviembre 2010 - 14:13.

    Qué receta tan apetecible! Me encanta el rape y hace tiempo que no comemos en casa, así que a probarla pronto.

    Majo Valencia

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • MMM

    escrito por Anubis en 23 noviembre 2010 - 14:04.

    Pinta buenísima esta receta.

    Hoy quería hacer pescado Cooking 1 para cenar, y va a caer éste mismo.

    Gracias.

    Anubis

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muchisimas gracias por

    escrito por Esther Brió en 21 noviembre 2010 - 23:21.

    Muchisimas gracias por ponerlo para poder hacer en la Th21!!!!

    Tiene que estar buenisimo,seguramente la haré algún dia de estas fiestas!

    Entrar o registro para publicar comentarios