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COUS-COUS MORUNO


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Ingredientes

6 persona/s

  • 1 caja de COUS-COUS mediano.
  • 1 bote de garbanzos, de 370 gr.
  • 1 pechuga de pollo, cortada a trozos
  • 1 lata de tomate natural triturado, de 370 gr.
  • 3 pimientos
  • 1 cebolla
  • 1 calabacín
  • 1 puerro
  • 2 zanahorias
  • 1 puñado de habas baby
  • 1 puñado de coles de bruselas
  • 1 hueso de jamón, pequeñito
  • 1 cabeza de ajos
  • 50 gr. de aceite
  • 1 hoja de laurel
  • sal
  • pimienta molida
  • azafrán en hebra.
  • 6
    35min
    Preparación 35min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
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La preparación de la receta

  1. sites/recetario.es/files/SANY0635.JPGPreparación del grano:

    Pelar los ajos y triturar durante 3´´ Vel. 5. Verter el grano en un bol grande y añadirle los ajos. Añadir 1 chorreón de agua (a la que habremos agregado un poco de sal) y otro de aceite. Mezclar bien y verter en el recipiente Varoma. Reservar.

    Preparación del guiso:

    Pelar las verduras, y sin lavar el vaso las trituramos finitas (todas excepto las habas y las coles) durante aprox. 3´´ Vel. 5. Si vemos que quedan demasiado grandes, dejamos 1´´ más.

    Añadir al vaso las coles de bruselas, habas, garbanzos, hueso de jamón, el tomate, sal, pimienta y azafrán en hebra. Añadir el aceite. Cerrar y colocar el recipiente Varoma sobre el vaso. Programar: 35´  Tª Varoma, giro a la izquierda, Vel. cuchara.

    De vez  en cuando, iremos moviendo un poquito el grano, y  en mitad de la cocción le añadiremos un chorrito de agua para que se haga antes.

    Cuando falten 8´ para terminar, añadimos al vaso, el pollo.

    Para presentarlo, se sirve por separado, cous-cous en una fuente, y el guiso en otra. Servir en platos hondos, primero el cous-cous (a manera de volcán), y encima el guiso. Se suele acompañar con una salsa picante. Buen provecho.

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Accesorios

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • Cómo un plato arabe puede llevar...

    escrito por joselon en 20 enero 2017 - 08:40.

    Cómo un plato arabe puede llevar jamón?

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  • Saroplas, no hace falta que

    escrito por isabelrudi en 17 julio 2011 - 12:17.

    Saroplas, no hace falta que cuezas el cous-cous antes. Simplemente tienes que remojarlo con agua salada, añadirle bastantes ajos picaditos, un chorrito de aceite, y verterlo en el recipiente Varoma. Cuando comiences la cocción del guiso, colocas la Varoma encima del vaso, y con el mismo vapor se te hará el cous-cous. De vez en cuando lo vas removiendo y te recomendaría que para que salga en su punto, le rociaras un poquito con agua, de vez en cuando, ya que ayudará a que se ablande. Una vez hecho, para conservarlo en su punto, viértelo en un recipiente y lo tapas con un trapo de algodón. Si tienes alguna duda, preguntámela, que no tendré inconveniente en contestarte. Un saludo.

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  • Soy nueva por aquí, me he

    escrito por saroplas en 23 noviembre 2010 - 21:08.

    Soy nueva por aquí, me he comprado la thermomix hace poco, pero creo q voy a hacer esta receta ya mismo!! tiene una pinta... Una pregunta, no cueces todo con agua dentro del vaso para que con el vapor se haga el cous cous? esque no tengo mucha idea...

    Gracias!!!

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  • Gracias a tí.  La ventaja de

    escrito por isabelrudi en 26 agosto 2010 - 10:18.

    Gracias a tí.  La ventaja de hacer esta receta en la thermomix, es que se hace rapidísimo (yo antes en olla convencional me podía tirar media mañana). El sabor, varía un poco (antes le ponía tomates naturales, y le añadía agua, y a cocer a fuego lento... Ahora con la thermo, le pongo el tomate triturado enlatado, y  me evito el agua, y en un pispás lo tengo hecho.

    La desventaja de la thermomix, es que para mi gusto, el vaso es demasiado pequeño y yo que voy siempre con prisas, no puedo hacer cantidades para congelar. De todas formas, prueba y me cuentas. Un saludo.

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  • Si le pones cordero, has de

    escrito por isabelrudi en 26 agosto 2010 - 10:04.

    Si le pones cordero, has de añadirlo antes, ya que la carne es más dura que la de pollo. Te cuento, que yo le pongo pechuga de pollo, porque así mis hijos no encuentran huesecillos (que es sumamente desagradable). En cuanto a las coles, ha habido veces que no se las he puesto, y ha salido también muy bueno. Ah, se me olvidaba decirte, que el hueso de jamón, también lo puedes sustituir por una pastilla de caldo de carne. Espero haberte sido de ayuda. Un saludo.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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  • Todabia no lo he probado en

    escrito por Chuchi en 26 agosto 2010 - 02:29.

    Todabia no lo he probado en la thermo pero con tu receta me atrevere hacerla, gracias por compartirla y ya te cuento cuando la haga

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  • pintaza!!

    escrito por suiranna en 26 agosto 2010 - 02:26.

    me encanta el cous cous y este tiene muy buena pinta. Me sobran las coles de bruselas y el jamón (pondré cordero). Seguro que queda muy rico. Gracias por compartir la idea

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  • Gracias Iges.

    escrito por isabelrudi en 25 agosto 2010 - 18:40.

    Gracias Iges.

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  • Tengo que decirte que esta

    escrito por isabelrudi en 25 agosto 2010 - 18:39.

    Aguilamon, tengo que decirte que esta receta es de un amigo marroquí, que tanto a mi familia como a mí nos encanta, y que yo la he adaptado a la thermomix. También, decirte que la receta original es con cordero, (pero a mi familia le resulta más suave con pollo) y que se suele aderezar con salsa picante (opcional).

     

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  • el cous-cous me encanta asi

    escrito por iges en 25 agosto 2010 - 18:28.

    el cous-cous me encanta asi que votada.

    Un saludo

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  • Gracias por tu receta. Llevo

    escrito por aguilamon2000 en 25 agosto 2010 - 18:25.

    Gracias por tu receta. Llevo tiempo intentando dar con una receta de cous-cous que se asemejara al que comí cuando estuve en Rabat. Me da la impresión de que éste debe ser muy parecido, porque los ingredientes que lleva me suenan. Lo probaré y ya te contaré... Por cierto, tiene una pinta estupenda! 

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