3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

CHOCO / SEPIA / CALAMAR / POTA EN SALSA (CALDERETA)


Imprimir:
4

Ingredientes

0 ración/es

Preparamos...

  • 4 unidades Choco / Sepia / Calamar, 350 grs aproximadamente
  • 650 gramos patatas
  • 100 gramos cebolla
  • 50 gramos aceite
  • 1 cucharadita rasa sal
  • 1 pellizco pimienta negra molida
  • 1 punta de cuchillo Colorante alimenticio, o hebra azafran
  • 1 pellizco nuez noscada
  • 500 gramos Fumet de pescado, o agua mas pastilla de concentrado
  • 1 hoja laurel
5

La preparación de la receta

    Procedemos de la siguiente manera:
  1. Pelar, lavar y trocear las patatas (3 x 3 ctm o al gusto) colocarlas en el varoma, salar al gusto y reservar

  2. Añadir el aceite y programar 1 min / 100º / Vel 2

  3. Añadir la cebolla a trozos y picar 4 Seg / Vel 4 

    Bajar las paredes con la espatula.

  4. Sofreir  3 min / 100º /Counter-clockwise operation Vel 1

  5. Poner la mariposa y añadir los choquitos cortados a trozos o a tiras, segun el tamaño, la nuez noscada, pellizco de sal, y sofreir  3 min / 100º /Counter-clockwise operation Vel 1

  6. Añadir el fumet o el agua mas la pastilla de caldo, el azafran y el varoma en su posición, programar  30 min / 100º / Counter-clockwise operationVel Gentle stir setting

  7. Transcurrido este tiempo comprobar si el choco y las patatas estan tiernos (pinchandolos con un palillo) corregir de sal.

    Añadir las patatas al choco y programar  3-5 min / 100º / Counter-clockwise operationVel Gentle stir setting SIN CUBILETE para espesar la salsa (al gusto)

10

Accesorios

11

Consejo

Este plato admite un par de dias en el frigorifico.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Magnifica receta

    escrito por JAPAJUELO en 11 diciembre 2015 - 12:02.

    Magnifica receta

    Entrar o registro para publicar comentarios