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CHILI CON CARNE


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Ingredientes

4 ración/es

CHILI CON CARNE

  • 200 gramos alubias negras, puestas en remojo 8 horas
  • 250 gramos carne picada
  • 1 bote tomate, de 400 gr
  • 1 cebolla grande
  • 3 dientes de ajo
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento verde
  • 1 zanahoria
  • 1 cucharadita rasa cominos molidos
  • 1 cucharada rasa pimnentón, dulce o picante, al gusto
  • 1/2 cucharadita rasa canela
  • 1 cucharada rasa orégano
  • gotas de tabasco, al gusto
  • 2 hojas de laurel
  • pimienta negra
  • sal
  • 50 gramos aceite
  • 1/2 cubilete de coñac o whiskey
  • 6
    1h 0min
    Preparación 1h 0min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      Receta creada para
      TM 5
      Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
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La preparación de la receta

    CHILI CON CARNE
  1. Poner las alubias en la olla expres con el casco de la cebolla, 2 dientes de ajo enteros machacados, 1 hoja de laurel y un chorro de aceite y agua que las cubra. Cuando hierva cortar el hervor con un vaso de agua fría. Repetir este paso otra vez con otro vaso de agua fría, tapar la olla y cocer las alubias el tiempo requerido según el modelo de olla.

  2. Mientras en el Vaso cerrado ponemos la cebolla en cuartos,la zanahoria pelada y troceada,los pimientos, un diente de ajo pelado y 50 gr. de aceite. Troceamos 5 segundos, velocidad 5 y luego sofreír 5 minutos, 120º, velocidad 1.

    Añadimos la carne, sal, pimienta, cominos, canela,oregano y tabasco. Mezclar con ayuda de la espatula. Rehogar 5 minutos, 120º, velocidadVelocidad cuchara. Añadimos el pimentón y el whiskey o coñac y evaporamos 2 minutos, varoma,Giro inverso,velocidadVelocidad cuchara, con el cestillo en vez del cubilete.

    Añade el tomate, 1 hoja de laurel y sal y programa 30 minutos, 100º, Giro inverso, velocidadVelocidad cuchara.

  3. Añade las alubias escurridas y 1 o 2 cucharones del caldo de cocerlas. Pon 5 minutos más,80º,Giro inverso, velocidadVelocidad cuchara

  4. Servir con arroz blanco o con Doritos de maíz.

    Esta mejor de un día para otro.

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Accesorios

  • Cestillo
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  • Espátula
    Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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