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CAZUELA DE FIDEOS DE LA ABUELA


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Ingredientes

6 persona/s

Ingredientes

  • 100 gramos aceite de oliva
  • 6 Ajos enteros pelados
  • 2 Pimientos verdes de freir
  • 2 Pechugas de pollo en dados
  • 1 Tomate mediano sin piel
  • 1 de cucharadita sal
  • 1 ñora, le quitamos las semillas
  • 500 gramos almejas
  • 20 Gambones pelados, Sin piel ni cabeza
  • 4 Calamares medianos, Limpios, sin piel y cortados en anillas
  • 1000 gramos agua
  • 1 sobre colorante alimentario
  • 200 gramos Fideos gruesos
  • 1 chorrito vino blanco, 1 cubilete
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La preparación de la receta

    introducir un título
  1. Ponga en el vaso el aceite de oliva, los ajos enteros y los pimientos verdes cortados en trozos y programe 15 min/Varoma/Counter-clockwise operation/Gentle stir setting.
  2. Retirar los pimientos y los ajos del vaso y reservar en un recipiente. Dejamos el aceite en el vaso.
  3. Ponga la ñora, el tomate cortado en trozos, el pollo cortado en dados (tamaño pinchito) y la sal y programe 10 min/Varoma/Counter-clockwise operation/Gentle stir setting.
  4. Retiramos el pollo del vaso y reservamos en un recipiente. Dejamos el tomate y la ñora y añadimos los pimientos y los ajos que teniamos reservados y trituramos todo 30 seg/vel 10.
  5. Con la espatula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso, añada el vino blanco y programe 5 min/90ºC//Counter-clockwise operation/Gentle stir setting sin poner el cubilete para favorecer la evaporación.
  6. Agregue en el vaso el agua, el pollo reservado anteriormente, el colorante alimentario y los fideos. Coloque el Recipiente Varoma y agregue las almejas, coloque la bandeja Varoma y sobre ella los calamares y los gambones, tape y programe 20 min/Varoma/Counter-clockwise operation/Gentle stir setting.
  7. Vueque los ingredientes del vaso en una fuente, añada el marisco del recipiente Varoma y sirva.
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Accesorios

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Consejo

Poned antes las almejas en agua con sal para que expulsen la arena.

Antes de empezar la receta os recomiendo limpiar los calamares, quitar la piel y trocear en anillas. Podeis usar anillas de calamar congeladas pero yo prefiero el pescado fresco.

Aprovechad las cabezas de las gambas para hacer un fumet.

Debe quedar un poco espesito (ni caldoso ni demasiado espeso).


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • Hola la estoy preparando pero no se cuanto de vino...

    escrito por Amvial en 14 abril 2017 - 13:27.

    Hola la estoy preparando pero no se cuanto de vino blanco tengo que echar, me podéis ayudar ???

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  • Me alegra que te haya gustado

    escrito por JUAN_76 en 29 agosto 2015 - 12:42.

    Me alegra que te haya gustado caluma, eres la primera en valorarla positivamente y espero que gracias a tu comentario se anime mas gente a prepararla. La receta era de la abuela de una amiga y la he adaptado a la thermomix lo mejor que he podido para compartirla con vosotros ya que es una de mis recetas preferidas. Sobretodo es importante respetar los pasos para realzar el sabor. Es de esas recetas que rebañas el plato.

    Soly

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  • Receta riquísima .Me trae muy

    escrito por caluma. en 28 agosto 2015 - 19:20.

    Receta riquísima .Me trae muy buenos recuerdos y bonitos momentos compartidos en familia Muchas gracias a thermomix y a todos los que aportan su creatividad y  dedicación .Gracias por hacernos la vida más fácil. Muchísimas gracias a todos por compartir estas recetas.

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