Estás aquí:
RECETA DE THERMOMIX ®
4
Ingredientes
4 persona/s
CAZUELA DE FIDEOS CON LANGOSTINOS Y ALMEJAS
- 250 g langostinos crudos
- 1 litro agua
- 200 g tomate maduro
- 1 pimiento verde
- 150 g cebolla
- 3 dientes de ajo
- 50 g aceite de oliva
- 1 patata, mediana troceadas a cuadritos (opcional)
- 1 cucharadita azafrán
- sal
- 100 g fideos grueso
- 250 g almejas
-
6
38min
Preparación 38minTiempo de horneado -
7
baja
Preparación -
8
-
Receta creada para
TM 5
Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
-
-
9
5
La preparación de la receta
- Primero echar las almejas en un bol con agua y sal, preparamos el fumet: echamos en el vaso las cascaras y las cabezas de los langostinos,500ml de agua y programamos 5min/100ºgrados/vel.3
Una vez hecho el fumet colar y reservar. Seguidamente poner los tomates, el pimiento, la cebolla, los ajos y el aceite.
Troceamos 5 seg/vel.4 y programamos 10min/temperatura varoma/vel.1 - Una vez finalizado ponemos la mariposa, añadimos las patatas troceadas,500ml de agua, el fumet reservado, la sal y el azafrán y ponemos 10min/temperatura varoma/vel.cuchara
Enjuagar las almejas y ponerlas en el varoma junto con los cuerpos de los langostinos. - Añadir al vaso los fideos y colocar el varoma en su sitio y programar 13min/temperatura varoma/vel.cuchara.
Una vez finalizado echar todo en una olla y listo para comer.
10
Accesorios
-
Varoma
comprar ahora -
Mariposa
comprar ahora -
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
11
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentariogonzalezgomezantonio: perdón no me di cuenta ya...
gonzalezgomezantonio: perdón no me di cuenta ya esta corregido gracias.
Falta en la preparación cuando se hace la cebolla...
Falta en la preparación cuando se hace la cebolla el ajo, pimiento y el tomate.
Hola,...
Hola,
Quería comentar una inquietud que tengo...
Estas navidades nos dieron la murga (en los telediarios incluso) con lo malo que era chupar las cabezas de los langostinos porque ahí se concentraba lo peor de los fondos marinos....ya sabemos, metales pesados, microplásticos....etc.
No puedo dejar de pensar en los típicos fumet que yo misma he hecho con las cabezas y cáscaras de las gambas ...y que ya no veo con buenos ojos después de tanta información.
¿Será tan dañino como dicen....?
¿Qué sabemos de este tema? ¿Os preocupa como a mí, o lo seguís haciendo?
Saludo.
pompon: Si eso es lo que hago yo
pompon: Si eso es lo que hago yo
Tulfis: De nada
Tulfis: De nada
Ayer hice la receta y faltó pan para rebañar el...
Ayer hice la receta y faltó pan para rebañar el plato. Esquisita. Gracias por compartirla
Hice esta receta el otro día y quedó bastante...
Hice esta receta el otro día y quedó bastante bien, aunque la próxima vez pondré más fideos..