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Bullabesa con verduras de otoño


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Ingredientes

4 ración/es

Plato

  • 1 cebolla grande
  • 4 Tomates grandes y maduros (o 400gr tomate triturado)
  • 4 dientes de ajo
  • 1 pimienta de Cayena
  • 10 hojas de albahaca
  • 1 litro de caldo de pescado o verduras
  • 1 vasito de vino blanco
  • 2 pellizcos de azafrán
  • 2 cucharadas de pasta de tomate
  • sal y pimienta

Acompañamiento

  • 2 zanahorias grandes
  • 1 chirivía grande
  • 2 patatas grandes
  • 1 kilo de pescado de carne compacta (merluza, bacalao, salmón, etc)
  • 200 gramos de gambas peladas
  • 6
    46min
    Preparación 15min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      Receta creada para
      TM 5
      Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
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La preparación de la receta

    Plato
  1. Poner la cebolla en cuartos, la cayena, la albahaca y los ajos pelados en el vaso y trocear durante 5 segundos a velocidad 6.

    Añadir los tomates en cuartos y trocear 3 segundos a velocidad 4.

    Colocar la mariposaAmasar, añadir el resto de los ingredientes en el vaso y salpimentar al gusto.

    Colocar las verduras de acompñamiento cortadas en dados en la bandeja onda del varoma. Colocar el pescado y gambas cortados en dados en la bandeja plana del varoma y poner la tapa.

    Cocinar todo junto durante 30 minutos a temperatura varoma y velocidad cuchara.Velocidad cuchara

  2. Acompañamiento
  3. Una vez este listo poner el contenido del varoma (verduras y pescado) en al vaso con la sopa, corregir sal y pimienta. Mezclar durante un minuto a velocidad cuchara inversa.Giro inverso

    Si se hace rapido el vaso estará caliente y no hace falta más temperatura, tan solo mezclar para que las verduras y el pescado se mezclen bien y empiecen a coger el sabor de los otros ingredientes pero no se rompan.

     

  4. Presentación
  5. Servir caliente y acompañar con una rebanada de pan bien tostado introducida en el plato por un lateral para que vaya absorbiendo el caldo y se pueda coger con la mano.

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Accesorios

  • Varoma
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  • Mariposa
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  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Consejo

Puedes cambiar las verduras por las que mas te gusten, pero quedan mejor los tuberculos por ser duros y hacer un agradable contraste de sabores y texturas al comerlos.

Si no te gusta encontrar piel de tomate en la sopa siempre puedes pelarlos antes o en su defecto usar tomate triturado en lata.

Este plato queda estupendo con una cucharadita de alioli en el centro al servirlo. Lo puedes preparar antes en la thermomix y sin necesidad de lavar el vaso, pero sin que queden demasiados restos, preparas seguidamente la bullabesa.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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