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Tiempo de preparación
15min
Tiempo Total
46min
ración/es
4 ración/es
Nivel
baja

Ingredientes

Plato

  • 1 cebolla grande
  • 4 Tomates grandes y maduros (o 400gr tomate triturado)
  • 4 dientes de ajo
  • 1 pimienta de Cayena
  • 10 hojas de albahaca
  • 1 litro de caldo de pescado o verduras
  • 1 vasito de vino blanco
  • 2 pellizcos de azafrán
  • 2 cucharadas de pasta de tomate
  • sal y pimienta

Acompañamiento

  • 2 zanahorias grandes
  • 1 chirivía grande
  • 2 patatas grandes
  • 1 kilo de pescado de carne compacta (merluza, bacalao, salmón, etc)
  • 200 gramos de gambas peladas

Accesorios

  • Varoma
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  • Mariposa
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  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

    Plato
  1. Poner la cebolla en cuartos, la cayena, la albahaca y los ajos pelados en el vaso y trocear durante 5 segundos a velocidad 6.

    Añadir los tomates en cuartos y trocear 3 segundos a velocidad 4.

    Colocar la mariposaAmasar"Amasar" , añadir el resto de los ingredientes en el vaso y salpimentar al gusto.

    Colocar las verduras de acompñamiento cortadas en dados en la bandeja onda del varoma. Colocar el pescado y gambas cortados en dados en la bandeja plana del varoma y poner la tapa.

    Cocinar todo junto durante 30 minutos a temperatura varoma y velocidad cuchara.Velocidad cuchara"Velocidad cuchara"

  2. Acompañamiento
  3. Una vez este listo poner el contenido del varoma (verduras y pescado) en al vaso con la sopa, corregir sal y pimienta. Mezclar durante un minuto a velocidad cuchara inversa.Giro inverso"Giro inverso"

    Si se hace rapido el vaso estará caliente y no hace falta más temperatura, tan solo mezclar para que las verduras y el pescado se mezclen bien y empiecen a coger el sabor de los otros ingredientes pero no se rompan.

     

  4. Presentación
  5. Servir caliente y acompañar con una rebanada de pan bien tostado introducida en el plato por un lateral para que vaya absorbiendo el caldo y se pueda coger con la mano.

Consejo

Puedes cambiar las verduras por las que mas te gusten, pero quedan mejor los tuberculos por ser duros y hacer un agradable contraste de sabores y texturas al comerlos.

Si no te gusta encontrar piel de tomate en la sopa siempre puedes pelarlos antes o en su defecto usar tomate triturado en lata.

Este plato queda estupendo con una cucharadita de alioli en el centro al servirlo. Lo puedes preparar antes en la thermomix y sin necesidad de lavar el vaso, pero sin que queden demasiados restos, preparas seguidamente la bullabesa.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 5 image
    Receta creada para
    TM 5
    Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
    Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
    Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Bullabesa con verduras de otoño

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