3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

ARROZ CON HABICHUELAS


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

6 ración/es

  • 70 gramos aceite oliva
  • 1 unidad alcachofa
  • 100 gramos de habas frescas, tiernas o congeladas
  • 1 manojo ajos tiernos
  • 4 dientes ajos
  • 1 unidad tomate, maduro
  • 1 cucharadita pimentón dulce
  • 100 gramos judías verdes
  • 1 unidad nabo, pequeño
  • 1 unidad chirivía, pequeña
  • 1 unidad boniato, pequeño
  • 1 unidad penca de cardo
  • 1 unidad patata, mediana
  • 700 gramos agua
  • 1 bote habichuelas cocidas, (400 g) lavadas y escurridas
  • 100 gramos arroz redondo
  • 8 azafrán (hebras)
  • sal y pimienta
5

La preparación de la receta

  1. 1.   Preparar la alcachofa quitando todas las hojas exteriores hasta que quede el corazón blanco, partir en cuartos y frotar con limón. Preparar los ajos tiernos quitando la primera capa y partir en varios trozos no muy pequeños.

    2.   Poner la mariposa en las cuchillas y echar en el vaso el aceite, el corazón de la alcachofa, los ajos tiernos y las habas. Sofreír programando 10 min / 100º/ giro inverso/ vel. cuchara. Reservar estas verduras en un plato.

    3.   En el mismo aceite sofreír los ajos duros y el tomate previamente cortado en dados, programando 7 min/ 100º/ giro inverso/ vel. cuchara. Cuando falte 1 min. para finalizar este tiempo añadir por el bocal una cucharadita de pimentón dulce.

    4.   Echar en el vaso todas las verduras partidas en cuadraditos no muy pequeños y distribuyéndolas a un lado y a otro de la mariposa, añadir el agua y las verduras reservadas. Programar 20 min/ 100º/ giro inverso/ vel. cuchara.

    5.   Añadir el arroz y las habichuelas bien escurridas, el azafrán , pimienta y sal. Programar 15 min/ 100º/ giro inverso/ vel. cuchara.

     

10
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Haciendo la receta. Ya

    escrito por p3p3maria en 5 octubre 2015 - 15:51.

    Haciendo la receta.

    Ya comento despues

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola. buenisimo este plato,

    escrito por montseua@gmail.com en 5 abril 2014 - 00:28.

    Hola.

    buenisimo este plato, no ha gustado mucho esta recetas, seguro que la haremos en casa muchas veces tmrc_emoticons.)

    MontseuaGentle stir setting

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Este plato nos encanta a mi y

    escrito por belenpastor en 5 mayo 2013 - 21:35.

    Este plato nos encanta a mi y a mis niños, pero lo hacia de forma tradicional. Me encanta con Thermomix Big Smile

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • receta muy sabrosa

    escrito por juana mari de pliego en 29 agosto 2012 - 01:51.

    receta muy sabrosa

    Entrar o registro para publicar comentarios