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Alubias pintas con chorizo


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Ingredientes

2 persona/s

Para cocer las alubias

  • 135 g de alubias pintas
  • 1 litro de agua fría
  • 1 vaso de agua, reservado del remojo para cocer

Para el guiso

  • 1 litro de agua fría
  • 100 g de cebolla, en trozos
  • 25 g de pimiento rojo
  • 150 g de tomate, pelado y sin pepitas
  • 2 dientes de ajo, sin pelar
  • 25 g de chorizo
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 6
    2h 0min
    Preparación 2h 0min
    Tiempo de horneado
  • 7
    medio
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
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La preparación de la receta

    Preparación
  1. Poner a remojo las alubias 12 horas (la noche anterior) antes de comenzar a cocinarlas. Antes de aclarar el recipiente, reservar un vaso del remojo para añadir a la primera cocción.

  2. Echar en el vaso el agua reservada del remojo. Colocar el cestillo y añadir el agua, que siempre tiene que cubrir las alubias. Programar 30 min / 100º / vel 2.

  3. Retirar el cestillo con las alubias y escurrir.

  4. Echar en el vaso vacio la cebolla, el ajo, el tomate y el pimiento y trocear 8 seg / vel 5. Si se quiere más entera la verdura, programar unos segundos menos. Bajar con la espátula.

  5. Volver a colocar el cestillo con las alubias en el vaso. Echar el agua, volviendo a cubrir y programar 30 min / 100º / vel 2.

  6. Añadir, el chorizo, la sal y el pimentón y volver a programar 45 min / 100º / vel 2. Si terminado el tiempo las alubias están un poco enteras programar 15 minutos más a la misma temperatura y velocidad, vigilando siempre que tengan suficiente agua.

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Accesorios

  • Cestillo
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  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Consejo

Si se cuecen las alubias sin el cestillo, programar Giro inverso desde el principio, para evitar que se rompan.

Para ajustar el tiempo de cocción de las alubias, seguir indicaciones del envase para el tipo de alubia y la dureza del agua. 


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

Añadir un comentario
  • La receta no se si estaraacute buena ya que al no...

    escrito por Xabi1988 en 8 mayo 2017 - 11:54.

    La receta no se si estará buena ya que al no usar el cestillo las alubias se desintegraron con la velocidad 2Giro inverso de la cuchilla, Hay que especificar que SI NO SE USA CESTILLO LA VELOCIDAD SERA Velocidad cucharaGiro inverso para que no se desagan las alubias

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  • A mí me han salido buenísimas....

    escrito por Eugenia66 en 2 noviembre 2016 - 12:36.

    A mí me han salido buenísimas. Gracias por la receta

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  • jo lo he hecho tal cual viene

    escrito por Ines28350 en 7 septiembre 2015 - 18:32.

    jo lo he hecho tal cual viene en la receta y se m ehan desecho todas las alubias, pero además os trocitos estan duros. ¿sabéis po rqué pudo ser?

    De sabor esta buenísimo, pero...

    tmrc_emoticons.)GRacias!!

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