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ALUBIAS DE LA GRANJA


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Ingredientes

0 ración/es

  • 2 botes de, 400 grs.(peso escurrido) alubias la granja
  • Media cebolla
  • Un cuarto de un pimiento rojo
  • 2 dientes de ajo
  • 50 grs. de aceite
  • 1 patata
  • una punta de pimentón dulce
  • un poquito de azafrán
  • 1 hojita de laurel
  • una punta de comino molido
  • pimienta y sal
  • chorizo
  • beicon
  • 800 grs. de agua
  • 6
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
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La preparación de la receta

  1. 1.- Introducir en el vaso la cebolla, el pimiento, los ajos y el aceite. Triturar 6 segundos en velocidad 5.


    2.- A continuación añadirle el chorizo y el beicon y programar 5 minutos, Temperatura Varoma, Velocidad Cuchara.



    3.- Incorporar todos los condimentos y el agua. Programar 10 minutos, Temperatura Varoma, Giro a la Izquierda, Velocidad Cuchara.



    4.- Añadir las patatas chascadas(*). Programar 15 minutos, Temperatura Varoma, Giro a la Izquierda, Velocidad Cuchara.



    5.- Por último, añadir las alubias y darle 7 minutos más de tiempo.



    6.- Dejar reposar y rectificar de sal.
    Dejándola reposar en el vaso se irá apotajando cada vez más.



    (*) patatas chascadas: Las patatas tiene que cascarse para que suelten parte de su fécula y apotajen bien la comida. Hay que meter un poquito el cuchillo y hacer un pequeño corte para poder meter los dedos. Con un poco de presión partes las patatas con las manos. Si cortáramos las patatas con el cuchillo cerraríamos los poros y no soltaría fécula.

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

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  • Mis puntos para ti

    escrito por mosat en 3 marzo 2015 - 00:16.

    Mis puntos para ti

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  • Que bien explicada la

    escrito por mosat en 3 marzo 2015 - 00:15.

    Que bien explicada la receta......así da gusto. Pienso probarlas Cooking 4

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  • Las prepare hoy y las deje

    escrito por Ainhoa85 en 13 noviembre 2014 - 16:42.

    Las prepare hoy y las deje reposar usa 2 horas. Salieron estupendas. Muchas gracias!!

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  • Buenisimas   

    escrito por cafedemanolin en 28 enero 2014 - 19:48.

    Buenisimas 

     

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  • Ummmmm, hasta con alubias de

    escrito por NoMeToquesLaMoral en 15 enero 2013 - 15:15.

    Ummmmm, hasta con alubias de bote del Metadona quedan ricas... como no tenía bacon puse puntita de jamón (ibéricus cualquierus) y estaban mu güenas!!!! 

    Gracias Cooking 6

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  • Hola!!estoy haciendo las

    escrito por Ross1983 en 9 octubre 2012 - 14:16.

    Hola!!estoy haciendo las alubias y esto huele y sabe de maravilla...lo único que mis alubias no eran de bote sino naturales y tras los siete minutos están dulcísimas.puse 10 minutos más y siguen duritas...alguien sabe más o menos el tiempo de cocción aproximado??gracias!!

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  • HoOoOola! A mí se me han

    escrito por Virgi_VLC en 19 febrero 2012 - 20:38.

    HoOoOola!

    A mí se me han quedado un poco DESHECHAS pero creo que PUEDE SER PORQUE:

    1.- La patata la corté un poco pequeña (con lo que se coció antes y se pudo pasar y deshacer un poco)

    2.- Las alubias eran de bote, con lo que están ya bastante cocidas e incluso algunas un poco abiertas (que al sacarlas del bote alguna también se me rompió).

    Con todo se quedó un poco espeso el caldo, pocos trozos de patatas y alguna alubia entera  tmrc_emoticons.p, pero ante todo RIQUÍSIMAS! las vuelvo a hacer en un par de semanas para perfeccionar con la patata más grandecita y alubias de las naturales-secas que seguro están más buenas aún!

    Gracias.

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  •    Mis felicitaciones, llevo

    escrito por SONIA LC en 4 febrero 2012 - 14:59.

       Mis felicitaciones, llevo un monton de tiempo queriendo hacer alubias, pero nunca encontraba la receta hasta hoy, y la verdad que estan muyyyyyyyyyyyyyyy ricasssssssssss, a mi peque tambien le ha gustado mucho y hasta a repetido jejejejejejejej, saludossssss Big Smile tmrc_emoticons.;)

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  • si utilizo alubias no

    escrito por carol8 en 23 enero 2012 - 20:10.

    si utilizo alubias no precocinadas cuanto es el tiempo de coccion??????

     

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  • Os comento a todas las que la

    escrito por Jacaranda en 14 marzo 2011 - 21:13.

    Os comento a todas las que la habeis hecho;  que me alegro de que os haya gustado esta receta y de que haya sido todo un exito. Besos

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  • me ha salido buenísimo!!

    escrito por Angelina Giner en 11 marzo 2011 - 10:46.

    Yo le he hecho unos pqños cambios...: como no tenia beicon no le puse, y en vez de dos botes de alubias le puse uno, eso sí con 600 de agua en vez de 800, y me han salido de muerte... a mi marido le han encantado... enhorabuena...

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  • qUÉ RICAS!!!bESOS

    escrito por olguichi1970 en 11 enero 2011 - 23:36.

    qUÉ RICAS!!!bESOS

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  • Una duda...  cuando dices dos

    escrito por vemofi en 11 enero 2011 - 23:33.

    Una duda...  cuando dices dos botes de alubias de la granja, ¿te refieres a las alubias que se venden en bote con liquido? yo es que estas no suelo gastarlas. Las suelo comprar secas,  las dejo en remojo toda la noche y luego las guiso. ¿Con este tipo de alubias no saldría bien la receta?

    A ver que me puedes decir, que tengo ganas de hacerla  tmrc_emoticons.-)

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  • BUENISIMAS!!!!!

    escrito por RACHEL-MANS en 13 diciembre 2010 - 23:04.

    Hola, el otro día las hice para comer y no quedó nada en el plato, estaban buenísimas, nos han encantado.Muchas gracias por compartirla. Votada y a la saca

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  • Buenisimas!!!

    escrito por Bonna en 3 diciembre 2010 - 18:32.

    Las he hecho hoy para comer, estaban de lujo.

    Saben como las que hacian nuestras abuelas en cazuelas de barro.

    votada y a favoritas.

    Muchas gracias Jacaranda

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  • Qué buenas!!!!

    escrito por Conchi69 en 23 noviembre 2010 - 23:13.

    Acabo de terminar de hacer las alubias y madre mía como están!!!!!!. Han salido buenísimas. Con un sabor exquisito y en su punto!!!!!!.

    Os animo a que la hagaís. Están de películas.

     

    Conchi.

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  • Hola

    escrito por Conchi69 en 22 noviembre 2010 - 22:17.

    Hola primor!!!

    Mañana he decidido hacer tus alubias que tienen una pinta que no veas!!!!!. Quería preguntarte, con esta cantidad de alubias, para cuantas personas salen?, y cuál es el tiempo total de la receta?, es para ver si las puedo preparar cuando venga del trabajo o ya por la tarde para el día siguiente.

    Un saludito y gracias.

    Votada.

    Conchi.

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  • Voy a hacer la receta para dos personas

    escrito por Thelmita en 22 noviembre 2010 - 15:57.

    Hola, voy a preparar la receta para dos personas y me gustaría saber para cuantas personas es la receta ya que necesito sacar la parte proporcional de todos los ingredientes.

     

    Muchas gracias por la receta.

    Cuando te vi me enamoré y tu sonreíste porque lo sabías.

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  • DE MUERTE, ESTAS ALUBIAS ESTAN DE MUERTE!!!!!

    escrito por merydem en 7 noviembre 2010 - 23:38.

    Que te voy a decir de esta receta que la hacemos en casa cada semana, como aquel que dice, jajajjaja. (tanto no pero.....) salen riquisimas y las alubias bien enteritas, en casa gustan mas las tuyas que las que hacia antes en la olla spress, vamos que ahora cualquiera les vuelve a cambiar la receta!!!!!!. Vaya que ya las unicas que hago son estas. Muchas gracias por esta fantastica receta. Un beso

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  •   Seguro que algo he hecho

    escrito por sonia L en 5 noviembre 2010 - 20:00.

     

    Seguro que algo he hecho maltmrc_emoticons.(  pero volveré a intentarlo, pues ya te digo que aún en puré estaban estupendas.

    Ya te contaré......

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  • Sonia no se que te ha podido

    escrito por Jacaranda en 5 noviembre 2010 - 14:52.

    Sonia no se que te ha podido pasar, pues no se que paso has fallado repasalo todo bien. Siento mucho que se te hayan deshecho.

    Pues la verdad es que salen muy buenas y enteritas y así me lo confirman otras compañeras del foro que las han hecho y de echo hoy mismo me ha comentado una compañera que las hace muy amenudo y que en su casa las llaman "alubias Jacaranda"

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  • Se me han deshecho las

    escrito por sonia L en 5 noviembre 2010 - 14:41.

    Se me han deshecho las judias!!!! tmrc_emoticons.J)  Al final hemos comido puré de judiones de la graja tmrc_emoticons.)

    He seguido los pasos..... no sé que habrá pasado!!!! Algún consejo......

    Aún en puré, buenísimas.....

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  • alubias de la granja

    escrito por maria.r.o en 26 octubre 2010 - 10:47.

    tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) estan riquisimas, pero un pelin caldosas.

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  • hoy hemos comido tus alubias

    escrito por maricati en 8 octubre 2010 - 16:48.

    hoy hemos comido tus alubias muyyyy buenas gracias

    maricati

     

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  • hoy hemos comido tus alubias

    escrito por maricati en 8 octubre 2010 - 16:48.

    hoy hemos comido tus alubias muyyyy buenas gracias

    maricati

     

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  • Milena escribio: Hola,

    escrito por Jacaranda en 29 junio 2010 - 22:01.

    Milena


    Hola, gracias por la receta, voy a probarla. Una duda: cuando añades las alubias y les das 7 minutos más de tiempo, es con la misma temperatura y velocidad que en el paso anterior? Gracias!



    Sí Milena le das la misma temperatura y misma velocidad. Espero que te guste, ya me contaras. Un beso

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  • Una duda

    escrito por Milena en 29 junio 2010 - 21:51.

    Hola, gracias por la receta, voy a probarla. Una duda: cuando añades las alubias y les das 7 minutos más de tiempo, es con la misma temperatura y velocidad que en el paso anterior? Gracias!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • MUCHAS GRACIAS POR LA RECETA.

    escrito por felycidad en 10 junio 2010 - 23:38.

    MUCHAS GRACIAS POR LA RECETA. MI MARIDO ESTA CONTENTO PQ DICE QUE NUNCA ME SALEN BIEN LAS ALUBIAS Y ESTAS ESTABAN MUY RICAS. VOTADA


     

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  • Re:carmenaranda

    escrito por Jacaranda en 23 marzo 2010 - 16:04.

    Gracias por tu voto.

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  •   Que pinta tan rica tienen

    escrito por carmenaranda en 23 marzo 2010 - 14:14.

     Cooking 9 Que pinta tan rica tienen las alubias tienes mi voto.


    Saludos.

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  • Re: damaris

    escrito por Jacaranda en 28 febrero 2010 - 21:01.

    Te aconsejo que pruebes esta receta; se hace fácilmente y resulta un plato muy apropiado para éste tiempo frio y además pertenece a la dieta mediterraneo, por lo que tiene grandes valores nutritivos a tener en cuenta.


    Un abrazo.

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  • Un plato muy rico y muy

    escrito por damaris en 28 febrero 2010 - 00:09.

    Un plato muy rico y muy apropiado para este tiempo tan frio. tmrc_emoticons.8)

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  • Vale, me parece una receta

    escrito por pazgloria en 27 febrero 2010 - 21:17.

    Vale, me parece una receta muy rica, a todas se nos pasa algo, aún no estamos muy puestas en lo de subir las recetas ,  por lo menos yo, bastante bien lo estamos haciendo. LO decía porque a mí con los ingredienes que habías puesto ya me parecía muy rica.  Un besiño

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  • Re: pazgloria

    escrito por Jacaranda en 27 febrero 2010 - 21:10.

    Perdona, pero se me había pasado poner esos dos ingredientes y en el momento en que se lo añado al Closed lid .Ya lo he solucionado. Cooking 2


    Saludos

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  • Que buena pinta tiene en la

    escrito por pazgloria en 27 febrero 2010 - 17:36.

    Que buena pinta tiene en la foto, ya dan ganas de comerlas, pero en la foto parece que lleva costilla y chorizo, ¿tu se lo hechaste? saludos

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