Ingredientes
0 ración/es
600-800g alubias
- 2 botes alubias blancas cocidas, ~ 600-800g
- 1 Carlota
- 1/2 Calabaza límpia, ~400-450g
- 1 cebolla tierna
- 2 dientes ajo
- al gusto sal
- ~25 gramos aceite
- 100 gramos bacon en tacos
- ~1 litro agua
- 1 cucharadita comino
- 1 cucharadita orégano
- 1 cucharadita Tomillo
- 1 cucharadita pimento dulce
-
6
45min
Preparación 45minTiempo de horneado -
7
baja
Preparación -
8
-
Receta creada para
TM 5
Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
-
La preparación de la receta
1. Poner unos 10g de aceite en el "Vaso cerrado" y sofreir el bacon 5min/varoma/velocidad "Velocidad cuchara" Reservar
2. Poner todas las verduras en el vaso con un poco de sal y el agua (que cubra las verduras). 25min/varoma/velocidad 1
3. Retirar un vaso de caldo antes de triturar
4. Triturar 10-15seg/velocidad progresiva 5-10 (que esté a menos de 90 grados)
5. A parte (en un mortero) poner el resto del aceite con el comino, el oregano, el tomillo y el pimiento dulce y remover
6. Añadir el bacon reservado y el aceite del mortero al "Vaso cerrado" 8min/varoma/velocidad"Velocidad cuchara"
7. Añadir las alubias 2min/100grados/"Giro inverso" /velocidad"Velocidad cuchara"
introducir un título
Accesorios
-
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
Consejo
Si al poner las alubias vemos q queda poco caldo podemos añadir la taza de caldo que reservamos antes de triturar las verduras
probar de sal despues de triturar las verduras
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioA mi no me gustan los tarros
A mi no me gustan los tarros de alubias, lo que hago es que pongo un kilo o la cantidad que deseáis de legumbre en agua y cuando ya están hidratadas de un día para otro,las congelo y así son más naturales y salen igual de bien Y las utilizo cuando no me acuerdo de ponerlas en agua.