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Alubias con almejas


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Ingredientes

4 ración/es

  • 1 frasco de, ½ kg alubias cocidas
  • ½ kg de almejas medianas
  • 150 g de agua
  • 100 g de cebolla
  • 2 Ajos grandes
  • 35 g de aceite
  • 1 ½ cucharadas de pan rallado
  • 100 g de vino blanco
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharada de hojas de perejil, picado
  • 500 g de agua
  • sal a gusto
  • Zumo de ½ limón (opcional)
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    Preparación
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    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
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La preparación de la receta

  1. Lavar muy bien las almejas, con abundante agua y sal y colocarlas en el cestillo. Echar en el vaso 150gr. de agua, colocar el cestillo con las almejas, tapar y programar 10 minutos temperatura varoma velocidad 4. Comprobar que están bien abiertas, si no programar unos minutos mas a la misma temperatura y velocidad. Sacar el cestillo con las almejas y reservar, El liquido que tenemos en el vaso lo colaremos por un colador fino, por si hubieran quedado restos de arenilla. (Reservar). Poner en el vaso la cebolla y los ajos y trocear durante 2 segundos velocidad 5, bajar lo adherido a las paredes y añadir los 35gr. de aceite y sofreír 15 minutos temperatura 100º :counterclock: velocidad 1. Cuando finalice incorporar el pan rallado y rehogar 2 minutos 100º velocidad 1. Añadir el vino, el caldo de las almejas y zumo de medio limón (opcional).la sal y los 500gr, de agua. Programar 10, minutos 100º, velocidad Velocidad cuchara Giro a la izquierda Giro inverso  Cuando falten 2 minutos incorporar las alubias cocidas. Nota: Si observamos que el caldo queda corto añadiríamos agua al gusto. Volcar en una cazuela de barro, añadir las almejas reservadas y espolvorear con el perejil picado.

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Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • Las preparé hoy y la verdad

    escrito por Ainhoa85 en 26 noviembre 2014 - 15:58.

    Las preparé hoy y la verdad es que quedan flojillas. Le falta cuerpo y sabor al caldo!

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  • Hola a todos,  Hoy he hecho

    escrito por muracar en 30 junio 2013 - 21:55.

    Hola a todos, 

    Hoy he hecho la receta y éxito total, riquísima. Como leí que a xiscaa le quedó un poquito caldoso le eché un poco de menos vino y un poco de menos agua, y quedó perfecto. Este finde nos visita mi hermano y es uno de los platos que pienso hacer. Muchísimas gracias.

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  • alubias

    escrito por Araceli Jimenez en 11 marzo 2011 - 19:06.

    tendremos que seguir perfeccionandolas

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  • alubias

    escrito por Araceli Jimenez en 11 marzo 2011 - 19:05.

    la próxima vez las haré como me dices, ya te contaré

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  • Hola a todos, Yo ayer la

    escrito por xiscaa1 en 28 febrero 2011 - 13:57.

    Hola a todos,

    Yo ayer la hice, y tambien encontré que queda demasiado liquido, y para nosotros (que eramos 3) nos faltaron alubias, y tenia demasiado gusto a vino. La proxima vez, yo podre 1 kg de alubias y un poquito menos de vino. Pero de todas maneras esta riquisimo!!

     

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