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Albondigas (Justa)


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Ingredientes

4 ración/es

  • 500 gr de carne picada mixta (250 gr de ternera y 250 gr de cerdo)
  • PARA MACERAR LA CARNE
  • 50 gr de cebolla
  • 2 huevos
  • 3 dientes de ajo
  • perejil al gusto
  • Un poco de pan rallado
  • sal, y pimienta recién molida al gusto
  • PARA ENVOLVER LAS ALBÓNDIGAS
  • 1 trozo de pan
  • 1 diente de ajo
  • unas hojas de perejil
  • 250 gr de aceite para freir
  • PARA LA SALSA
  • 50 gr de aceite de oliva virgen extra
  • 250 gr de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de harina
  • 50 de tomate frito
  • 500 gr de agua
  • 100 gr de vino blanco
  • sal, tomillo, orégano, una hoja de laurel y pimienta al gusto
  • 6
    40min
    Preparación 40min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
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La preparación de la receta

  1. PREPARACION

    Ponga la carne en un recipiente hondo y reserve.

    Ralle el pan, junto con el ajo y el perejil, 10 segundos, velocidad 7 a 9. Viértalo en un plato y reserve.

    Eche todos los ingredientes de la maceración en el vaso y programe 12 segundos, velocidad 5. Incorpore esta mezcla al recipiente con la carne y mezcle hasta que quede homogéneo. Deje reposar media hora.

    Caliente el aceite en una sartén, forme las albóndigas, rebócelas en la mezcla de pan, ajo y perejil, y fríalas un poco. Póngalas sobre papel de cocina para que absorban el exceso de grasa y métalas después en el cestillo. Reserve.

    Prepare la salsa, ponga en el vaso el aceite, la cebolla y el diente de ajo. Programe 10 minutos, Varoma, velocidad 3 y 1/2.
    Cuando pare la maquina poner la cuchara de harina programar 1 minuto la misma temperatura y velocidad 2. Poner el tomate, y programar lo mismo 1 minuto la misma temperatura y velocidad, sin acabar el tiempo poner el vino.

    Incorpore el agua, y los condimentos. Programe 6 minutos a la misma temperatura y velocidad 1.

    Por último, introduzca en el vaso el cestillo con las albóndigas y programe 20 minutos, Varoma y velocidad 4.

    Sirva espolvoreadas con perejil y con unas patatas fritas en dados.

    Nota: Si ve que la salsa le ha quedado muy espesa, puede ponerle un poco más de agua caliente.
    Yo las suelo hacer aveces sin revozar en pan, las formo y las frio sin revozar.

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Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

Añadir un comentario
  • Nos ha gustado muchísimo, cierto es que la salsa...

    escrito por peloti en 4 febrero 2023 - 14:32.

    Nos ha gustado muchísimo, cierto es que la salsa sale un poco espesa, pero seguro que con añadirle el agua se soluciona, de sabor espectacular. Ya añadida a nuestros favoritos. Saludos

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  • Riquisimas! He puesto harina de espelta y las he...

    escrito por mil_n en 20 abril 2021 - 21:47.

    Riquisimas! He puesto harina de espelta y las he acompañado con unas patatas al vapor cocinadas los 20 últimos minutos en la bandeja varoma tmrc_emoticons.)

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  • Super ricas! Yo he añadido pimiento rojo a la...

    escrito por mil_n en 5 abril 2020 - 16:25.

    Super ricas! Yo he añadido pimiento rojo a la salsa y piñones a las albondigas tmrc_emoticons.)

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  • Por qué me ha quedado la salsa líquida?? Creo...

    escrito por ahervaz89 en 16 diciembre 2019 - 14:30.

    Por qué me ha quedado la salsa líquida?? Creo que he seguido bien los pasos, la edad es que de primera hora veía que era mucha agua pero quería hacerlo igual y no me ha salido

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  • Increíbles jusmolina. ...

    escrito por Piluky-77 en 21 octubre 2017 - 14:36.

    Increíbles jusmolina.
    Muchas gracias por compartir esta gran receta que nos ha gustado a toda la familia.
    Tan solo la he variado en añadir algo menos de vino y añadir a cambio un par de cucharadas se tomate.

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  • Realmente deliciosas...y muy faciles...sin duda...

    escrito por mariajoseneiro en 7 julio 2017 - 12:08.

    Realmente deliciosas...y muy faciles...sin duda las repetire...no ha sobrado nadaCooking 10

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  • Yo las voy a hacer pero con las albondigas ya...

    escrito por Aniandiel en 22 abril 2017 - 10:14.

    Yo las voy a hacer, pero con las albondigas ya hechas. Se que el merito es menor. Ya te contare

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  • Vaya pinta de buenas, mañana me pongo a...

    escrito por jinfantes en 28 marzo 2017 - 21:49.

    Vaya pinta de buenas, mañana me pongo a hacerlas, gracias por la receta!!!

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  • como las de toda la vida

    escrito por mjbastante en 6 abril 2011 - 21:35.

    ... sin desmejorar a otras estas tienen pinta de ser como las que hace mi madre, vamos como las de toda la vida... ¡votada! y voy a hacerlas ahora mismo!! tmrc_emoticons.)

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  • Las he hecho varias veces y

    escrito por gloriamalaga en 11 marzo 2011 - 20:17.

    tmrc_emoticons.) Las he hecho varias veces y sin duda las mejores aunque yo le he hecho mas tomate y menos vino, de las dos maneras fantasticas. Supervotada y a favoritos.

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  • Muy bien...  me alegra que te

    escrito por jusmolina en 30 diciembre 2010 - 02:21.

    Muy bien...Cooking 10  me alegra que te gustaran son como las de toda la vida de "madre" jajaja.

    bss

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  • Hoy hemos comido tus

    escrito por isabelct en 11 diciembre 2010 - 16:44.

    Hoy hemos comido tus albondigas yo le he echado pimiento verde y rojo aparte y han salido estupendas como las que hago yo.

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  • no conseguía hacer unas

    escrito por sonimuca en 14 noviembre 2010 - 20:59.

    no conseguía hacer unas albondigas que le gustasen a mi marido y estas no sólo le han gustado sino que le han encantado. Muchisimas gracias

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  •   muy ricas si  la e provado

    escrito por Maria.madrid en 16 octubre 2010 - 17:18.

    Cooking 7  muy ricas si  la e provado qeda votada esta receta yo lo qe hice en el ultimo momento fue sacar el laurel y lo bati todo para qe los niños no notasen la cebolla y el ajo y  la salsa qedo mas espesita y estupenda muy rica volvere a hacerlas un saludo

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  • muy buenas

    escrito por userhigh en 15 octubre 2010 - 16:58.

    Las hice con carne de pollo, y estaban muy buenas . Gracias por la receta. Cooking 7

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  • perdona la cuchra de harina

    escrito por juan1910 en 11 octubre 2010 - 12:05.

    perdona la cuchra de harina es la mariposa? gracias

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  • gracias a ti...tienes que

    escrito por jusmolina en 8 octubre 2010 - 19:20.

    Cooking 7 gracias a ti...tienes que hacerlas estan muy buenas.

    bss

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  • guau esto tiene una pinta ...

    escrito por momentin en 6 octubre 2010 - 20:41.

    guau esto tiene una pinta ... votada y a favoritos.

    gracias por compartir

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