Ingredientes
4 ración/es
- 500 gr de carne picada mixta (250 gr de ternera y 250 gr de cerdo)
- PARA MACERAR LA CARNE
- 50 gr de cebolla
- 2 huevos
- 3 dientes de ajo
- perejil al gusto
- Un poco de pan rallado
- sal, y pimienta recién molida al gusto
- PARA ENVOLVER LAS ALBÓNDIGAS
- 1 trozo de pan
- 1 diente de ajo
- unas hojas de perejil
- 250 gr de aceite para freir
- PARA LA SALSA
- 50 gr de aceite de oliva virgen extra
- 250 gr de cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de harina
- 50 de tomate frito
- 500 gr de agua
- 100 gr de vino blanco
- sal, tomillo, orégano, una hoja de laurel y pimienta al gusto
-
6
40min
Preparación 40minTiempo de horneado -
7Preparación
-
8
-
Receta creada para
TM 31
-
La preparación de la receta
-
PREPARACION
Ponga la carne en un recipiente hondo y reserve.
Ralle el pan, junto con el ajo y el perejil, 10 segundos, velocidad 7 a 9. Viértalo en un plato y reserve.
Eche todos los ingredientes de la maceración en el vaso y programe 12 segundos, velocidad 5. Incorpore esta mezcla al recipiente con la carne y mezcle hasta que quede homogéneo. Deje reposar media hora.
Caliente el aceite en una sartén, forme las albóndigas, rebócelas en la mezcla de pan, ajo y perejil, y fríalas un poco. Póngalas sobre papel de cocina para que absorban el exceso de grasa y métalas después en el cestillo. Reserve.
Prepare la salsa, ponga en el vaso el aceite, la cebolla y el diente de ajo. Programe 10 minutos, Varoma, velocidad 3 y 1/2.
Cuando pare la maquina poner la cuchara de harina programar 1 minuto la misma temperatura y velocidad 2. Poner el tomate, y programar lo mismo 1 minuto la misma temperatura y velocidad, sin acabar el tiempo poner el vino.
Incorpore el agua, y los condimentos. Programe 6 minutos a la misma temperatura y velocidad 1.
Por último, introduzca en el vaso el cestillo con las albóndigas y programe 20 minutos, Varoma y velocidad 4.
Sirva espolvoreadas con perejil y con unas patatas fritas en dados.
Nota: Si ve que la salsa le ha quedado muy espesa, puede ponerle un poco más de agua caliente.
Yo las suelo hacer aveces sin revozar en pan, las formo y las frio sin revozar.
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioIncreíbles jusmolina. ...
Increíbles jusmolina.
Muchas gracias por compartir esta gran receta que nos ha gustado a toda la familia.
Tan solo la he variado en añadir algo menos de vino y añadir a cambio un par de cucharadas se tomate.
Realmente deliciosas...y muy faciles...sin duda...
Realmente deliciosas...y muy faciles...sin duda las repetire...no ha sobrado nada
Yo las voy a hacer pero con las albondigas ya...
Yo las voy a hacer, pero con las albondigas ya hechas. Se que el merito es menor. Ya te contare
Vaya pinta de buenas, mañana me pongo a...
Vaya pinta de buenas, mañana me pongo a hacerlas, gracias por la receta!!!
como las de toda la vida
... sin desmejorar a otras estas tienen pinta de ser como las que hace mi madre, vamos como las de toda la vida... ¡votada! y voy a hacerlas ahora mismo!!
Las he hecho varias veces y
Muy bien... me alegra que te
Muy bien...
me alegra que te gustaran son como las de toda la vida de "madre" jajaja.
bss
Hoy hemos comido tus
Hoy hemos comido tus albondigas yo le he echado pimiento verde y rojo aparte y han salido estupendas como las que hago yo.
no conseguía hacer unas
no conseguía hacer unas albondigas que le gustasen a mi marido y estas no sólo le han gustado sino que le han encantado. Muchisimas gracias
muy ricas si la e provado
muy buenas
Las hice con carne de pollo, y estaban muy buenas . Gracias por la receta.
perdona la cuchra de harina
perdona la cuchra de harina es la mariposa? gracias
gracias a ti...tienes que
bss
guau esto tiene una pinta ...
guau esto tiene una pinta ... votada y a favoritos.
gracias por compartir