3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

AJO CALIENTE (Receta facilitada por Carmen Bejarano, Delegación de Jerez)


Imprimir:
4

Ingredientes

6 persona/s

  • 700 g tomates, medianos y rojos
  • 200 g pimientos verdes
  • 120 g aceite de oliva
  • 1200 g de agua
  • 30 g ajos, 6-8 ajos
  • 500 g de pan de campo
  • sal al gusto
  • 6
    30min
    Preparación 30min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

  1. Cueza los tomates en el cestillo con el agua durante 20 minutos temperatura. Varoma vel. 1. Reservar el agua y pelar los tomates.

    Introducir los ajos en el vaso y los pimientos y trocear 5 segundos a velocidad 5. Seguidamente echar los tomates sin la piel y vuelva a trocear 4 segundos en velocidad 5.  

    Eche el pan troceado y encima de este medio litro del agua de haber cocido los tomates y la sal. Programe 7 minutos, temperatura. 60º, giro a la izquierda, vel. 2.1/2 e ir agregando por el vocal el aceite poco a poco, ayudándose de la espátula si fuese necesario.

     

     

     

     

     

10

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Consejo

NOTA: Servir caliente y acompañado de huevos duros, pimientos asados, rábanos.

RECETA TIPICA DE LAS VINAS DE JEREZ, TAMBIEN LLAMADO AJO CAMPERO, DE REDUCIDO COSTE EN INGREDIENTES, DE IDEAL CONSUMO ACOMPAÑADO CON EL MOSTO TIPICO DE JEREZ.

 

 

 

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • tobaso:que te pareció?

    escrito por Carmen Bejarano en 5 octubre 2021 - 22:00.

    tobaso:que te pareció?

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • brijamala:lo sigues haciendo?

    escrito por Carmen Bejarano en 5 octubre 2021 - 21:59.

    brijamala:lo sigues haciendo?

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • imgaro:Ajustalo a tu gusto, esa es la receta...

    escrito por Carmen Bejarano en 5 octubre 2021 - 21:59.

    imgaro:Ajustalo a tu gusto, esa es la receta original

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • lebrijanita:que te pareció el ajo Jerezano?

    escrito por Carmen Bejarano en 5 octubre 2021 - 21:58.

    lebrijanita:que te pareció el ajo Jerezano?

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • coral83:como te fue lo probaste?

    escrito por Carmen Bejarano en 5 octubre 2021 - 21:57.

    coral83:como te fue lo probaste?

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Davone:me alegro mucho que te haya gustado

    escrito por Carmen Bejarano en 5 octubre 2021 - 21:56.

    Davone:me alegro mucho que te haya gustado

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Caonez:...

    escrito por Carmen Bejarano en 5 octubre 2021 - 21:55.

    Caonez:
    Se come con cuchara, es un plato típico de las viñas de Jerez

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola, tiene muy buena pinta, pero esto se come con...

    escrito por Caonez en 10 diciembre 2019 - 14:47.

    Hola, tiene muy buena pinta, pero esto se come con cuchara o es para untar en panecillos? Lo digo porque el aspecto se ve que es denso, como el humus. Gracias!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Yo ya voy por la segunda vez q lo hago,...

    escrito por Davone en 13 abril 2017 - 13:28.

    Yo ya voy por la segunda vez q lo hago, está buenísimo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Carmen de momento pongo las

    escrito por coral83 en 11 septiembre 2014 - 01:31.

    Carmen de momento pongo las estrellas, en cuanto lo haga, te lo digo!! 

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Ummm, tiene una pinta

    escrito por lebrijanita en 13 noviembre 2012 - 23:38.

    Ummm, tiene una pinta maravillosa. a mi me encanra el ajo. estoy mas acostumbrada al ajo lebrijano, pero mñn mismo hago esta receta. gracias

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola carmen yo he hecho la

    escrito por imgaro en 27 julio 2012 - 19:45.

    Cooking 9Hola carmen yo he hecho la receta y en casa nos ha encantado ,pero te cuento que nosotros lo hemos encontrado un poco fuerte, quizas de ajo o de pimientos  y eso que yo le puse 20gr de ajos en vez de 30gr que dice la receta y de pimientos le puse 160gr en vez de 200gr. La próxima vez lo haré con menos cantidad haber que tal,pero aún así te digo que la receta está riquisima.En hora buena.

    Imgaro

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Carmen! soy antigua compañera

    escrito por brijamala en 3 mayo 2012 - 13:12.

    Carmen! soy antigua compañera de la Delegacion de Jerez, y desde que me vine a Holanda, pense que no probaria el ajo caliente como no fuera en las vacaciones (por cierto,q ue soy de las pocas que pide ajo caliente en Julio, pero es que si no, me lo tengo que comer pa Navidades). Muchisimas gracias por la receta, a muchos nos va a saber a gloria!!! Besos a todas las compis y a ti, por supuesto!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Miraaaa si tengo por aqui a

    escrito por merydem en 24 abril 2012 - 14:56.

    Miraaaa si tengo por aqui a mi Carmen!!!!! Espero que sigas compartiendo con tod@s tus estupendas recetas. Me encanta esta receta, en cuanto pueda la hago y te cuento, mientras te dejo mis cinco estrellitas para darte la bienvenida, Un besote tmrc_emoticons.;)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • jorova escribio: TIENE UNA

    escrito por Carmen Bejarano en 21 abril 2012 - 21:19.

    tmrc_emoticons.)

    jorova

    Big Smile TIENE UNA PINTA BUENISIMA , A MI TODOS ESTOS GUISOS ME ENCANTAN , LA HARE SIN LUGAR A DUDAS . UN SALUDO . Big Smile

    A VER QUE TE PARECE, ES TIPICO DE jEREZ

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • [quote=tobaso] Hola carmen

    escrito por Carmen Bejarano en 19 abril 2012 - 23:50.

    [quote=tobaso]

    Hola carmen soy una chica que acude a todos tus cursos de Arcos, y me alegra saber que el ajo tambien se puedehacer en la termomix, ya que a mi me encanta, no tardaré nada en hacerlo, gracias.

    Cuando lo pruebes me cuentas, gracias por comentar.

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola carmen soy una chica que

    escrito por tobaso en 19 abril 2012 - 20:23.

    Hola carmen soy una chica que acude a todos tus cursos de Arcos, y me alegra saber que el ajo tambien se puedehacer en la termomix, ya que a mi me encanta, no tardaré nada en hacerlo, gracias.

    Entrar o registro para publicar comentarios