3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

VIEJAS GUISADAS CON PAPAS ARRUGADAS Y BATATAS


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

5 persona/s

  • 1 batata, de ½ kg aproximadamente
  • ½ kg de papas bonitas bien lavadas
  • 4 ó 5 viejas de ración
  • 3 ó 4 ajos
  • 2 cebollas, de guayonje
  • 2 hojas de laurel
  • 2 litros de agua
  • 1 chorro de aceite de oliva virgen extra (10 gr)
  • Sal gruesa
  • 6
    1h 5min
    Preparación 1h 5min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
5

La preparación de la receta

  1. 1.- Lavar bien la batata y cortarla en cuatro trozos. Ponerla
    en el recipiente Varoma y salar con un buen puñado de sal gorda. Verter en el vaso 1 litro de agua y programar
    10 min/Varoma/vel 1.

    2.- Añadir las papas
    al recipiente Varoma y programar otros 20/ Varoma/vel 1.



    3.- Cuando acabe el tiempo, comprobar, pinchando con un
    tenedor, las papas y las batatas. Si no están hechas programar 5 – 10 minutos
    más a la misma temperatura y velocidad.

    Servir en una bandeja y reservar.

    Viejas



    1.- Pelar las cebollas, partirlas en dos y ponerlas en el
    cestillo junto con los ajos, el laurel, el aceite y dos cucharaditas de sal
    gorda (unos 10 gr). Poner en el vaso el
    litro de agua restante e introducir el cestillo en el vaso. Programar 10 min/Varoma/vel 1.



    2.-Colocar en el
    recipiente Varoma las viejas, habiéndoles puesto unas piedritas de sal en la
    ventresca. Poner el Varoma en su posición y programar 25
    min/Varoma/vel 1. (el tiempo de cocción dependerá del número de viejas).



    3.- Acabado el tiempo verificar que están hechas, de no ser
    así programar unos minutos más.



    4.- Retirar a la bandeja que teníamos reservada junto con
    las papas y batatas. Retirar el cestillo y servir las cebollas con el
    resto. Aprovechar el caldo resultante
    para sopa (añadiéndole arroz o fideos), arroz amarillo, fideua…



    Servir con mojo
    verde o rojo; también con aceite y vinagre y una pimienta verde

10

Accesorios

11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • buenísima la viejita. gracias

    escrito por wcruz en 28 agosto 2011 - 14:20.

    buenísima la viejita. gracias por la receta.Love

    Entrar o registro para publicar comentarios