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Variación de GUISO DE PATATAS CON CALAMARES


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Ingredientes

5 ración/es

Guisado de calamares

  • 200 gramos cebolla
  • 2 dientes ajo
  • 1000 gramos patatas
  • 500 gramos calamares
  • 1 cucharadita pimentón
  • 1 cucharadita sal
  • 1 cucharadita pimienta blanca
  • 1 hoja laurel
  • 50 gramos vino blanco
  • 300 gramos Caldo pescado o agua con sal o cubitos
  • 6
    45min
    Preparación
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      Receta creada para
      TM 5
      Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
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La preparación de la receta

  1.  

    1. Introducimos la cebolla en el vaso y la picamos 5 se, vel 5. Bajar con la espátula.  Añadimos el aceite y programamos 15 min, varoma, vel 2. .10 min sin cubilete y 5 con el.
    2. Mientras limpiamos y troceamos los calamares y troceamos las patatas en trozos grandecitos.
    3. Ponemos la mariposa en las cuchillas. Añadimos los calamares, el pimentón, el laurel, la sal y la pimienta. Rehogamos 5 min, varoma, vel 1
    4. Incorporamos las patatas, el vino y el caldo. Lo cocinamos 25 min, 100º, vel cuchara con giro a la izquierda. Comprobamos que las patatas están tiernas, sino no lo están del todo programamos 5 minutos más. Listo!

     

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Accesorios

  • Mariposa
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  • Espátula
    Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
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Consejo

Cuando las patatas llevan 13 minutos , retirar el cubilete para que evapore el alcohol y quede un poco mas gruesa la salss


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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