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Variación de Calamares en su tinta


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Ingredientes

4 persona/s

Para sofrito:

  • 350 gramos de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 50 gramos de aceite de oliva
  • 100 gramos de tomate triturado, (puede ser de bote)

Resto de la preparación

  • 1 Kg de anillas de calamar
  • 2 bolsitas de tinta de calamar
  • 200 gramos de vino blanco
  • 50 gramos de agua, (opcional)
  • sal, (al gusto)
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La preparación de la receta

    Anillas de calamar en su tinta
  1. Trocee las cebollas y los ajos 8 segundos en velocidad 4. Saque y reserve. Ponga en el vaso el aceite y programe 6 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Añada las cebollas y ajos reservados, y programe 10 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Incorpore el tomate y vuelva a programar otros 10 minutos a la misma temperatura y velocidad. Eche los calamares y rehogue 5 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Añada las tintas disuelta previamente en el vino y programe 30 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Cuando falte 5 minutos para terminar añada la sal y pimienta. Cuando termine la cocción, compruebe que los calamares han quedado tiernos. Si no es así, programe unos minutos más. Si al final quedase mucho líquido, porque los calamares hayan soltado agua, ponga temperatura Varoma durante 5 ó 10 minutos más, a la misma velocidad, para que se evapore. Si por el contrario tuviesen muy poco líquido, añádales agua al gusto. Rectifique el punto de sal. Sirva con arroz blanco o al gusto.

    Consejo: Si los calamares no fuesen tiernos, póngalos en remojo de leche para ablandarlos antes de cocinarlos.

    Presentación: Este plato se puede acompañar con arroz blanco.

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • Muy rica tu receta. Yo la he

    escrito por daronalar en 5 agosto 2016 - 16:39.

    Muy rica tu receta. Yo la he hecho con una variante: añadiendo un par de guindillitas cuando faltan 5 minutos para terminar y se añade la sal y pimienta.  tmrc_emoticons.)

    David

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