3 No hay imágenes asociadas a esta receta
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Variación de Bacalao Espiritual


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

6 ración/es

Receta

  • 2 Patatas para freir, Cortadas en paja
  • o 200 gramos Patatas paja
  • 250 gramos aceite de oliva, Para freir
  • 200 gramos cebolla, Cortada en cuartos
  • 2 dientes ajo
  • 200 gramos zanahoria, Troceada
  • 500 gramos Bacalao en salazón, Desalado, sin piel ni espinas
  • 50 gramos pan blanco
  • 50 gramos leche

Bechamel

  • 300 gramos leche
  • 200 gramos nata liquida de cocinar
  • 60 gramos harina.
  • 60 gramos mantequilla
  • 1 pellizco Pimienta negra molida
  • 1 pellizco nuez moscada
  • 1 pellizco sal
  • 3 cucharadas pan, Rallado
5

La preparación de la receta

    A cocinar
  1. En una sarten con abundante aceite freir las patatas cortadas en paja, escurrir y reservar. O bien usarlas ya fritas (compradas) El aceite de freir lo usaremos para sofreir las verduras

  2. Ponga en el vaso la cebolla, los ajos, la zanahoria y 80 g del aceite que hemos reservado. Trocee 10 seg/vel 5.

  3. Sitúa el recipiente Varoma en su positión con el bacalao y programe 15 min/Varoma/vel Gentle stir setting . Mientras tanto, ponga en un bol el pan y la leche.

  4. Retire el Varoma, rehogue el contenido del vaso 5 min/Varoma/vel Gentle stir setting y, mientras tanto, desmenuce el bacalao.

     

  5. Añada en el vaso el bacalao y el pan mojado en la leche y mezcle 5 seg/vel 3. Vuelque en una fuente refractaria y reparta las patatas paja fritas por encima. Reserve.

  6. Precaliente el horno con grill a 180°C.

  7. Bechamel
  8. Sin lavar el vaso, vierta la leche, la nata, la harina, la mantequilla, la sal, la pimienta y la nuez moscada y mezcle 5 seg/vel 4.

    Despues, programe 8 min/90°C/vel 3. Vierta la bechamel en la fuente reservada con las patatas, el bacalao y las verduras.

  9. Espolvoree la superficie con el pan rallado y unos trocitos de mantequilla y gratine durante 10 minutos o hasta que la superficie este dorada. Sirva inmediatamente.

10

Accesorios

11

Consejo

Recordad que podéis hacer el bechamel con maizena en el caso de preparación para comensales celíacos.

//www.velocidadcuchara.com/bechamel-sin-gluten-con-maicena-thermomix/


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • No hay comentarios por el momento.