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TORTITAS DE PATATA Y CABALLA


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Ingredientes

3 persona/s

  • 300 g de patatas
  • 2 huevos
  • 50 g aceite
  • 1 diente de ajo, picado
  • 200 g caballa, fresca
  • 1 cucharada tomate frito
  • 1 cucharada cebolla, confitada
  • sal
  • pimienta negra
  • perejil
  • 6
    15min
    Preparación 15min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
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La preparación de la receta

  1. AYER EN LA PESCADERÍA ME ENCONTRE CON UNAS CABALLAS ESPECTACULARES, PARECE QUE ES LA EPOCA. CABALLA RECETA. RECETA CABALLA .

     

    1. Preparar las patatas, pelándolas y cortándolas en rodajitas de unos 5mm de espesor. Poner en el vaso la mariposa y añadir la patata picada, el ajo picado, sal, perejil picado, aceite y 50 ml de agua.

    2. Forrar la bandeja del recipiente varoma con papel de horno mojado, poner la caballa fresca encima. Aliñar con sal, perejil, pimienta negra y un chorrito de aceite. Poner el recipiente varoma encima del vaso y programar 15 minutos, Varoma, giro Izda. Velocidad cuchara (quedrán las patatas en el vao y la caballa arriba).

    3. Escurrir las patatas en caso de que quedara algo de agua. Desmenuzar la caballa quitándole piel y espinas y añadir al vaso. Incorporar el tomate frito, la cebolla confitada, los 2 huevos y la sal. 4 segundos, velocidad 4.

    4. Dorar en una sarten, yo utilizo un molde para darle forma de tortitas pero se puede hacer perfectamente una tortilla grande ... a gusto del consumidor.

    Espero que la disfruteis !!! (Podeis utilizar esta receta para hacer simplemente el lomo de caballa, queda riquísimo .... no se si se podrá apreciar en la última foto)

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • Hola Spa, yo la verdad es que

    escrito por momentin en 26 octubre 2010 - 21:21.

    Hola Spa, yo la verdad es que ya ves que vivimos cerquita pero es la primera vez que he visto Caballa en una pesacadería de aquí, por eso la cogí ... no es nada habitual encontrarla pero sino puedes probar con cq otro pescado ... estoy segura de que le irá bien.

    Un saludete.

    Smuack.

    spa

    muchas gracias por la aclaración, de todas formas hoy estuve en la pescaderia y no tenían caballa, ya había mirado yo para hacerlo, lo seguiré intentando

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  • gracias

    escrito por spa en 26 octubre 2010 - 19:44.

    muchas gracias por la aclaración, de todas formas hoy estuve en la pescaderia y no tenían caballa, ya había mirado yo para hacerlo, lo seguiré intentando

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  • Hola spa, el PAPEL DE HORNO

    escrito por momentin en 25 octubre 2010 - 04:03.

    Hola spa, el PAPEL DE HORNO lo mojas bien debajo del grifo, lo estrujas y dejas que cubra POR COMPLETO la bandeja del varoma, no te preocupes porque el vapor se filtrará igualmente.

    En cuanto al aro de emplatar yo lo he utilizado en la sarten muchas veces y sigue como nuevo. Normalmente son de acero inoxidable así que no tendría pq pasarles nada de nada.

    Y la caballa fresca yo tampoco la había probado fresca nunca y la verdad es que está rica, muy suavecita y jugosa ... me gusta !!!. Creo que a partir de ahora la haré mas a menudo.

    spa

    seguro que es una pregunta tonta, pero es que soy bastante inexperta ¿ el papel de cocina que pones en el varoma tapa todo el varoma o deja como dicen espacio para que suba el vapor?

    Y otra pregunta , nunca vi usar el molde redondo para freír en la sarten ¿ no se estropea el molde o la sarten?

    Muchas gracias por compartirla, tiene una pinta muy buena, la verdad es que nunca probé la caballa , votada y a favoritos para cuando tenga tiempo ( con tantas cosas tan ricas que publicais necesitaré un mes para ponerme al dia jjejejeje)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • dudas

    escrito por spa en 25 octubre 2010 - 02:21.

    seguro que es una pregunta tonta, pero es que soy bastante inexperta ¿ el papel de cocina que pones en el varoma tapa todo el varoma o deja como dicen espacio para que suba el vapor?

    Y otra pregunta , nunca vi usar el molde redondo para freír en la sarten ¿ no se estropea el molde o la sarten?

    Muchas gracias por compartirla, tiene una pinta muy buena, la verdad es que nunca probé la caballa , votada y a favoritos para cuando tenga tiempo ( con tantas cosas tan ricas que publicais necesitaré un mes para ponerme al dia jjejejeje)

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  • Hola isthe, ... pues ya me

    escrito por momentin en 21 octubre 2010 - 18:47.

    Hola isthe, ... pues ya me contarás si la haces. Tiene lo bueno que si quieres parar a mitad de receta lo puedes hacer, te haces una caballa al vapor con unas patatas cocidas y te queda un plato de primera.

    Un saludete,

    isthe

    la añado a la saca haber que tal auqnue buena pinta si que tiene

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • la añado a la saca haber que

    escrito por isthe en 21 octubre 2010 - 18:00.

    la añado a la saca haber que tal auqnue buena pinta si que tiene

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  • yo es que las vi ahí , en la

    escrito por momentin en 21 octubre 2010 - 00:30.

    yo es que las vi ahí , en la pescadería, tan solitas, tan pescadas infraganti que adopté una ... nunca la había preparado fresca y la verdad es que mola. Incluso ella sola al vapor con un poquito de aceite esta rica rica...

    Un besico cpidre.

    cpidre

    AY, "PRINGAÍLLAS", TTENÉIS Q ECHAROS A MI PESCATERA, Q M QUITA LA ESPINA, TRIPA Y CABEZA HASTA DE LAS ANCHOAS. OS JURO Q ES UNA MÁQUINA CÓMO LO HACE, YO LO FLIPO!!! EXPERIENCIA, CLARO ESTÁ, PERO AÚN ASÍ...

    BUENO, A LO Q ÍBAMOS, LA RECETITA M HA ENCANTADO, YO SOY MÁS RUDIEMNTARIA Y LO Q M HACÍA ERA ABRIR UNA MARAVILLOSA LATITA Y HACERME UNA TORTILLITA CON ELLA, JE,JE

    MUCHAS GRACIAS POR COMPARTIR IDEAS TAN ESTUPENDAS, GUAPA tmrc_emoticons.;)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • AY, "PRINGAÍLLAS", TTENÉIS Q

    escrito por cpidre en 20 octubre 2010 - 23:29.

    AY, "PRINGAÍLLAS", TTENÉIS Q ECHAROS A MI PESCATERA, Q M QUITA LA ESPINA, TRIPA Y CABEZA HASTA DE LAS ANCHOAS. OS JURO Q ES UNA MÁQUINA CÓMO LO HACE, YO LO FLIPO!!! EXPERIENCIA, CLARO ESTÁ, PERO AÚN ASÍ...

    BUENO, A LO Q ÍBAMOS, LA RECETITA M HA ENCANTADO, YO SOY MÁS RUDIEMNTARIA Y LO Q M HACÍA ERA ABRIR UNA MARAVILLOSA LATITA Y HACERME UNA TORTILLITA CON ELLA, JE,JE

    MUCHAS GRACIAS POR COMPARTIR IDEAS TAN ESTUPENDAS, GUAPA tmrc_emoticons.;)

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  • jajaj, yo al principio

    escrito por momentin en 20 octubre 2010 - 22:46.

    jajaj, yo al principio pensaba lo mismo ... tortilla en la thx??? ... de locos. Pero la verdad es que te ahorras una cacharrada importante. Lo de la caballa yo nunca la había comprado fresca pero viene con un a espina central que se quita bastante bien la verdad no he tenido problemas. .. ya me contarás si la haces. Un besico. Bye.

    estrellatfe

    Pero q pinta hija mia!!!! tortillas pequeñas con caballa!! q gran idea....no es mucho coñazo lo de quitarle las espinas y todo eso??? Lo intentare, aun no he hecho tortilla en la juani, supongo q no la veo friendo patatas, pero lo probara, a ver q sale..jejejjej.....GPC....

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  • Pero q pinta hija mia!!!!

    escrito por estrellatfe en 20 octubre 2010 - 22:11.

    Pero q pinta hija mia!!!! tortillas pequeñas con caballa!! q gran idea....no es mucho coñazo lo de quitarle las espinas y todo eso??? Lo intentare, aun no he hecho tortilla en la juani, supongo q no la veo friendo patatas, pero lo probara, a ver q sale..jejejjej.....GPC....

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