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Tortillitas de bacalao (tapa sevillana de Semana Santa)


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Ingredientes

0 ración/es

  • Por favor inserte los ingredientes según el siguiente orden: 250 gramosbacalao desmigado y previamente desalado 150 gr de cebolla fresca 450 gr. de harina de repostería 200 gr. de agua templada tres dientes de ajos perejil y un poco de hierbabuena (más o menos 20 hojas medianas) dos huevos sal si el bacalao esta bien desalado un sobrecito levadura tipo royal Una pizca de colorante alimenticio Un poco de sal si el bacalao está bien desalado para freír aceite de oliva.virgen extra
  • 6
    2min
    Preparación 2min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
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La preparación de la receta

  1. Picamos la cebolla fresca 4seg, velocidad 5 y la reservamos.


     


    A continuación ponemos el ajo y lo picamos muy fino al velocidad 5. Ponemos ahora el perejil y las hojas de hierbabuena y le damos unos golpes de Turbo hasta que esté picado pero no demasiado y lo reservamos junto con la cebolla fresca picada.


     


    Ahora ponemos en el vaso todos los ingredientes excepto el bacalao y las verduras picadas y lo batimos 1 minuto velocidad 5.


     


    Finalmente incorporamos las verduras picadas y el bacalao y mezclamos 10 segundos velocidad 3 giro a la izquierda.


     


    Por último freímos pequeñas cantidades de masa en abundante aceite de oliva virgen extra.

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Accesorios

  • Espátula
    Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • La he hecho en casa y le gusta, pero a mí me...

    escrito por Ynda en 5 febrero 2020 - 13:54.

    La he hecho en casa y le gusta, pero a mí me gustaría más esponjosa. Que haría para q fuera así? Gracias

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  • muchas gracias, ya estoy de

    escrito por Enrique Espada Vela en 13 mayo 2012 - 00:32.

    muchas gracias, ya estoy de nuevo por aquí para colgar más recetas... pronto volveré a colgar más recetas, que, aunque me enfadé con la política que se sigue con respecto al foro por parte de la empresa, me encanta compartir recetas y creo que os las merecéis. Un saludo y a ver si me pasas tu versión gaditana y la adapto a la Thermomix. Un abrazo.

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  • Bueno pues he de decirte que

    escrito por gevesol en 19 abril 2011 - 18:48.

    Bueno pues he de decirte que la hice anoche y la masa se me quedó muy compacta, han salido crujientes pero poco jugosos....he seguido todos los pasos incluso la harina use de repostería en las cantidades y todo.

    Saludos

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  • He tenido el placer de poder

    escrito por mevipa en 18 abril 2011 - 14:32.

    He tenido el placer de poder degustar la tortillita de bacalao, segun tu receta, y no he podido dejar pasar por alto, la oportunidad de felicitarte y agradecerte el que compartas con los demas. No te doy un diez porque no se puede, que sino, hasta matricula de honor.

                 Un comentario; en Cadiz la hacemos igual, lo unico es que mezclamos la harina con harina de garbanzos y le añadimos mas agua, para que la masa quede ligerita y la tortilla salga finita.

                  Tambien sigo tus recetas y me gusta que se vean hombres en estas páginas, deberia de ser menos extraño. Un saludo.


    CornMEVIPA Corn

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  • Nova torpe

    escrito por Arcanomoon en 11 febrero 2011 - 17:03.

    Hola Enrique: partimos de la base de que soy torpe en la cocina, así que ponte en mi lugar (empatía se llama, creo). ¿Por qué dices "inserte los ingredientes en el siguiente orden", si se echan poco a poco y no uno encima de otro? el otro día hice mostachones y la autora de la receta decía lo mismo, así que lo eché en el orden que ponía, pero todo a mogollón, sin tener en cuenta que cada cosa lleva una velocidad, un tiempo y una temperatura... me salió.. un puaff duro. Con lo bien que os salen las recetas... qué pinta... Gracias por enseñar al que no sabe. Ya no me caben más en favoritos.Por supuesto, votada Salu2 tmrc_emoticons.)

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  • pinta delicioso y además es

    escrito por enfparo en 11 febrero 2011 - 16:49.

    Cooking 2 pinta delicioso y además es otra forma de hacer comer pescaíto a los que no les vá mucho;muchas gracias por la receta; a ver si me animo y voy dejando cosillas para que probéis.Por cierto,lo único que cambiaría,con tu permiso claro, sería el colorante alimentario por "curcuma" que dá color pero es una especia natural.

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  • Muy ricas, te dejo mi voto

    escrito por carmenaranda en 5 diciembre 2010 - 01:36.

    Cooking 9 Muy ricas, te dejo mi voto para el concurso, suerte. Besos.

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  • enrique esta es parecida a

    escrito por lolilois en 29 octubre 2010 - 23:19.

    tmrc_emoticons.D enrique esta es parecida a mis buñuelos jeje muy ricas tiene que estar estas tb la proxima vez hare tus tortillicas

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  • Tienen una pinta estupenda!

    escrito por trestorres en 29 octubre 2010 - 20:36.

    me la guardo para probar. Valorada. Gracias por compartir.tmrc_emoticons.;)

    Trestorres

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  • QUE RICO...

    escrito por Julia70 en 24 octubre 2010 - 21:58.

    Me encanta el bacalao, pronto lo probaré.... no lo dudes. Votada y gracias por la recetita. Un saludo.

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  • Votada y ha pendientes.

    escrito por amelia julia en 24 octubre 2010 - 21:53.

    Votada y ha pendientes.

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  • Esta va directa a favoritos,

    escrito por PILARLUCIA en 22 octubre 2010 - 12:03.

    Cooking 7

    Esta va directa a favoritos, me ha gustado mucho...valorada

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  • Esto tiene que estar

    escrito por magali1 en 22 octubre 2010 - 02:47.

    Esto tiene que estar delicioso, anotado para la comida del domingo. Que buena cocina tenemos en Andalucía , verdad?. un saludo Enrique. 

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  • Me encanta el bacalao así, es

    escrito por maite.mendez en 22 octubre 2010 - 01:58.

    Me encanta el bacalao así, es diferente a como se come en Madrid, pero también está muy bueno.

    Gracias por tu tiempo

     * " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "

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  • esto tiene una pinta

    escrito por alimel en 2 mayo 2010 - 20:45.

    esto tiene una pinta estupenda el otro dia me compre una freidora asi que me van a quedar perfectas gracias enrique por tu receta repito estupenda votada y a favoritos

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  • Enrique, gracias por tu

    escrito por maite.mendez en 2 mayo 2010 - 19:55.

    Enrique, gracias por tu receta, seguro que está esquisita, en cuanto a freir, ¿para qué se inventó la freidora?, seguro que para tus tortillitas de bacalao. A favoritas y por supuesto, VOTADA. Un beso

     * " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "

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  • guauuuu esta si que me la

    escrito por VICENTA L H en 1 mayo 2010 - 01:25.

    guauuuu esta si que me la guardo me encanta el bacalao y como no te la voto

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  • Enrique me gusta mucho tu

    escrito por Jacaranda en 30 abril 2010 - 23:04.

    Enrique me gusta mucho tu receta, me encanta por ser una tapa tipica de tu tierra y sobre todo porque mantienes la forma de hacer  de tu abuela y la has sabido adaptar a los tiempos modernos.


    Te la valoro y un saludo

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  • TIENEMUY BUENA PINTA

    escrito por marga111111 en 30 abril 2010 - 20:56.

    Seguro  que  esta  riquisimo,voy  a  hacerlo  tambien


    valorada.


    un  saludo marga

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  • Que ricas y que buena

    escrito por luciernaga71 en 30 abril 2010 - 20:40.

    Que ricas y que buena pinta!!! ya tengo otra forma de hacerlas.


    Valorada.                tmrc_emoticons.)

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  • enrigue buena receta ya la

    escrito por consuelo escudero duarte en 30 abril 2010 - 17:58.

    enrigue buena receta ya la guardado para hacerla


    todo lo gue sea de mi tierra es bueno


    he ido en semana santa ha sevilla ..'por gue vivo muy lejos ..'


    y he comido muy buenas tapas pero esta no .pero yo la hare


    un saludo desde las baleares

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  • Hola, muy buena receta.  En

    escrito por Isabel Mª en 30 abril 2010 - 14:31.

    Hola,


    muy buena receta.  En mi familia se siguen haciendo este tipo de cosas para semana santa.


    Te agradezco la receta .  Tienen una pinta deliciosa.


    valorada.


    un saludo

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  • PARA FREÍR LAS TORTILLITAS DE BACALAO

    escrito por Enrique Espada Vela en 30 abril 2010 - 12:41.

    Hola


       soy el autor de la receta, os escribo para deciros que el método que siempre utilizo para hacer las tortillitas de bacalao es el que siempre usaba mi abuela, consiste en coger masa con una cuchara sopera y con ayuda de otra cuchara sopera la volcamos con cuidado en el aceite bien caliente, si el aceite está caliente pero no lo suficiente las tortillitas se pegarán en el fondo de la sartén.

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