RECETA DE THERMOMIX ®
Ingredientes
0 ración/es
- Por favor inserte los ingredientes según el siguiente orden: 250 gramosbacalao desmigado y previamente desalado 150 gr de cebolla fresca 450 gr. de harina de repostería 200 gr. de agua templada tres dientes de ajos perejil y un poco de hierbabuena (más o menos 20 hojas medianas) dos huevos sal si el bacalao esta bien desalado un sobrecito levadura tipo royal Una pizca de colorante alimenticio Un poco de sal si el bacalao está bien desalado para freír aceite de oliva.virgen extra
-
6
2min
Preparación 2minTiempo de horneado -
7Preparación
-
8
-
Receta creada para
TM 31
-
La preparación de la receta
Picamos la cebolla fresca 4seg, velocidad 5 y la reservamos.
A continuación ponemos el ajo y lo picamos muy fino al velocidad 5. Ponemos ahora el perejil y las hojas de hierbabuena y le damos unos golpes de Turbo hasta que esté picado pero no demasiado y lo reservamos junto con la cebolla fresca picada.
Ahora ponemos en el vaso todos los ingredientes excepto el bacalao y las verduras picadas y lo batimos 1 minuto velocidad 5.
Finalmente incorporamos las verduras picadas y el bacalao y mezclamos 10 segundos velocidad 3 giro a la izquierda.
Por último freímos pequeñas cantidades de masa en abundante aceite de oliva virgen extra.
Accesorios
-
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioLa he hecho en casa y le gusta, pero a mí me...
La he hecho en casa y le gusta, pero a mí me gustaría más esponjosa. Que haría para q fuera así? Gracias
muchas gracias, ya estoy de
muchas gracias, ya estoy de nuevo por aquí para colgar más recetas... pronto volveré a colgar más recetas, que, aunque me enfadé con la política que se sigue con respecto al foro por parte de la empresa, me encanta compartir recetas y creo que os las merecéis. Un saludo y a ver si me pasas tu versión gaditana y la adapto a la Thermomix. Un abrazo.
Bueno pues he de decirte que
Bueno pues he de decirte que la hice anoche y la masa se me quedó muy compacta, han salido crujientes pero poco jugosos....he seguido todos los pasos incluso la harina use de repostería en las cantidades y todo.
Saludos
He tenido el placer de poder
He tenido el placer de poder degustar la tortillita de bacalao, segun tu receta, y no he podido dejar pasar por alto, la oportunidad de felicitarte y agradecerte el que compartas con los demas. No te doy un diez porque no se puede, que sino, hasta matricula de honor.
Un comentario; en Cadiz la hacemos igual, lo unico es que mezclamos la harina con harina de garbanzos y le añadimos mas agua, para que la masa quede ligerita y la tortilla salga finita.
Tambien sigo tus recetas y me gusta que se vean hombres en estas páginas, deberia de ser menos extraño. Un saludo.
MEVIPA
Nova torpe
Hola Enrique: partimos de la base de que soy torpe en la cocina, así que ponte en mi lugar (empatía se llama, creo). ¿Por qué dices "inserte los ingredientes en el siguiente orden", si se echan poco a poco y no uno encima de otro? el otro día hice mostachones y la autora de la receta decía lo mismo, así que lo eché en el orden que ponía, pero todo a mogollón, sin tener en cuenta que cada cosa lleva una velocidad, un tiempo y una temperatura... me salió.. un puaff duro. Con lo bien que os salen las recetas... qué pinta... Gracias por enseñar al que no sabe. Ya no me caben más en favoritos.Por supuesto, votada Salu2
pinta delicioso y además es
pinta delicioso y además es otra forma de hacer comer pescaíto a los que no les vá mucho;muchas gracias por la receta; a ver si me animo y voy dejando cosillas para que probéis.Por cierto,lo único que cambiaría,con tu permiso claro, sería el colorante alimentario por "curcuma" que dá color pero es una especia natural.
Muy ricas, te dejo mi voto
Muy ricas, te dejo mi voto para el concurso, suerte. Besos.
enrique esta es parecida a
enrique esta es parecida a mis buñuelos jeje muy ricas tiene que estar estas tb la proxima vez hare tus tortillicas
Tienen una pinta estupenda!
me la guardo para probar. Valorada. Gracias por compartir.
Trestorres
QUE RICO...
Me encanta el bacalao, pronto lo probaré.... no lo dudes. Votada y gracias por la recetita. Un saludo.
Votada y ha pendientes.
Votada y ha pendientes.
Esta va directa a favoritos,
Esta va directa a favoritos, me ha gustado mucho...valorada
Esto tiene que estar
Esto tiene que estar delicioso, anotado para la comida del domingo. Que buena cocina tenemos en Andalucía , verdad?. un saludo Enrique.
Me encanta el bacalao así, es
Me encanta el bacalao así, es diferente a como se come en Madrid, pero también está muy bueno.
Gracias por tu tiempo
* " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "
esto tiene una pinta
esto tiene una pinta estupenda el otro dia me compre una freidora asi que me van a quedar perfectas gracias enrique por tu receta repito estupenda votada y a favoritos
Enrique, gracias por tu
Enrique, gracias por tu receta, seguro que está esquisita, en cuanto a freir, ¿para qué se inventó la freidora?, seguro que para tus tortillitas de bacalao. A favoritas y por supuesto, VOTADA. Un beso
* " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "
guauuuu esta si que me la
guauuuu esta si que me la guardo me encanta el bacalao y como no te la voto
Enrique me gusta mucho tu
Enrique me gusta mucho tu receta, me encanta por ser una tapa tipica de tu tierra y sobre todo porque mantienes la forma de hacer de tu abuela y la has sabido adaptar a los tiempos modernos.
Te la valoro y un saludo
TIENEMUY BUENA PINTA
Seguro que esta riquisimo,voy a hacerlo tambien
valorada.
un saludo marga
Que ricas y que buena
Que ricas y que buena pinta!!! ya tengo otra forma de hacerlas.
Valorada.
enrigue buena receta ya la
enrigue buena receta ya la guardado para hacerla
todo lo gue sea de mi tierra es bueno
he ido en semana santa ha sevilla ..'por gue vivo muy lejos ..'
y he comido muy buenas tapas pero esta no .pero yo la hare
un saludo desde las baleares
Hola, muy buena receta. En
Hola,
muy buena receta. En mi familia se siguen haciendo este tipo de cosas para semana santa.
Te agradezco la receta . Tienen una pinta deliciosa.
valorada.
un saludo
PARA FREÍR LAS TORTILLITAS DE BACALAO
Hola
soy el autor de la receta, os escribo para deciros que el método que siempre utilizo para hacer las tortillitas de bacalao es el que siempre usaba mi abuela, consiste en coger masa con una cuchara sopera y con ayuda de otra cuchara sopera la volcamos con cuidado en el aceite bien caliente, si el aceite está caliente pero no lo suficiente las tortillitas se pegarán en el fondo de la sartén.