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Tartar de langostinos con gelatina de lima y tomate


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Ingredientes

4 ración/es

Gelatina de lima

  • 5 limas
  • 50 g de agua
  • 20 g de azúcar
  • 20 g de gelatina, neutra en polvo

Gelatina de tomate

  • 200 g de zumo, de tomate
  • 10 g de azúcar
  • 1 pellizco de sal
  • 1 pellizco de pimienta
  • 20 g de gelatina, neutra en polvo

Tartar de langostinos

  • 50 g de cebolletas, (con tallo verde)
  • 1 ramillete de cebollino, fresco
  • 500 g de langostinos, (pelados y retirado el intestino)
  • 1 pellizco de sal
  • zumo de lima, (de una lima)
  • 20 g de aceite, de oliva virgen extra
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La preparación de la receta

    Gelatina de lima
  1. Exprima las limas y cuele el zumo, resérvelo. Ponga el agua y el azúcar en el vaso, programe 2 min/100°C/vel 1.

  2. Añada la gelatina y el zumo de lima colado. Mezcle bien programando 1 min/100°C/vel 3. Vierta en una fuente y reserve en el frigorífico hasta que solidifique por completo (por lo menos 1 hora)

  3. Gelatina de tomate
  4. Ponga en el vasoel zumo de tomate, el azúcar, la sal y la pimienta y programe 3 min/100°C/vel 2.

  5. Añada la gelatina y programe 1 min/100°C/vel 3. Vierta en unafuente y reserve en el frigorífico hasta que solidifique por completo (por lo menos 1 hora).

  6. Una vez cuajadas las gelatinas, desmóldelas sobre una tabla y córtelas en cuadrados de 1 x 1 cm. Reserve en un recipiente hermético en el frigorífico.

  7. Tartar de langostinos
  8. Introduzca en el vaso la cebolleta en trozos (reservando las hojas verdes para decorar) y el cebollino. Triture programando 5 seg/vel 4.

  9. Con la espátula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas y programe 5 seg/vel 4.

  10. Añada los langostinos, la sal, el zumo de lima y el aceite. Triture programando 4 seg/vel 4.

  11. Montaje
  12. Unte con aceite un aro de 5 cm de diámetro y 4 cm de alto. Rellene el aro con la mezcla del vaso. Retire el aro y acompañe de la gelatina de lima y la de tomate, decorando con unas ramas de cebollino, la parte verde de las cebolletas, bien picada, y un hilo de aceite de oliva virgen. Sirva inmediatamente.

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Accesorios

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Consejo

Si usa gelatina en láminas deberá remojarla previamente. Para ahorrar tiempo, puede usar gambas peladas congeladas, teniendo la precaución de descongelarlas y escurrirlas bien antes de usar.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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