Tartar de atún rojo y sopa de almendras (Receta del cheff) Receta testada
autor Thermomix Magazine
creado: 2010-05-31 modificado: 2011-09-28

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Tartar de atún rojo y sopa de almendras (Receta del cheff)


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Ingredientes

6 persona/s

Tartar de atún rojo y sopa de almendras (Receta del cheff)

  • 600 gramos [g] atún, rojo, en un taco
  • 10 gramos [g] aceite de oliva virgen extra
  • ½ manzana, Granny Smith, cortada en cuadraditos del tamaño de un grano de maíz
  • ½ cucharadita pimienta
  • 2 ramitas Cebollino, cortado muy fino
  • ½ cucharadita sal, (preferentemente flor de sal)
  • gramos [g] aceite de oliva virgen extra, para untar el aro
  • Sopa de almendras
  • 100 gramos [g] almendras, crudas
  • ½ cucharadita sal
  • 5 gramos [g] pan blanco, (sólo la miga)
  • 1 huevo
  • 100 gramos [g] agua mineral
  • ½ cucharadita pimienta blanca
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita vinagre
  • 25 gramos [g] aceite de oliva virgen extra
  • 6
  • 7
    alta
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
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La preparación de la receta

  1. Tartar de atún

    1. Introduzca el atún en el congelador durante 30 minutos y luego córtelo en cuadraditos muy pequeños (como un grano de maíz). Colóquelo en un bol junto con el aceite, la manzana, la pimienta y el cebollino.

    2. Mezcle suavemente con la espátula y deje reposar en el frigorífico durante 30 minutos. Reserve.

    Sopa de almendras

    3. Mientras, prepare la sopa de almendras. Ponga en el vaso las almendras, la sal, la miga de pan, el huevo, el agua mineral, la pimienta y el ajo. Para TM 31, coloque el selector de velocidad en posición vaso cerrado y dé 3 golpes de Turbo de 10 segundos de duración cada uno. Para TM 21, dé 3 golpes de Turbo de 10 segundos de duración cada uno.

    4. Programe velocidad 3 sin programar tiempo y vaya añadiendo el aceite de oliva por el bocal. Reserve en el frigorífico.

    Montaje del plato

    Unte con aceite un aro de 5 cm de diámetro y 4 cm de alto. Rellene el aro con la mezcla de atún reservaday colóquelo en un plato hondo. Retire el aro con cuidado. Vierta en el plato un cacito de sopa de almendras. Espolvoree con flor de sal y decore con unas ramitas de cebollino.

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