1 Sushi

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Sushi


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Ingredientes

4 persona/s

aliño

  • 30 gramo vinagre de arroz
  • 2 cucharada azúcar
  • 1 cucharada sal, de postre

para el arroz

  • 300 gramo arroz especial sushi
  • 380 gramo agua
  • 1 litro agua para el vaso

Para El Relleno

  • 1 unidad / trozo Bastones de zanahoria, en bastones
  • 1 unidad / trozo aguacate
  • 1 unidad / trozo Tortilla francesa
  • 1 unidad / trozo pepino, en bastones
  • 1 sobre salmón ahumado, en lonchas
  • Algas Nori
  • sésamo tostado
  • mayonesa
  • atún con mahonesa o salchicas, si se hacen los oniguiris
  • wasabi en crema

También necesitamos

  • 1estirilla
  • Film transparente
  • 1Espátula de madera o silicona
  • 1Abanico
  • 1Bol Amplio de madera o bandeja de madera
  • 1Palillos chinos

Para Adornar

  • cebolla frita
  • mayonesa
  • tiras de Alga para formar caras
  • 6
  • 7
    medio
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      Receta creada para
      TM 5
      Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
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La preparación de la receta

    Elaboración
  1. PARA HACER EL ARROZ
    Lavamos el arroz en varias aguas, hasta que el agua deje de salir blanca o turbia del almidón. Dejamos reposar sobre un escurridor 30 minutos
  2. MIENTRAS PREPARAMOS EL ALINO
    Ponemos en el vaso 30g de vinagre de arroz, 2 cucharadas de azucar y 1 cucharada rasa de sal
    Programamos 4min. Temp 80º. Vel 2. Reservamos en un recipiente
  3. Cogemos la bandeja mas honda del baroma y forramos el fondo con papel de hornear mojado y escurrido
    Ponemos 1L de agua en el vaso tapamos y encajamos el varoma
    Volcamos el arroz en el varoma, agregamos los 380g de agua. Tapamos y programamos 25min. Temp Varoma. Vel 2.
    Acabado el tiempo dejamos reposar 10 minutos sin destapar y sin quitar del vaso
  4. Una vez cocido, volcamos el arroz en el bol o bandeja de madera, agregamos el aliño y lo vamos mezclando sin aplastar con la espatula de madera o silicona a la vez que lo abanicamos para favorecer la evaporación del alcohol y que enfrie
  5. HACEMOS LOS MAQUIS
    Ponemos una esterilla encima del mesal forrada con film tramsparente para no mancharla
    ponemos sobre ella un alga nori con la parte mate hacia arriba y las lineas verticales
    Humedecemos las manos, cogemos un poco de arroz y lo extendemos por toda el alga, dejando 2cm por todo el vorde horizontal mas alejado de nosotros
    En el vorde mas cercano a nosotros untamos el arroz con un poco de wasabi, encima, disponemos los ingrerdientes elegidos por ejemplo, unos de surimi, pepino y zanahoria. otros de aguacate, tortilla y pepino. zanahoria, pepino y salmón....al gusto vamos...
    empezamos a enrollar apretando bien para que quede bien compacto y llegado al final, humedecemos los dedos en agua y lo pasamos por el trozo de alga que no tiene arroz, para que selle bien
    portamos a la mitad y cada mitad a la mitad... nos deben quedar 6 porciones para que quede porción de bocado
  6. PARA HACER LOS CALIFORNIA ROLL
    Se hace igual que los maquis, pero una vez extendido el arroz, se le da la vuelta para que quede el arroz por fuera, el lateral mas cercano a nosotros de wasabi y se empieza a rellenar igual que en los maquis
    una vez relleno, se reboza en el sésamo tostado y se corta de la misma forma que los anteriores
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  7. PARA HACER LOS NIGUIRIS
    Se cortan tiras de unos 2cm de ancho de alga, se coge un poco de arroz y se le da forma de croqueta pero un poco mas aplastada. se unta por encima con un poquito de wasabi y sobre este se pone o bien un trozo de salmón o bien un trozo de tortilla cortada en cuadrados
    Se ata con una tira de alga y para que no se despegue se humedece la unión con una gotita de agua
  8. PARA HACER LOS ONIGUIRIS
    Se coge un trozo de arroz con las manos húmedas, se le hace un aguijerito y se le introduce en el interior lo que se prefiera, un poco de salmón, un poco de atún mezclado con mayonesa. unos trocitos de salchicha (a mi hija le encanta jiji) Se cierra y se da forma de triángulo
    Si es para niños se puede adornar con tiras de alga formando los ojos, boca y cejas
    se puede poner en la parte inferior un rectángulo de alga (a modo de pañal) para sugetarlo por ahí
    o bien en el pico superior un poco del relleno para saber de que está relleno
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Accesorios

  • Varoma
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  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Consejo

Tanto los maquis como los California Roll una vez en el plato se puede poner sobre ellos un hilo de mayonesa y esparcir un poco de cebolla frita


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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