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Solomillo de atún marinado en miso


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Ingredientes

6 ración/es

  • 10 g raíz de jengibre fresco, pelado
  • 50 g de aka miso
  • 50 g de soja
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • 40 g de mirin
  • 30 g de zumo de lima, (30-40g)
  • 1 unidad solomillo de atún fresco, (300-400g)
  • 1 unidad aguacate pelado, y cortado en láminas
  • 20 g de aceite de sésamo tostado
  • 20 g de vinagre de arroz
  • 200 g de puerros, cortados en rodajas diagonales de 0,5 cm
  • 1 unidad de alga nori para sushi, (1 - 2 láminas )
  • 1/2 cucharadita de wasabi en polvo, ( 1/2 - 1)
  • 1 cucharadita de agua
  • 100 g de mayonesa
  • 3 unidad de rabanitos, cortados en láminas muy finas
  • Semillas de sésamo cruda, tostado para espolvorear
  • 6
    20min
    Preparación 20min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
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La preparación de la receta

  1. 1.  Ponga en el vaso el jengibre y trocee 3 seg/vel 6. Con la espátula, baje el jengibre hacia el fondo del vaso.
    2.  Agregue el miso, la salsa de soja, el azúcar, el mirin y el zumo de lima. Mezcle 10 seg/vel 3.
    3.  Corte el solomillo de atún por la mitad sin llegar a dividirlo en dos partes, como si fuera un bocadillo. Rellénelo con algunas de las láminas de aguacate reservando el resto para la presentación final. Ponga un rectángulo grande de film transparente sobre la encimera, coloque el solomillo en el centro y riéguelo con la mitad de la mezcla del vaso (2 ó 3 cucharadas), de manera que quede bien impregnado. Envuelva el atún, ajustándolo bien para que no quede aire dentro y a continuación, envuélvalo de nuevo en film transparente. Sitúelo en el recipiente Varoma y deje marinar unos minutos.
    4.  Añada a la mezcla que ha quedado en el vaso, el aceite de sésamo y el vinagre. Programe 2 min/Varoma/vel  Gentle stir setting.
    5.  Incorpore las rodajas de puerro al vaso y coloque el Varoma en su posición. Programe 7 min/Varoma/ /vel Gentle stir setting . Acabado el tiempo programado, abra la tapa hacia el lado opuesto a usted y, con cuidado de no quemarse, dé la vuelta al contenido. Programe 3 min/Varoma/ /vel Gentle stir setting . Desenvuelva el atún, vierta el jugo en el vaso y enrolle el solomillo con las láminas de alga nori humedeciendo con agua los extremos para que se pegue bien. Corte el atún en rodajas de 1 cm.
    6.  Disuelva el wasabi en el agua, mézclelo con la mayonesa y póngalo en una salsera.

    Presentación

    7.  Vuelque el contenido del vaso en una fuente, coloque encima las rodajas de atún, decore con láminas de aguacate y rabanito y espolvoree encima las semillas de sésamo. Sirva acompañado de la mayonesa de wasabi.


     

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Accesorios

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Comentarios

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  • He realizado esta receta. A

    escrito por Marag en 16 septiembre 2012 - 14:26.

    He realizado esta receta. A mi marido y a mi nos ha encantado. Pero las cantidades me parecen escasas para 6 comensales.

     

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  • La velocidad es la velocidad

    escrito por Thermomix Vorwerk en 24 agosto 2012 - 12:29.

    La velocidad es la velocidad cuchara Gentle stir setting tmrc_emoticons.;)

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  • Desde el paso 4 no pone la

    escrito por patuki1960 en 21 agosto 2012 - 22:53.

    Desde el paso 4 no pone la velocidad, sólo el tiempo y la temperatura.

    ¿Podríais corregirlo?. Gracias.

    Juani G.

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