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sepia al vermut con lombarda y pan de tinta de calamar


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Ingredientes

6 ración/es

pan con tinta de calamar

  • 100 gramos agua, para masa madre
  • 10 gramos levadura prensada panaderia, para masa madre
  • 180 gramos harina de fuerza, para masa madre
  • 1 cucharadita azúcar, para masa madre
  • 260 gramos agua
  • 30 gramos levadura prensada panaderia
  • 430 gramos harina de fuerza
  • 10 gramos sal
  • 1 unidad bolsita tinta de calamar
  • 1 pellizco Sal maldon, para decorar

sepia al vermut

  • 400 gramos cebolla
  • 50 gramos aceite de oliva
  • 100 gramos Tomate natural triturado
  • 5 unidad sepia mediana
  • 200 gramos vermut blanco
  • 50 gramos agua
  • 1 pellizco sal

lombarda

  • 50 gramo pasas sin pepitas
  • 750 gramos lombarda
  • 50 gramos aceite de oliva
  • 1 unidad manzana golden
  • 150 gramos agua
  • 1 cucharadita sal
  • 1 pellizco pimienta

  • 400 gramos cebolla
  • 50 gramos aceite de oliva
  • 100 gramos Tomate natural triturado
  • 5 unidad sepia mediana
  • 200 gramos vermut blanco
  • 50 gramos agua
  • 1 pellizco sal

  • 50 gramo pasas sin pepitas
  • 750 gramos lombarda
  • 50 gramos aceite de oliva
  • 1 unidad manzana golden
  • 150 gramos agua
  • 1 cucharadita sal
  • 1 pellizco pimienta

  • 100 gramos agua, para masa madre
  • 10 gramos levadura prensada panaderia, para masa madre
  • 180 gramos harina de fuerza, para masa madre
  • 1 cucharadita azúcar, para masa madre
  • 260 gramos agua
  • 30 gramos levadura prensada panaderia
  • 430 gramos harina de fuerza
  • 10 gramos sal
  • 1 unidad bolsita tinta de calamar
  • 1 pellizco Sal maldon, para decorar

  • 400 gramos cebolla
  • 50 gramos aceite de oliva
  • 100 gramos Tomate natural triturado
  • 5 unidad sepia mediana
  • 200 gramos vermut blanco
  • 50 gramos agua
  • 1 pellizco sal

  • 50 gramo pasas sin pepitas
  • 750 gramos lombarda
  • 50 gramos aceite de oliva
  • 1 unidad manzana golden
  • 150 gramos agua
  • 1 cucharadita sal
  • 1 pellizco pimienta

  • 100 gramos agua, para masa madre
  • 10 gramos levadura prensada panaderia, para masa madre
  • 180 gramos harina de fuerza, para masa madre
  • 1 cucharadita azúcar, para masa madre
  • 260 gramos agua
  • 30 gramos levadura prensada panaderia
  • 430 gramos harina de fuerza
  • 10 gramos sal
  • 1 unidad bolsita tinta de calamar
  • 1 pellizco Sal maldon, para decorar
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La preparación de la receta

    sepia al vermut
  1. Trituramos la cebolla 4 segundos/vel.4 y reservamos en el cestillo.

    Ponemos en el vaso el aceite y calentamos 3 minutos/temperatura Varoma/velc. 1

    Incorporamos la cebolla y programamos  10 minutos/temperatura Varoma/giro a la izquierda/velc. Cuchara.

    Añadimos el tomate 10 minutos/temperatura Varoma/giro a la izquierda/velocidad cuchara.

    Incorporamos el vermut y el agua y programamos 35 minutos /temperatura Varoma/giro a la izquierda/velociada cuchara.

  2. lombarda
  3. Partir la lombarda en trozos medianos y trocear en dos veces 4 segundos/vel. 4, reservar.

    En el vaso ponga el aceite las manzanas cortadas en trozos pequeños y  las  pasas  programar  5 minutos,/Temperatura Varoma/giro a la izquierda/velocidad cuchara

    Cuando  acabe  el     tiempo  programado  añada  el  agua ,  la lombarda,  la  sal y  programe   15 minutos/temperatura Varoma/giro a la izquierda/velocidad cuchara.

  4. pan de tinta de calamar
  5. Hacemos la masa madre (el agua,levadura,harina y el azúcar) y mezclamos 15 segundos/vel. 3. Dejamos reposar en el vaso hasta que doble su volumen,

    Masa de pan.

    Una vez haya fermentado incorporamos el agua, la levadura desmenuzada, la harina y la sal y mezclamos 30 segundos/vel. 6.

    Amasamos  5 minutos/ vaso cerrado/velocidad espiga. Al tiempo que se amasa añadimos por el bocal el aceite  poco a poco.

    Retiramos ¾ partes de la masa  y la estiramos sobre papel de hornear para que se asiente un poco, con el resto de la masa añadimos la tinta de calamar y mezclamos  2 minutos/vaso cerrado/velocidad espiga, retiramos sobre papel de hornear  estirada la masa plana en forma de cuadrado.

    Dejamos reposar 10 minutos.

    Una vez transcurrido el tiempo con la masa negra la dividimos en dos y reservamos

    Con la plancha de masa blanca la cortamos con un cuchillo por la mitad, y colocamos una porción de la masa negra sobre esta, envolvemos bien para que no se vea nada de lo negro y reservamos de corrientes hasta que doble el volumen, con el resto de la masa haremos lo mismo.

    Horneamos 20 minutos a 180 grados

  6. decoracion
  7. En un plato colocamos dos rebanadas de pan con la sepia y la lombarda, decoramos con un poco de sal maldon.

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Accesorios

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

Añadir un comentario
  • Me ha encantado tu receta,

    escrito por Isabel Cosme en 24 abril 2016 - 22:27.

    Me ha encantado tu receta, esta cae el dia de la madre, ya te cuento si les gusta

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  • Y que se hace con la sepia?

    escrito por Marybella en 30 enero 2016 - 11:16.

    Y que se hace con la sepia?

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