3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Sardinas en Escabeche


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

  • Ingredientes...
  • 1 kilo de sardinas
  • 3 cucharadas de aceite, 1 cebolla mediana, 4 ajos, 3 hojas de laurel
  • pimenton dulce, sal, 1/2 vaso de vinagre, 1 vaso y 1/2 de agua.
  • 6
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

  1.  Limpiar  las sardinas,  

    En el vaso de la thermomix poner la cebolla, ajos y laurel. 

    Tapar con el cubilete y programar 5 segundos Velocidad 5.

    Bajar con la espátula los restos de la pared y tapadera.

    Echar el aceite en el vaso.

    Sofreír 10 minutos, temperatura Varoma, giro izquierda, velocidad cuchara. (Para que no quede totalmente triturado) No poner cubilete.
     

    Añadir el pimentón, el vinagre, el agua y  la sal.

    Programar 20 minutos Varoma, giro izda. Velocidad cuchara.

    Colocar en  varoma con las sardinas dentro de las bandejas.

    Cuando están hechas las sardinas, poner  en un recipiente de cristal o barro.  

    Echar  la salsa por encima. Se puede comer en invierno caliente.

    Ahora en verano frescas o del tiempo. 

     

10
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • La pega que le veo a esta

    escrito por Lido83 en 30 enero 2016 - 13:34.

    La pega que le veo a esta receta es que cuando metemos la cebolla, ajos y laurel y trituramos todos los ingredientes una vez que esta hecha estas escupiendo el laurel pq no queda deshecho y se nota en el paladar.  Tendría que ser en polvo o bien en hoja entera. Y cuando echas el pimentón y después lo pones 20 minutos en temperatura varoma el pimentón se requema de tanto tiempo a esa temperatura. La proxima vez no se lo echare tan pronto. Cuando ponemos las sardinas en el varoma usamos el recipiente hondo y la bandeja varoma sino no te cabe todas las sardinas y eso hay que tenerlo en cuenta pq a las de arriba les podemos poner papel de plata para que no suelten su agua y se mezcle con la salsa pero a las de abajo no les podemos poner papel de plata porque no dejaría subir el vapor entonces mezclamos la salsa con el jugo de la sardina y no creo que sea muy apetitoso. Yo la próxima vez que las haga enharinare las sardinas y las pasare por aceite caliente. Y únicamente en la Thermomix haré la salsa

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias Marivi. Saludos

    escrito por Isapeco en 14 julio 2011 - 11:26.

    Gracias Marivi.

    Saludos

    Isapeco

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Guardo la receta en favoritos

    escrito por Marivi7 en 14 julio 2011 - 00:19.

    Guardo la receta en favoritos y la voto, claro que si, gracias guapa, besicos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias Mary.  Dicen que

    escrito por Isapeco en 13 julio 2011 - 23:53.

    Gracias Mary.  Dicen que comemos primero con los ojos, y depués es el paladar quien da el visto bueno.

    Saludos

    Isapeco

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias Choli pues de sabor

    escrito por Isapeco en 13 julio 2011 - 23:48.

    Gracias Choli pues de sabor están riquisimas. Hazlas y lo veras.

    Saludos

    Isapeco

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola, que pinta tienen!!

    escrito por Mary1968 en 13 julio 2011 - 22:20.

    Hola, que pinta tienen!! votada y favorita Cooking 1

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • añadida a mis favoritas!!!!

    escrito por choli9 en 13 julio 2011 - 14:37.

    añadida a mis favoritas!!!! gracias!!!!

    Yolanda tmrc_emoticons.)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias Montseroche1 Sí así

    escrito por Isapeco en 13 julio 2011 - 13:12.

    Gracias Montseroche1 Sí así las llevo haciendo yo toda la vida, pero en la sartén. Ahora comemos menos grasa, menos rebozados de harina,...

    Es más sano y están bien ricas. Se come sano, se tarda menos en hacer, y menos cacharros para fregar.

    Saludos

    Isapeco

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias  a ti Rondan, me

    escrito por Isapeco en 13 julio 2011 - 13:07.

    Gracias  a ti Rondan, me alegro que la vayas hacer para tu marido. Veras como le gusta.

    Saludos

    Isapeco

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias Conchi, me alegro

    escrito por Isapeco en 13 julio 2011 - 13:05.

    Gracias Conchi, me alegro que  vayas hacerla. No se tarda nada. Es alimento sano. . La cocina no se nos llena de humo ni tampoco de grasa. Por lo que ahorramos tiempo y dinero, y encima comemos sano.

    Saludos

    Isapeco

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • mira otra forma de comer

    escrito por conchi1965 en 13 julio 2011 - 10:14.

    mira otra forma de comer pescado y sie s fresquito mejor que mejor, que con los calores que tenemos por el sur no me veas.guardo y te doi mis estrellitas.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Esta tambien me la guardo, le

    escrito por ana rondan cano en 13 julio 2011 - 09:54.

    Esta tambien me la guardo, le dare una alegria a mi marido que le gustan las sardinas, gracias por compartir  tmrc_emoticons.)

    Closed lid

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • sardinas

    escrito por montseroche1 en 13 julio 2011 - 01:17.

    es como las hago yo y la verdad es que estan buenas 

    yo antes las hacia con la cazuela de barro , pero con la thermo no tengo que estar pendiente si se ha quedado mas calienteo menos caliente. probarlo y ya me direis como os ha ido

    Entrar o registro para publicar comentarios