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SARDINAS A LA VENECIANA


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Ingredientes

4 ración/es

SARDINAS A LA VENECIANA

  • 200 gramos de cebolla en rodajas, de 5 mm
  • 30 gramos de aceite de oliva virgen extra
  • 50 gramos de agua
  • 200 gramos de vinagre de manzana
  • 1 pellizco de sal
  • 500 gramos de sardinas o boquerones pequeños, limpias y abiertas en mariposa
  • 40 gramos de uvas pasas, sin semillas
  • 30 gramos de piñones
  • 6
    40min
    Preparación 40min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
5

La preparación de la receta

  1. En el vaso ponemos la cebolla y el aceite. Sofreímos durante 3 minutos, temperatura 120º (temp. varoma en TM31), giro a la izquierda y velocidad 1.[/b]

    Añadimos el agua, el vinagre y la sal. Programamos 10 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara[/b], sin poner el cubilete.

    Mientras tanto, colocamos la mariposa tumbada en el fondo del recipiente varoma ponemos encima y por los laterales las sardinas (así permitimos que circule el vapor). Tapamos el varoma y reservamos.

    Situamos el varoma en su posición y programamos 10 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara[/b]. Retiramos el varoma.

    En una fuente honda, ponemos una capa de sardinas, la mitad de las pasas y la mitad de los piñones. Vertemos encima la mitad de las cebollas del vaso y ponemos otra capa de sardinas y las pasas y los piñones restantes. Vertemos la cebolla restante y cubrimos con papel film transparente.

    Dejamos reposar en el frigorífico de un día para otro. Servimos a temperatura ambiente.

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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