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Salmón marinado al jengibre con salsa de cítricos y wasabi.


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Ingredientes

10 ración/es

Ingredientes para 10 raciones

  • 1 lomo de salmón fresco con piel y sin espinas (800-1200 g) descongelado después de mínimo 48 horas de congelación
  • 3 naranjas, (la piel de 1 naranja y 140 g de zumo)
  • 1 limón, (la piel y 40 g de zumo)
  • 50 gramos de raíz de jengibre fresco, (corte 25 g en dados muy pequeños)
  • 6-8 ramitas de eneldo fresco
  • 250 g de azúcar moreno
  • 200 g de sal gorda
  • 1/2 cucharadita de wasabi en polvo
  • 60 g salsa de soja
  • 50 g aceite de oliva virgen extra
  • 6
    20min
    Preparación 20min
    Tiempo de horneado
  • 7
    medio
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
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La preparación de la receta

  1. 1 Lave el lomo de salmón en una pieza y retire con unas pinzas las espinas ocultas. Séquelo con papel de cocina y reserve.
    2 Ponga en el vaso la piel de naranja y de limón (sin nada de parte blanca), 25 g de jengibre y el eneldo. Triture 5 seg/vel 7. Con la espátula, baje la mezcla hacia el fondo del vaso y triture nuevamente 5 seg/vel 7.
    3 Mezcle en un bol el azúcar moreno, la sal y la mezcla del vaso. Coloque sobre la encimera un rectángulo de film transparente, vierta una capa con la mitad de la mezcla, coloque el salmón encima y cubra por todos los lados el salmón con el resto de la mezcla. Cierre el film transparente herméticamente, colóquelo en una bandeja grande y deje marinar durante 48 horas en el frigorífico colocando peso encima.
    4 Ponga en el vaso 100 g de zumo de naranja, 30 g de zumo de limón, 1 cucharada de wasabi, los 25 g de jengibre en dados, la soja y el aceite y reduzca 10 min/Varoma/vel sin poner el cubilete para facilitar la evaporación. Retire la salsa y deje enfriar.
    5 Retire el salmón de la marinada, lávelo con agua fría y séquelo. Córtelo en tacos o en lonchas finas y sirva con la salsa.

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Accesorios

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Consejo

· papel de cocina

· bandeja

· film transparente

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Comentarios

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  • Perdona la demora he teido un

    escrito por Isabel Cosme en 24 diciembre 2013 - 17:29.

    Perdona la demora he teido un fallo co internet  y no he podido contestar a ningún comentario,  Los 40 g de naranja y 10 de limón se ponen en la marinada

    Feliz Navidad.

     

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  • Hola, me gustaria que me

    escrito por mbrujab en 18 diciembre 2013 - 01:19.

    Hola, me gustaria que me aclararas unas dudas:

    ¿Que hacemos con los 40 gr de zumo de naranja y los 10 del de limón restante? ¿se ponen en la marinada?.

    ¿Es 1/2 cucharadita de wasabi o una cucharada?.¿A que temperatura se pone la salsa?.

    Muchas gracias por tu receta, tiene muy buena pinta.

     

     

    mbrujab

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