 
                                            
                                    Tiempo de preparación
                                17min
                                                                    
                                                            Tiempo Total
                                42min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            ración/es
                                
                                     6 
                                     ración/es 
                                
                            Nivel
                                medio
                            
                            
                            Receta testada
                        
                                                            - TM 31
published: 2010-12-30
                            
                modificado: 2011-09-28
                    Ingredientes
- 500 gramos[g] filetes de salmón fresco, salpimentados
- 50 gramos [g] jengibre, fresco rallado
- hierba aromática
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 50 gramos[g] aceite de oliva
- 800 gramos[g] puerro, (parte blanca, en rodajas gruesas)
- salsa, Tabasco (a gusto)
- 12 hojas pasta, filo
- 50 gramos[g] mantequilla, fundida
- 200 gramos[g] nata
Accesorios
- 
                        
                         Varoma Varoma
- 
                        
                         Espátula Espátula
- 
                        
                         Vaso completo Thermomix ® TM6 Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- Coloque los filetes de salmón en el recipiente Varoma y espolvoree con el jengibre y las hierbas aromáticas. Tape y reserve.
- Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite y programe 5 seg./vel. 5.
- Rehogue 7 min/100º/vel. 2.
- Añada el puerro y unas gotas de Tabasco. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y programe 10 min/Varoma/ "Giro inverso" /vel. "Giro inverso" /vel. "Velocidad cuchara" . Transcurrido este tiempo, retire el recipiente Varoma y vierta el contenido del vaso en el cestillo para escurrir el líquido. "Velocidad cuchara" . Transcurrido este tiempo, retire el recipiente Varoma y vierta el contenido del vaso en el cestillo para escurrir el líquido.
- Precaliente el horno a 180º
- En una fuente refractaria coloque 6 hojas de pasta filo pincelando cada una con mantequilla fundida. Distribuya sobre ellas el sofrito de puerros escurrido y sobre este los filetes de salmón.
- Riegue con la nata y cubra con las restantes hojas de pasta filo pinceladas con mantequilla. Cierre los bordes formando un trenzado.
- Hornee durante 25 minutos.
 
Modelo de Thermomix® compatible
- 
                     Receta creada para Receta creada paraTM 31
A otros usuarios también les gustó
Contenido similar: 
                        
                         
                                     
                     
                     
                                     
                         
                         
                         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        
Comentarios
Hola
La receta tiene buena pinta Seguro que la hacemos
Aunque una pregunta: ¿qué otra opción existe para la pasta filo si no la encuentra en el super?
Besos