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SALMÓN AL VACÍO A BAJA TEMPERATURA


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Ingredientes

15 ración/es

SALMÓN AL VACÍO A BAJA TEMPERATURA

  • 1 lomo de salmón fresco sin piel ni espinas
  • 1 cucharadita de aceite de sésamo
  • 3 cucharadas de salsa de soja
  • 2 litros agua
  • 6
    55min
    Preparación 5min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      Receta creada para
      TM 5
      Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
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La preparación de la receta

  1. Echar el agua en el vaso y programar 5 min/50ºC/vel 1.
  2. Meter en una bolsa para sellar al vacío el lomo de salmón limpio, el aceite de sésamo y la salsa de soja. Sellar la bolsa al vacío.
  3. Colocar el estillo en el vaso, meter la bolsa con el salmón y asegurarse de que queda completamente cubierta por el agua. Programar 50 min/50ºC/vel2.
  4. Abrir la bolsa, reservar la salsa y sellar el lomo en una sartén untada con aceite de oliva virgen extra. Servir con la salsa inmediatamente.
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Accesorios

  • Cestillo
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  • Espátula
    Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Consejo

Si no tienes máquina de vacío sigue estas instrucciones para retirar el aire:

* Llena un bol o cuenco grande con agua.
* Coloca los alimentos dentro de una bolsa de congelación con zip y séllala dejando una abertura de aproximadamente 5 cm sin sellar.
* Introduce lentamente la bolsa en el agua, con la abertura en la parte superior.
* A medida que la bolsa se sumerge, el agua va empujando el aire fuera de la bolsa.
* Continúa sumergiéndola hasta que solo quede la abertura de la bolsa fuera del agua, y justo antes de que se sumerja cierra la bolsa completamente.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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