3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

SALMON AL PAPILLOTE (CON PATATAS AL VAPOR)


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

4 persona/s

  • 1 litro de agua SOFRITO. 100 g. de pimiento verde Media cebolla 20 g. de aceite de oliva 30 g. de vino blanco RECIPIENTE VARONA: 4 lomos de salmón Sal Pimienta Papel de aluminio BANDEJA DE VAROMA: 1 patata grandecita en rodajas finitas PARA EL CESTILLO (OPCIONAL): 2 zanahorias 500 g. de patatas 2 huevos envueltos en film transparente 1 avecrem sal (al gusto)
  • 6
    32min
    Preparación 32min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

  1. Poner en el vaso la cebolla, el aceite, el pimiento y picar 4 segundos,  velocidad 4. Bajar con la espátula lo que haya quedado en las paredes y en la tapa, programar 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 3 1/2.


    Incorporar el vino blanco y programar 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 3. Reservar.


    Limpiar un poco el vaso y poner a hervir el litro de agua, 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.


    Mientras pelar las patatas y partirla en rodajas finitas, echarlas la sal (al gusto) y colocarlas en la bandeja varoma. Reservar.


    Salpimentar el salmón, preparar 4 trozos grandes de papel de aluminio, poner la verdura pochada en forma de cama en cada uno de ellos, y encima, dispon un trozo de salmón. Cierra bien los paquetes con varios dobleces para que no salga nada de vapor. Repartir en el recipiente varoma. Coloca la bandeja de las patatas encima del recipiente varoma y taparlo. Retirar el vaso de la tapadera y poner el recipiente varoma, programar 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.


    Cuando termine repartir la patata en cuatro platos, pon un trozo de salmón encima de las patatas y a comer.


    NOTA: Se puede poner en el cestillo las patatas y zanahorias partidas para ensaladilla rusa y los huevos envueltos en film transparente. Echar el avecrem y la sal (al gusto) en el agua y colocar el cestillo dentro del vaso de la thermomix, antes de poner el recipiente varoma, y programar 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Cuando queden 15 minutos poner la varoma. No deseches el caldo del vaso, te puede servir para otro guiso.


     


     

10

Accesorios

11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Gracias por esta receta tan

    escrito por metorresl en 15 diciembre 2012 - 23:00.

    Gracias por esta receta tan chula, además de quitarme el pestazo del salmón  en mi casa, de esta forma queda más jugosa.... Big Smile  y todos mis comensales quedaron  :O

    ¿Te sabes alguna receta mas con salmón? (me gusta mucho este pescado) ... Un abrazo Cooking 7

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muy rico!!! Hoy es la segunda

    escrito por Nadya en 10 diciembre 2012 - 19:01.

    Muy rico!!! Hoy es la segunda vez que me lo hago con algún pequeño cambio y perfecto....

    No soy mucho de pescado y por no hacerlo a la plancha por el olor que se monta ahora en invierno lo probé y vaya que sorpresa, me has hecho un gran favor.

    Presentadora Oficial Thermomix Sevilla Aljarafe

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • [quote=calsoalegre] Acabamos

    escrito por carmenaranda en 19 octubre 2012 - 22:35.

    [quote=calsoalegre]

    Acabamos de comer mi marido y yo esta receta de salmón y está exquisita!! Nunca habiamos comido el salmón tan jugoso y tan rico, queda perfecto. Es una de las mejores recetas que he hecho en la thermomix. La única pega es que con tan poco tiempo tiempo de cocción no se terminan de hacer las papatas, así que las he tenido que poner 15 minutos más en la bandeja del varoma, pero la proxima vez las pongo 15 minutos antes que el salmón y listo. También he añadido pimenton dulce a las patatas y riquisimas. Muchas gracias por compartir tu receta tan estupenda!!!  tmrc_emoticons.;)

      Cooking 10 Hola Calsoalegre, me alegra muchísimo que te haya gustado, en mi casa es un plato que suelo poner con frecuencia porque suele gustar mucho. Sobre lo que dices de la patata, será porque no la haces finita, porque a mí me queda bien, pero también puedes hacer lo que comentas, ponerlas 15 min. antes que el salmón. Besitos. 

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Acabamos de comer mi marido y

    escrito por calsoalegre en 19 octubre 2012 - 18:17.

    Acabamos de comer mi marido y yo esta receta de salmón y está exquisita!! Nunca habiamos comido el salmón tan jugoso y tan rico, queda perfecto. Es una de las mejores recetas que he hecho en la thermomix. La única pega es que con tan poco tiempo tiempo de cocción no se terminan de hacer las papatas, así que las he tenido que poner 15 minutos más en la bandeja del varoma, pero la proxima vez las pongo 15 minutos antes que el salmón y listo. También he añadido pimenton dulce a las patatas y riquisimas. Muchas gracias por compartir tu receta tan estupenda!!!  tmrc_emoticons.;)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muchas gracias Esther, me

    escrito por carmenaranda en 12 septiembre 2012 - 02:57.

    Cooking 10Muchas gracias Esther, me alegra mucho que te haya gustado. Besitos guapa!!

     

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Buenísima... Enhorabuena.

    escrito por esther-salinas en 11 septiembre 2012 - 22:40.

    Buenísima... Enhorabuena. tmrc_emoticons.)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me alegra que te haya

    escrito por carmenaranda en 1 marzo 2012 - 14:50.

    Cooking 10 Me alegra que te haya gustado, en mi casa el salmón nos encanta a todos, y de esta forma  queda muy jugoso. Besitos.

    osobuko


    Riquisima la receta¡¡ queda super jugoso, y lo mejor de todo es q el salmón no huele a nada como cuando lo fries que te queda una peste en la casa .... Lo único es q tengo dos niños pequeños y claro no les gustó encontrar los trozos de cebolla y pimiento, así q para otra vez se tritura todo bien y ya está¡¡


    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Riquisima la receta¡¡ queda

    escrito por osobuko en 29 febrero 2012 - 23:46.

    Riquisima la receta¡¡ queda super jugoso, y lo mejor de todo es q el salmón no huele a nada como cuando lo fries que te queda una peste en la casa .... Lo único es q tengo dos niños pequeños y claro no les gustó encontrar los trozos de cebolla y pimiento, así q para otra vez se tritura todo bien y ya está¡¡

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me alegro mucho Pili  que te

    escrito por carmenaranda en 4 febrero 2011 - 00:33.

    Cooking 9 Me alegro mucho Pili  que te haya gustado, yo es un plato que suelo hacer porque en mi casa nos gusta mucho, y tambien  suelo hacer pulpo a la gallega, con las patatas, el aceite de oliva, y el pimentón, y sale riquisimo. Gracias por tu comentario y por tu voto. Besitos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ME HA ENCANTADO

    escrito por PILI1971 en 3 febrero 2011 - 22:58.

    TU RECETA, LA HE HECHO HOY PARA COMER Y GENIAL, LO ÚNICO QUE HE TENIDO QUE PONERLO MÁS TIEMPO PORQUE AL MENOS PARA MI GUSTO ESTABA  CRUDO, PERO POR LO DEMÁS PERFECTA, ADEMÁS MUY BUENA IDEA APROVECHAR PARA HACER UNA ENSALADILLA, YO SOLO HE ECHADO PATATAS Y LAS HE PREPARADAO CON ALÍ-OLI, AH! Y LAS PATATAS AL VAPOR UNAS LAS HE PUESTO COMO DICES EN TU RECETA Y OTRAS CON PIMENTÓN Y ESTABAN SUPERBUENA (SOLO LE FALTABA UN POQUITO DE PULPO) JAJAJAJ. GRACIAS POR COMPARTIR Y SUPER VOTADA.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • hola Carmen, te dejo mi voto

    escrito por iges en 5 diciembre 2010 - 00:27.

    hola Carmen, te dejo mi voto ya que el salmón me encanta y este tiene muy buena pinta.

    Un saludo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • A mi tambien me encanta el

    escrito por carmenaranda en 4 diciembre 2010 - 21:56.

    Cooking 9 A mi tambien me encanta el salmón Pilarlucia, y sale jugosito y rico. Gracias y besitos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Delicioso, este es mi pescado

    escrito por PILARLUCIA en 4 diciembre 2010 - 18:01.

    Cooking 7

    Delicioso, este es mi pescado favorito, si que queda valorado doblemente

    Besotes

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muchas gracias Jacaranda por

    escrito por carmenaranda en 2 junio 2010 - 22:21.

    Cooking 9 Muchas gracias Jacaranda por tu voto, la verdad sale muy jugoso y esta muy bueno, si la haces espero que te guste. Un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Carmen se ve muy rica, a mí

    escrito por Jacaranda en 2 junio 2010 - 20:45.

    Carmen se ve muy rica, a mí me encanta el salmon y con estas verduritas queda de lo más sano y rico. Votada y un besito.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Luciernaga, sale muy

    escrito por carmenaranda en 2 junio 2010 - 20:37.

    Cooking 9 Hola Luciernaga, sale muy jugoso y no pierde sus propiedades, si no lo has probado nunca, haz lo y me cuentas que te ha parecido, y gracias por tu voto. Un besito.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Nunca he hecho el salmón así

    escrito por luciernaga71 en 2 junio 2010 - 19:26.

    Nunca he hecho el salmón así en papillot.Se ve que tiene que salir muy jugoso.


    A favoritos y la próxima vez habrá que probar el salmón así.


    Valorada!!           Big Smile ,tmrc_emoticons.)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Gag, me alegro mucho que

    escrito por carmenaranda en 29 mayo 2010 - 22:11.

    Cooking 9 Hola Gag, me alegro mucho que te haya gustado. Al papillote se puede hacer toda clase de pescado y en la varoma sale el pescado buenisimo, y muchas gracias por tu comentario. Un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola carmenaranda, Hoy he

    escrito por GAG en 29 mayo 2010 - 18:26.

    Hola carmenaranda,


    Hoy he hecho una de tus recetas que me propusiste en mi bienvenida. He hecho esta receta , pero en vez de salmón al papillote, he puesto filetes  de lenguado.  Supongo que al poner más patatas,  ha necesitado más  tiempo de cocción. Pero el resultado a ha sido muy muy bueno y  saludable!


    Enhorabuena por tu receta!


    Cooking 2

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Isabel Mª, pues te

    escrito por carmenaranda en 6 mayo 2010 - 22:30.

    Cooking 9 Hola Isabel Mª, pues te aseguro que queda mucho mas jugoso de esta forma, además de que guarda mejor las propiedades del salmón. Si lo haces me comentas, y gracias por tu voto. Un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • qué buena!  Nunca la he hecho

    escrito por Isabel Mª en 6 mayo 2010 - 19:40.

    qué buena!  Nunca la he hecho en la thermo.


    cuando la he hecho ha sido de forma tradicional, o sea en  el horno.


    No tengo duda de que así estará buenísima.


    Valorada y a favoritos.


    Un saludo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Las gracias a ti Marga por

    escrito por carmenaranda en 6 mayo 2010 - 16:13.

    Cooking 9 Las gracias a ti Marga por votar la receta, ya veras que bueno que esta, además de esta forma no pierde las propiedades del salmón. Un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que receta mas buena y saludable

    escrito por marga111111 en 6 mayo 2010 - 15:00.

    Me  encanta  el salmon  y asi debe  estar jugosisimo.


    Gracias  por  publicarla


    votada


    Un   saludo   marga

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muchas gracias por tu voto, y

    escrito por carmenaranda en 6 mayo 2010 - 12:22.

    Cooking 9 Muchas gracias por tu voto, y ya veras que jugoso sale, aquí en mi casa lo comen muy bien, espero que te guste, si lo haces me cuentas. Un besito.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me encanta el salmon,

    escrito por cuinereta dolceta en 6 mayo 2010 - 10:59.

    Cooking 1 Me encanta el salmon, carmenaranda votada, y a preferidos besito

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Maite, gracias por tu

    escrito por carmenaranda en 14 abril 2010 - 22:10.

    Big Smile Hola Maite, gracias por tu voto y  buen provecho. Un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Otra receta para el finde, me

    escrito por maite.mendez en 14 abril 2010 - 21:00.

    Otra receta para el finde, me solucionais los menús que es un gusto. VOTADA

     * " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Espero que te guste, de esta

    escrito por carmenaranda en 1 abril 2010 - 10:25.

    tmrc_emoticons.) Espero que te guste, de esta forma queda el pescado muy jugoso, si lo haces me cuentas. Gracias. Besos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • que rico con lo que me gusta

    escrito por noelia.thermomix@yahoo.com en 1 abril 2010 - 03:01.

    que rico con lo que me gusta el pescado ,algo muy parecido ice 1 vez pero sin el sofrito.probare y te cuento .

    Entrar o registro para publicar comentarios