3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

ROSCA DE ARROZ BLANCO CON CALAMARES EN SALSA DE GAMBAS, PICANTITOS


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

6 persona/s

  • CALAMARES:
  • 1 KG de calamares, EN ANILLAS
  • 150 GR. DE LANGOSTINOS O GAMBAS
  • 1 cebolla grande
  • 40 GR. DE TOMATE TRITURADO
  • 1 litro de agua
  • 3 cucharadas de harina
  • 50 GR. DE ACEITE OLIVA
  • SAL Y PIMIENTAS SURTIDAS
  • JENGIBRE
  • UNAS GOTITAS DE TABASCO
  • 50 GR. DE VINO DE COCINAR
  • ROSCA DE ARROZ:
  • 350 GR. DE ARROZ
  • 3 dientes de ajo
  • 50 GR. DE ACEITE
  • 800 GR. DE AGUA
  • 1 cucharadita de sal
  • 6
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

  1. Preparar  un fumet con las cabezas y las cascaras de los langostinos en un litro de agua de 20 a 25 minutos,varoma, vel. 1, colar y reservar.

    Closed lid Cebolla, 4 seg. vel. 4. , aceite, 5 minutos, varoma, vel. 1. terminado triturar 20 segundos, velocidad, 5-10.

    Añadir los calamares, 5 minutos, varoma,Counter-clockwise operation, vel. Gentle stir setting. Agregar los langostinos, harina diluida en 250gr. del fumet, el tomate, la sal, las pimientas, jengibre, tabasco, añadir otros 500 gr del fumet, programar 20 minutos, varoma, Counter-clockwise operation, vel. Gentle stir setting.

    Pasado el tiempo comprobar que la consistencia y la cantidad de salsa es la deseada, si se deseama mas liquida se le puede añadir otros 100 gr. del fumet y programar un par de minutos a la misma temperatura y velocidad.

    Preparar el arroz blanco con sofrito de ajos, del libro imprescindible, volcar en un molde en forma de corona.

    Desmoldar y presentar con loos calamares en el centro y alrededor, regar el arroz con un poco de salsa.

    El resto de los calamares en salsa lo serviremos en una fuente aparte.

10
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • No hay comentarios por el momento.