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ROLLOS DE ATÚN FRESCO CON ENSALADA DE PATATAS


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Ingredientes

4 ración/es

Rollos de atún

  • 2 alcachofas
  • 1 cucharada zumo de limón, para lavar las alcachofas
  • 1 caharlota
  • 1 diente de ajo
  • 1 manojo de perejil fresco, (solo las hojas, unos 10 gr.)
  • 1 trozo de piel de limón, (1/4 parte)
  • 20 gramos pan rallado
  • 30 gramos atún fresco
  • sal
  • pimienta
  • 12 filetes muy finos de atún fresco
  • 40 gramos de aceite oliva virgen extra
  • 500 gramos patatas peladas y troceadas
  • 1000 gramos agua
  • 1 hojas de laurel

Salsa

  • 1 diente de ajo
  • 60 gramos de aceite de oliva virgen
  • 50 gramos vino blanco seco
  • 1/2 pastilla avecrem vegetal
  • 6
    55min
    Preparación 55min
    Tiempo de horneado
  • 7
    medio
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
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La preparación de la receta

    PREPARACIÓN:
  1. 1. Pele las alcachofas dejando sólo el corazón y déjelas en el agua mezclada con zumo de limón.

    2. Ponga los corazones de las alcachofas, la charlota, el ajo, el perejil y la piel del limón dentro del vaso y triture 15 seg./vel. 7. Saque la mitad de la mezcla a un bol y reserve.

    3. Añada al vaso, el pan rarrado, los 30 g. de atún, la sal y la pimienta y triutre 20 seg./ vel. 6. Rellene con la mezcla los filetes de atún, enrollelos y cierre con palillos. Recubra la bandeja Varoma con papel de hornear humedecido y escurrido y coloque los rollos de atún encima. Pinte los rollos de atún con aceite de oliva y salpimiéntelos.

    4. Ponga las patatas dentro del recipiente Varoma e introduzca la bandeja Varoma.

    5. Vierta el agua, una pizca de sal y la hoja de laurel dentro del vaso, ponga el Varoma en su posición y programe 25 min./Varoma/ vel. 1. Retire el recipiente Varoma. Reserve en un bol el jugo de la cocción para la salsa. Lave y seque el vaso.

    SALSA:

    6. Vierta en el vaso la pasta de alcochofa reservada, el ajo y 40 gr. de aceite de oliva y programe 5 min./100ºC/ vel. 1.

    7. Añada el vino, el caldo de verduras, y 100 gr. de jugo de coccion y programe 5 min./Varoma/ vel. 1.

    8. Mezcle durante 20 seg./ vel. 4. 

    9. Sirva los rollos de atún y las patatas dentro de un plato grande. Vierta la salsa por todo el plato y rocie con el aceite por encima.

     

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Accesorios

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Consejo

Vino recomendado: Vino blanco clásico, p.ej. Veredicchio dei Castelli di Jesi.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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