3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

ROLLO DE ATÚN O BONITO


Imprimir:
4

Ingredientes

6 ración/es

  • 550 GR. ATÚN O BONITO FRESCO LIMPIO.
  • 1 huevo, COCIDO Y CRUDO
  • 100 GR. JAMÓN SERRANO
  • 3 dientes de ajo
  • 100 GR. PAN RALLADO
  • perejil
  • HARINA.
  • SALSA: -450 GR. TOMATE
  • 250 GR. CEBOLLA
  • 4 pimientos, PIQUILLO DE LATA
  • 50 GR. VINO BLANO
  • 25 GR. ACEITE
  • UNA cucharadita de sal, Y OTRA DE AZÚCAR
  • agua
  • 6
    32min
    Preparación 32min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

  1. PICAR LOS AJOS Y PEREJIL 3 SEG. VEL.5. RESERVAR


    PICAR EL JAMÓN 3 SEG. VEL. 5-7-10. RESERVAR.


    PICAR EL HUEVO  COCIDO 1 SEG. VEL.4. RESERVAR.


    ECHAR EL BONITO O ATÚN, HUEVO CRUDO, PAN RALLADO Y TODO LO RESERVADO ANTERIORMENTE. 5 SEG. VEL.5. SACAR Y FORMAR DOS ROLLOS, PASARLOS POR HARINA Y COLOCAR EN EL FONDO DEL VAROMA. RESERVAR.


    SALSA: CEBOLLA 3 SEG. VEL.5. Y POCHAR 8 MIN. VAROMA, VEL.1. --AÑADIR LOS PIMIENTOS 1 SEG. VEL.4 Y SOFREÍR 4 MIN. VAROMA, VEL.1. --AÑADIR EL TOMATE, AZÚCAR , SAL Y VINO BLANCO , COLOCAR EL VAROMA ENCIMA Y PROGRAMAR 20 MIN., VAROMA, VEL.2.


    CUANDO ACABE, PASAR LOS ROLLOS A UNA OLLA, ECHAR EN EL VASO 200GR. DE AGUA Y TRITURAR 10 SEG. VEL.5. SI OS GUSTA MENOS ESPESA ECHAR UN POCO MAS DE AGUA. VOLCAR LA SALSA EN LA OLLA Y COCER LOS ROLLOS 5 MINUTOS POR CADA LADO.


    SEVIR CALIENTE O  FRÍO CORTADO EN RODAJAS GRUESAS, SALSEANDO.

10

Accesorios

  • Varoma
    Varoma
    comprar ahora
  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Hola, gracias por la receta. Ayer la hice por...

    escrito por nosh_cyclist en 26 junio 2019 - 23:39.

    Hola, gracias por la receta. Ayer la hice por primera vez y queda muy bien, aunque cuando vuelva a hacerla igual pruebo a modificarla. Me sorprendió un poco la cantidad de pan rallado. Lo noté cuando lo echaba en el vaso, y de hecho el rollo sabe demasiado a pan, para mi gusto. He visto que otras recetas piden 40 gramos. Supongo que el pan ayuda a que se compacte el rollo, y que con menos hay peligro de que se deshaga. Por lo demás, perfecta, como siempre.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • me encanta..cada verano mi

    escrito por Menchu Laspra en 19 noviembre 2014 - 17:00.

    me encanta..cada verano mi tía me lo hace y me paso el año entero esperando que sea la temporada de bonito.

    Menchu

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Qué receta más buena! A mi

    escrito por Nahua en 21 agosto 2012 - 15:16.

    Qué receta más buena! A mi novio no le gusta mucho el pescado, y este rollo le ha encantado, una manera muy rica de comer pescado! Ah, y rapidíiiisima de hacer! Gracias!!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • pues no sé que decirte, yo

    escrito por ana sevilla en 23 marzo 2011 - 12:23.

    Cooking 7 pues no sé que decirte, yo sofreiria el ajito, mezclas con todo lo demas  y metes en la nevera los rollos, porque no haria falta hacerlos al varoma, al no ser el pescado fresco, prueba si quieres, vale??

    toñi 64

    Ana, se puede hacer con bonito de lata ?

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Ana, se puede hacer con

    escrito por toñi 64 en 23 marzo 2011 - 12:13.

    Ana, se puede hacer con bonito de lata ?

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me ha encantado la receta

    escrito por maloles72 en 21 octubre 2010 - 02:06.

    Me ha encantado la receta aunque no tenía jamón serrano y tuve que apañarme con jamón york.Pero buenísima de todas formas.Cooking 9

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • PUES AL VAPOR QUEDA TODAVIA

    escrito por ana sevilla en 10 octubre 2010 - 12:33.

    Cooking 7 PUES AL VAPOR QUEDA TODAVIA MAS JUGOSITO, EL PESCADO, YA VERÁS QUE RICO, UN BESITO Y YA ME CUETAS SI LA HACES,MJAKSS

    lolilois

    Cooking 1ana esta receta la hacia yo pero sin la thermo con unos pequeños cambios pero esta tuya debe estar superbuena a tu carpeta jeje gracias besito grande

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • GISELA QUE VIVA EL

    escrito por ana sevilla en 10 octubre 2010 - 12:33.

    Cooking 7 GISELA QUE VIVA EL TUNEOOOO,JAJAJ ME ALEGRO QUE OS HAYA GUSTADO, EN CASA ME CMEN MUY BIEN ASI EL PESCADITO, UN BESITO Y GRACIAS A TI POR HACERLA,MUAKSS

    gisela56715

    Cooking 2 La receta superior, he hecho una pequeña variante, para aprovechar el varoma en lugar de rollitos he hecho una torta envuelta en film transparente, así mientras se hace la salsa he dejado en la parte de abajo del varoma unas zanahorias y en la bandeja superior el atún, no necesita nada mas, cuando termina el tiempo pones la torta en una fuente, la salsa por encima y aliñas la zanahorias de acompañamiento. Buenisimo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ana esta receta la hacia yo

    escrito por lolilois en 9 octubre 2010 - 18:50.

    Cooking 1ana esta receta la hacia yo pero sin la thermo con unos pequeños cambios pero esta tuya debe estar superbuena a tu carpeta jeje gracias besito grande

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • La receta superior, he hecho

    escrito por Palmitas en 9 octubre 2010 - 18:15.

    Cooking 2 La receta superior, he hecho una pequeña variante, para aprovechar el varoma en lugar de rollitos he hecho una torta envuelta en film transparente, así mientras se hace la salsa he dejado en la parte de abajo del varoma unas zanahorias y en la bandeja superior el atún, no necesita nada mas, cuando termina el tiempo pones la torta en una fuente, la salsa por encima y aliñas la zanahorias de acompañamiento. Buenisimo

    Palmitas

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • cuanto me alegro de que hasta

    escrito por ana sevilla en 16 septiembre 2010 - 19:46.

    Cooking 7 cuanto me alegro de que hasta a tus niños les haya gustado, es que asi no parece pescado, eh? un besito y gracias a ti por hacerlos

    cristina vega

     

      LO HICE ANOCHE PARA CENAR Y MUY RICO. ADEMAS PUSE PATATAS EN LA BANDEJA DEL VAROMA CON AJO Y PEREJIL Y ASI A MIS NIÑOS LES GUSTO MAS. VOTADA.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • :bigsmile:  LO HICE ANOCHE

    escrito por cristina vega en 16 septiembre 2010 - 18:30.

     

      LO HICE ANOCHE PARA CENAR Y MUY RICO. ADEMAS PUSE PATATAS EN LA BANDEJA DEL VAROMA CON AJO Y PEREJIL Y ASI A MIS NIÑOS LES GUSTO MAS. VOTADA.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • SI, CON LO DEL PESCADO HAY

    escrito por ana sevilla en 29 agosto 2010 - 02:09.

    Cooking 7 SI, CON LO DEL PESCADO HAY QUE INGENIÁRSELAS EH? UN BESITO Y GRACIASS

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muy rico. Una buena manera de

    escrito por felycidad en 29 agosto 2010 - 02:02.

    Muy rico. Una buena manera de comer pescado sin q los niños lo sepan. Gracias x la receta.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • a ver si os gusta, además

    escrito por ana sevilla en 13 agosto 2010 - 20:12.

    Cooking 7 a ver si os gusta, además rinde mucho, y se puede congelar, lo sacas y está perfecto , un besito y ya me dices,muakss

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ana lo he dejado preparado

    escrito por farjuani en 13 agosto 2010 - 18:04.

    ana lo he dejado preparado para comerlo en la cena pero tenia un olor buenisimo ,a medio dia no a podido ser porque estoy de guardia ,un beso ana tmrc_emoticons.D  

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • GRACIAS , FARJUANI, es otra

    escrito por ana sevilla en 6 agosto 2010 - 11:32.

    Cooking 7 GRACIAS , FARJUANI, es otra forma de comer pescadito para el verano, un besito guapa

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • buenisimo

    escrito por farjuani en 6 agosto 2010 - 11:24.

    hola ana,tiene una pinta estupenda y seguro que esta buenisimo como todas tus recetas,un beso :O

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • sil esta la dejo para cenar,

    escrito por ana sevilla en 6 agosto 2010 - 02:46.

    Cooking 7 sil esta la dejo para cenar, loren lleva tres noches cenando 2 lonchas, jajaj aprte de otras cositas claro, pero asi me come pescadito,jejej un besito y gracias guapa

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • otra forma de comer el

    escrito por RAYO en 6 agosto 2010 - 02:21.

    Cooking 10 otra forma de comer el pescado, muy buena receta, como todas las tuyas. Besos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • gracias caty, cortadito en

    escrito por ana sevilla en 5 agosto 2010 - 23:05.

    Cooking 7 gracias caty, cortadito en rodajas, parece hasta un fiambre, un besito y a ver si te gusta, muakss

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Este rollo tambiénm tiene

    escrito por caty ocaña en 5 agosto 2010 - 22:40.

    Este rollo tambiénm tiene buena pinta, a ver si me da tiempo a probarlos los dos...Votada y a la saca...Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • es otra forma de comer el

    escrito por ana sevilla en 4 agosto 2010 - 11:22.

    Cooking 7 es otra forma de comer el atún, mas jugosito, un besito carmen y graciass

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que rico tiene que estar,

    escrito por carmenaranda en 4 agosto 2010 - 11:18.

    Cooking 9 Que rico tiene que estar, votado y a favoritos. Un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • pues esta no es calórica,

    escrito por ana sevilla en 4 agosto 2010 - 10:30.

    Cooking 7 pues esta no es calórica, todo al vapor y sin apenas aceite, es una cenita sana , pero claro, si sigues un régimen estricto, pero bueno, cuando ya puedas comer fuera de las normas, un besito y graciass

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • DESPUES DE CENAR SOLO FRUTA

    escrito por Chuchi en 4 agosto 2010 - 02:21.

    DESPUES DE CENAR SOLO FRUTA VEO ESTO Y ME DAN GANAS DE IRME A LEON JA,JA,JA,A LA LISTAYO TAMBIEN TENGO DELITO SIN APENAS CENAR Y ME METO EN EL FORO CON TODAS LAS RECETAS RICAS, GRACIAS POR COMPARTIRLA

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • gracias vicenta, es un plato

    escrito por ana sevilla en 4 agosto 2010 - 02:02.

    Cooking 7 gracias vicenta, es un plato muy sano y ahora que el atun es cuando mas rico está en las pescaderías, un besito y graicass

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • que buenos deben estar los

    escrito por VICENTA L H en 4 agosto 2010 - 01:56.

    que buenos deben estar los guardo y los hare claro votada un beso

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • pues si marga, el atun fresco

    escrito por ana sevilla en 4 agosto 2010 - 01:55.

    Cooking 7 pues si marga, el atun fresco no me gusta como queda en la sartén, por eso busco formas para que quede mas jugosito, y así queda genial, un besito y graciass

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Bueno,bueno,bueno

    escrito por marga111111 en 3 agosto 2010 - 20:44.

    Y  quedan superbonitos, ademas  de  riquisimossssss.


    Valorada.


    Un abrazo  marga

    Entrar o registro para publicar comentarios