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Rodaballo con ajoverde, puré de trompetas de la muerte y espuma de mar


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Ingredientes

6 ración/es

Espuma de mar

  • 500 g de agua
  • 10 g de alga lechuga de mar
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 18 berberechos

Ajoverde

  • 150 g de aceite de oliva suave
  • 30 g de almendras, crudas sin piel
  • 1 diente de ajo
  • 75 g de agua
  • 1 rebanada de pan
  • 50 g de rúcula
  • 50 g de brotes de espinaca
  • 1/2 cucharadita de sal

ejemplo masa

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La preparación de la receta

    Espuma de mar
  1. Ponga el agua, la lechuga y la sal en el vaso. Introduzca el cestillo con los berberechos. Programe 7 min/Varoma/vel 2. Extraiga el cestillo y reserve los berberechos. Cuele el contenido del vaso, deseche las algas y reserve el agua de mar.

  2. Ajoverde
  3. Coloque una jarra sobre la tapa del vaso, pese en ella el aceite y reserve.


    Ponga en el vaso las almendras, el ajo, el agua, el pan, la rúcula, las espinacas y la sal. Caliente 5 min/80°C/vel 2 y triture 1 min/vel 10.

  4. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. Vuelva a triturar 30 seg/vel 10.


     

  5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. Programe vel 5 y con el cubilete puesto vaya añadiendo el aceite poco a poco sobre la tapa.

  6. Con la espátula, baje la emulsión hacia el fondo del vaso y mezcle 20 seg/vel 3. Retire del vaso y reserve caliente.

  7. Puré de trompetas de la muerte y rodaballo
  8. Ponga en el vaso las chalotas y la mantequilla. Pique 2 seg/vel 7.

  9. Con la espátula, baje las chalotas hacia el fondo del vaso y sofría 5 min/Varoma/vel 1.

  10. Añada el champiñón, las setas escurridas, el caldo de pollo, el aceite y la sal. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con las tranchas de rodaballo. Tape el Varoma y programe 10 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y reserve tapado para que el rodaballo no se enfríe. Espere unos minutos a que baje la temperatura y triture 1 min/vel 7. Retire del vaso y monte el plato.

  11. Montaje
  12. Ponga en el vaso el agua de mar y la lecitina de soja. Triture 1 min/vel 10.

  13. Reparta el ajoverde en los platos. Coloque encima el rodaballo, los berberechos y el puré de trompetas. Con una cuchara, recoja la espuma de mar y ponga un poco sobre cada ración. Decore con una ramita de cebollino y sirva inmediatamente.

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Accesorios

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

Añadir un comentario
  • En la lista de ingredientes

    escrito por Pacoperez en 2 septiembre 2014 - 12:48.

    En la lista de ingredientes no viene especificada la lecitina de soja para la espuma de mar. ¿Que cantidad hay que poner?

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • la receta no pone los

    escrito por IGNACIO JEREZ en 13 julio 2014 - 17:40.

    la receta no pone los ingredientes para el pure de trmpetas

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • (Sin asunto)

    escrito por pelomar en 27 mayo 2014 - 16:20.

    :O

    pelomar

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