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Receta para dos: Lenguado con langostinos al cava


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Ingredientes

2 persona/s

salsa

  • 50 gramos Puerro en rodajas
  • 40 gramos aceite oliva
  • 150 gramos cava brut
  • 150 gramos caldo de pescado (fumet)
  • 1 pellizco sal

pescado

  • 2 filetes lenguado limpios
  • 16 langostinos crudos pelados
  • 1 rama perejil fresco
  • 1 pellizco sal
  • 1 pellizco pimienta negra molida
  • 6
    40min
    Preparación 40min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
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La preparación de la receta

    Idea de aprovechamiento
  1. Antes de nada deciros que como no me gusta nada tirar comida, trato de aprovechar todo, por eso consigo el fumet de mi receta diciendole a mi pescadero, que al limpiarme el lenguado, me de los desperdicios del lenguado que juntandolos con las cascaras de los langostinos hago un delicioso fumet.

  2. Con el vaso limpio y seco picamos el perejil y reservamos

  3. Elaboracion
  4. Sin lavar el Vaso cerradoechamos en el Vaso cerrado el puerro en rodajas y programamos 5 minutos velocidad 5. Con ayuda de la espatula bajamos lis restos que haya en las paredes y en la tapa, hacia las cuchillas.

    Añadimos el aceite y programamos 8 minutos, temperatura Varoma velocidad 1

  5. Mientras le quitamos la tripita a los langostinos, los partimos por la mitad y los colocamos en el recipiente varoma. Salpimentamos lis filetes de lenguado y los ponemos en la bandeja del varoma. Colocamos la tapa y reservamos

  6. Cuando acaba el tiempo programado, agregamos el cava, el caldo de pescado fumet, si no lo hemos preparado ponemos 150 gramos de agua y una pastilla de caldo de pescado y por ultimo la sal. 

    Colocamos la tapa y el varoma en su posicion y programamos, 20 minutos temperatura Varoma velocidad 1

  7. Pasado este tiempo, retiramos el varoma, esperamos un rato a que baje la temperatura delVaso cerrado y trituramos 20 segundos a velocidad progresiva 5-7-10.

  8. Servimos colocando un filete en cada plato y repartiendo los langostinos por encima. Regamos con la salsa y espolvoreamos con perejil picado.

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Accesorios

  • Varoma
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  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Consejo

El plato lo podemos acompañar con unas rodajas de patata, que yo a veces pongo junto a los langostinos en el varoma.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

Añadir un comentario
  • Esta esta espectacular si no tienes cava usa sidra

    escrito por Perpis en 26 enero 2017 - 21:56.

    Esta esta espectacular si no tienes cava usa sidra

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  • Me encantan las recetas con

    escrito por nube_escarlata en 21 agosto 2014 - 15:10.

    Me encantan las recetas con Varoma. Gracias por compartir!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Y la salsa sale así de

    escrito por Mon GM en 12 agosto 2014 - 16:47.

    Y la salsa sale así de oscura, como en la foto? me la imaginaba espesa y mas clara.... tmrc_emoticons.)

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  • Como comer en el mejor

    escrito por EDMEE en 6 mayo 2014 - 21:47.

    Como comer en el mejor restaurante.Buenisimo

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