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Receta para dos: Filetes de atún con champiñones en salsa de Lambrusco


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Ingredientes

2 persona/s

  • 2 filetes Atún rojo, de unos 300g cada uno
  • 200 gramos champiñón laminado en lata
  • hierbas de Provenza secas
  • sal y pimienta

Salsa

  • 1 cebolla, pequeña
  • 30 g aceite oliva
  • 1 cucharada tomate frito
  • 200 g de vino lambrusco
  • 90 g nata para cocinar
  • 1 pellizco de sal
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La preparación de la receta

    Prepara la Varoma
  1. Colocar en el primer piso del recipiente varoma los champiñones escurridos, y en el segundo piso los filetes de atún salpimentados y espolvoreados con las hierbas provenzales. Reservar la varoma.

  2. Salsa
  3. Colocar en el vaso la cebolla pelada y en trozos medianos y picar 4seg/vel5

  4. Bajar los trozos con la espátula y añadir el aceite. Sofreir 5min/Varoma/vel1

  5. Añadir por el bocal la cucharada de tomate y el Lambrusco y sin poner el cubilete para que se evapore el alcohol, cocinar 6min/varoma/vel1

  6. Añadir la nata y el pellizco de sal. Colocar el recipiente varoma y cocinar 7min/varoma/vel entre1y2.

  7. Retirar la Varoma con cuidado y emplatar los filetes acompañado de los champiñones y regar con la salsa. Servir inmediatamente,

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Accesorios

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Consejo

Acompañar con una compa de Lambrusco. También ser puede acompañar de arroz hervido


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • Yo le eché los champiñones a

    escrito por nerealestad en 4 febrero 2016 - 22:52.

    Yo le eché los champiñones a la salsa en el último minuto y activé Counter-clockwise operation, la salsa queda más espesa si la tienes 5 minutos mas a velocidad Gentle stir setting, es cuestión de reducir el líquido y así aprovechas y puedes poner desde el principio en el varoma en vez de los champiñones patatas en rodajas. Una salsa dulce y distinta por la clase de vino que lleva. Gracias por la receta.

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  • Salsa muy líquida. A lo mejor

    escrito por Devadip67 en 28 febrero 2015 - 16:38.

    Salsa muy líquida. A lo mejor mejora con un poco de maicena o menos vino.

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