3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Rape en salsa agridulce


Imprimir:
4

Ingredientes

4 persona/s

  • 600 gramos[g] rape, (colas)
  • sal
  • pimienta
  • 100 gramos[g] aceite de oliva
  • 80 gramos[g] cebolla
  • 20 gramos[g] almendras crudas, sin piel
  • 20 gramos[g] pasas, sin semillas
  • 200 gramos[g] vino blanco
  • 50 gramos[g] vinagre de vino blanco o vinagre de sidra
  • 1 pellizco azafrán, (hebras)
  • 100 gramos[g] vino dulce, moscatel
  • 100 gramos[g] uvas, sin semillas
  • 6
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
5

La preparación de la receta

  1. Preparación

    1. Corte el rape, limpio de piel y espinas, en trozos medianos. Salpimiente ligeramente y saltee en una sartén con una cucharada del aceite, hasta que queden dorados. Reserve aparte.
    2. Introduzca en el vaso la cebolla pelada y programe 5 segundos, velocidad 4.
    3. Baje con la espátula, agregue el aceite restante, las almendras y las pasas. Programe 5 minutos, 100º, velocidad 1.
    4. Añada el vino blanco, el vinagre, un poco de sal, pimienta y unas hebras de azafrán. Cueza 10 minutos, 100º, velocidad 1, hasta que quede una salsa sustanciosa.
    5. Incorpore el rape, reservado del paso 1, el moscatel y las uvas. Acabe la cocción programando 5 minutos, 100º, velocidad cuchara con giro a la izquierda. Deje reposar unos minutos y sirva templado o frío.

    Consejos, comentarios: Puede sustituir el rape por otros pescados de carne firme. Aproveche la piel y espinas del rape para preparar aparte un fumet o caldo de pescado, añadiendo algunas hortalizas e hierbas aromáticas.

    Si quiere que la salsa tenga algo más de cuerpo, enharine el rape antes de freírlo en el paso 1, o añada 20 gr. de harina en el paso 4, diluida en un poco de la salsa. Si no gusta el vinagre puede reducir la cantidad, con 30 cc. será suficiente.

10

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • es buenisimo. sabor de muchos

    escrito por cristinacortes en 23 agosto 2015 - 18:30.

    es buenisimo. sabor de muchos contrastes. la salsa ira bien con casi cualquier pescado blanco. Gracieas por esta receta

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muy rico!!!

    escrito por plumbio en 22 febrero 2011 - 00:36.

    tmrc_emoticons.)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • tiene buena pinta! la háré

    escrito por Betobcn en 1 septiembre 2010 - 15:28.

    tiene buena pinta! la háré hoy!! Cooking 2

    Entrar o registro para publicar comentarios