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Rape en salsa agridulce


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Ingredientes

4 persona/s

  • 600 gramos [g] rape, (colas)
  • sal
  • pimienta
  • 100 gramos [g] aceite de oliva
  • 80 gramos [g] cebolla
  • 20 gramos [g] almendras crudas, sin piel
  • 20 gramos [g] pasas, sin semillas
  • 200 gramos [g] vino blanco
  • 50 gramos [g] vinagre de vino blanco o vinagre de sidra
  • 1 pellizco azafrán, (hebras)
  • 100 gramos [g] vino dulce, moscatel
  • 100 gramos [g] uvas, sin semillas
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    Preparación
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    Receta creada para
    TM 31
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La preparación de la receta

  1. Preparación

    1. Corte el rape, limpio de piel y espinas, en trozos medianos. Salpimiente ligeramente y saltee en una sartén con una cucharada del aceite, hasta que queden dorados. Reserve aparte.
    2. Introduzca en el vaso la cebolla pelada y programe 5 segundos, velocidad 4.
    3. Baje con la espátula, agregue el aceite restante, las almendras y las pasas. Programe 5 minutos, 100º, velocidad 1.
    4. Añada el vino blanco, el vinagre, un poco de sal, pimienta y unas hebras de azafrán. Cueza 10 minutos, 100º, velocidad 1, hasta que quede una salsa sustanciosa.
    5. Incorpore el rape, reservado del paso 1, el moscatel y las uvas. Acabe la cocción programando 5 minutos, 100º, velocidad cuchara con giro a la izquierda. Deje reposar unos minutos y sirva templado o frío.

    Consejos, comentarios: Puede sustituir el rape por otros pescados de carne firme. Aproveche la piel y espinas del rape para preparar aparte un fumet o caldo de pescado, añadiendo algunas hortalizas e hierbas aromáticas.

    Si quiere que la salsa tenga algo más de cuerpo, enharine el rape antes de freírlo en el paso 1, o añada 20 gr. de harina en el paso 4, diluida en un poco de la salsa. Si no gusta el vinagre puede reducir la cantidad, con 30 cc. será suficiente.

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Comentarios

Añadir un comentario
  • es buenisimo. sabor de muchos

    escrito por cristinacortes en 23 agosto 2015 - 18:30.

    es buenisimo. sabor de muchos contrastes. la salsa ira bien con casi cualquier pescado blanco. Gracieas por esta receta

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  • Muy rico!!!

    escrito por plumbio en 22 febrero 2011 - 00:36.

    tmrc_emoticons.)

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  • tiene buena pinta! la háré

    escrito por Betobcn en 1 septiembre 2010 - 15:28.

    tiene buena pinta! la háré hoy!! Cooking 2

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