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Rape alangostado en salpicón con vinagreta de citricos


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Ingredientes

4 persona/s

  • 15 gramos pimentón dulce
  • 20 gramos aceite de oliva virgen extra
  • ½ cucharadita sal
  • 700 gramos rape, en lomos
  • 250 gramos zumo de naranja
  • zumo de 1/2 limón
  • piel de limón y de naranja, sin nada de parte blanca cortadas en juliana
  • 50 gramos cebolla, en trozos
  • 150 gramos aceite de oliva virgen extra, suave
  • ½ cucharadita sal
  • 300 gramos lechuga, s, variadas
  • 12 langostinos, cocidos y pelados
  • 1 pulpo, 1 tentáculo pequeño cocido y cortado en trozos
  • 1 rodaja piña, natural en trozos
  • 50 gramos almendras, fileteadas
  • 6
    18min
    Preparación 18min
    Tiempo de horneado
  • 7
    medio
    Preparación
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    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
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La preparación de la receta


    1. Mezcle en un cuenco el pimentón con el aceite y la sal. Reserve.

    2. Limpie los lomos quitándoles la piel y la espina. Si los lomos son muy anchos porque el rape era grande, habrá que cortarlos longitudinalmente para obtener unos lomos de hasta 4 cm de diámetro.

    3. Ate los lomos con hilo de cocina, pasando primero el hilo a lo largo del lomo y después a lo ancho, dejando un dedo de separación entre vuelta y vuelta. Se trata de simular la forma de la cola de una langosta. Pinte los lomos con un pincel de cocina con la mezcla del aceite y pimentón. Introduzca los lomos verticalmente en el cestillo y reserve.

    4. Ponga en el vaso los zumos y las pieles de limón y naranja. Coloque el cestillo en su posición y programe 14 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Retire el cestillo y deje enfriar el rape. Retire el hilo de cada lomo.

    5. Reduzca el líquido del vaso programando 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara sin poner el cubilete, retire a un bol y deje enfriar

    6. Para hacer la vinagreta ponga la cebolla, el aceite, 50 g del líquido de cocción reservado y la sal y programe (TM 31) 4 segundos, velocidad 4 / (TM 21) 4 segundos, velocidad 3 1/2.

    7. Coloque en una ensaladera la mezcla de lechugas, los trozos de piña, los langostinos, el pulpo, el rape en rodajas y las almendras laminadas.

    8. Riegue con la vinagreta justo antes de servir.
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Comentarios

Añadir un comentario
  • La hice en Navidades y a

    escrito por ferpi en 30 mayo 2014 - 01:40.

    La hice en Navidades y a todos les gusto. Otro 10 por mi parte.

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  • receta de rape alangostado en vinagreta de citricos

    escrito por Satelitecar en 4 junio 2011 - 17:48.

    La he hecho y me ha encantado, muy buena y veraniega, os la recomiendo, un 10 por mi parte, Gracias por compartirla

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