3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Rape a la gallega


Imprimir:
4

Ingredientes

6 ración/es

Para el Varoma

  • 6 filetes rape, centros de rape

Para el vaso

  • 800 gramos patatas, en trozos grandes
  • 400 gramos agua
  • 1 cucharadita sal
  • 1 hoja hoja de laurel
  • 200 gramos cebolla, partida en gajos
  • 1 manojo Hojas de perejil fresco
  • 100 gramos de guisantes congelados

Para la ajada

  • 100 gramos aceite
  • 40 gramos ajos fileteados, (5 ajos aprox)
  • 2 cucharadas rasas de pimentón dulce de calidad
  • 1 chorrito vinagre
  • 6
    40min
    Preparación 5min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      Receta creada para
      TM 5
      Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
5

La preparación de la receta

    Preparación del rape y de la guarnición
  1. Pincela el recipiente varoma con aceite para que el pescado no se pegue, coloca el pescado en el varoma y espolvorea con sal gruesa. Reserva.

  2. Pon la mariposa en el vaso Vaso cerrado y echa todos los ingredientes del vaso excepto los guisantes. Programa 15 minutos, Varoma, giro a la izquierda Giro inverso y velocidad cuchara Velocidad cuchara.

  3. Añade los guisantes a lo anterior, coloca el varoma en su posición y programa 12 minutos, Varoma, giro a la izquierda Giro inverso y velocidad cuchara Velocidad cuchara.

  4. Vierte el contenido del vaso Vaso cerrado en una fuente, pon encima el rape y con el vaso vacío prepara la ajada en la sartén o en la TMX.

  5. Preparación de la ajada
  6. Pon el aceite de oliva y programa 3 minutos, Varoma, velocidad 1.

  7. Incorpora los ajos programa 5 minutos, Varoma, velocidad 1.

  8. Agrega el pimentón dulce y mezcla 10-15 segundos en velocidad 1.

  9. Para finalizar, hecha un buen chorro de vinagre, vierte por encima del pescado y las patatas y sirve inmediatamente.

10

Accesorios

  • Varoma
    Varoma
    comprar ahora
  • Mariposa
    Mariposa
    comprar ahora
  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario