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RECETA DE THERMOMIX ®
4
Ingredientes
4 persona/s
- Muselina de alcachofas
- 5 alcachofas, corazones fileteados
- 100 gramos hinojo, cortado en trozos
- 50 gramos agua
- sal y pimienta
- 1 chorrito zumo de limón
- 20 gramos mantequilla
- 1 – 2 diente ajo
- 1 pellizco romero, en polvo
- Salsa
- 200 gramosfumet de pescado
- 2 filetes anchoas
- 50 gramos aceite de oliva virgen extra
- 200 gramoscaldo, de mejillones
- zumo de 1/2 limón
- Sartén
- 4 filetespez de San Pedro
- 50 gramos aceite de oliva virgen extra
- 20 gramos mantequilla
- verduras
- 50 gramos aceite de oliva virgen extra
- 4 cebollas, pequeñas (150 gramos)
- 50 gramos calabacín
- 50 gramos berenjena
- 20 gramos piñones
- 20 gramos pistachos
- 20 gramos zumo de limón
- 50 gramos tomates, rehidratados en agua hirviendo
-
6
45min
Preparación 42minTiempo de horneado -
7
alta
Preparación -
8
-
Receta creada para
TM 31
-
-
9
5
La preparación de la receta
Muselina de alcachofas:
- Ponga en el vaso los corazones de alcachofa, el hinojo, 20 g de mantequilla, el ajo, el zumo de limón, el romero, el agua, la sal y la pimienta y programe 10 minutos, 90º, velocidad cuchara. Tritureprogramando 1 minuto, velocidad 7. Con la espátula baje los restos de trituración de la tapa y de las paredes del vaso hacia las cuchillas.
- Coloque la mariposa en las cuchillas y programe 5 minutos, 90º, velocidad 3. Si fuera preciso repita hasta obtener una muselina fina. Retire y reserve.
Salsa:
- Reduzca el caldo de pescado con las anchoas a la mitad de su volumen programando 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
- Incorpore el aceite, el caldo de cocer los mejillones y el zumo de limón. Programe 1 minuto, 90º, velocidad 1.
Pescado:
Precaliente el horno a 200º.
Selle los filetes del pez San Pedro en una sartén bien caliente engrasada con el aceite de oliva, añada una pizca de mantequilla y acabe de cocer en el horno los últimos 3 minutos.
Verduras:
- Ponga en el vaso el aceite y la cebolla y programe 4 segundos, velocidad 4. Con la espátula, baje los restos de cebolla de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas. Programe 10 minutos, 100º, velocidad cuchara.
- Añada el calabacín y la berenjena troceados y programe 5 minutos, 100º, velocidad cuchara.
- Incorpore los piñones, los pistachos, el zumo de limón y el tomate y programe 10 segundos, velocidad 6. Con la espátula baje los restos de la mezcla de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas. Programe 10 segundos, velocidad 8. Retire y reserve.
Montaje:
Sirva en el centro del plato los filetes de San Pedro, con las verduras al limón en puré por debajo y salsee por los lados del plato y de la verdura. Sirva la muselina de alcachofas e hinojo en una terrina acompañando el plato.
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Accesorios
-
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