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Pescado en salsa al estragón (Montse Bas)


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Ingredientes

6 persona/s

  • aceite de oliva virgen extra, (para pincelar el recipiente Varoma)
  • 6 filetes de merluza, rape, o pescadilla gruesos 1200 g
  • sal
  • Fumet
  • 200 gramos [g] gambas
  • 60 gramos [g] aceite de oliva virgen extra
  • 30 gramos [g] brandy
  • 100 gramos [g] agua
  • Sofrito
  • 1 puerro, en rodajas (sólo la parte blanca)
  • 150 gramos [g] cebolla, en cuartos
  • 1 diente ajo
  • 50 gramos [g] aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita sal
  • 1 pellizco pimienta blanca
  • 1 – 2 ramita estragón, fresco picado (solo las hojas) o 1 cucharadita estragón, seco
  • 6
    41min
    Preparación 41min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
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La preparación de la receta


    1. Pincele con aceite el recipiente Varoma y coloque dentro los filetes de pescado. Espolvoréelos con sal. Tape y reserve.

    2. Pele las gambas y reserve las cabezas y las cáscaras.

    3. Ponga en el vaso el aceite del fumet y programe 3 minutos, temperatura_Varoma, velocidad 1.

    4. Añada las cabezas y las cáscaras de las gambas y sofría programando 4_minutos, temperatura_Varoma, velocidad 2.

    5. Agregue el brandy y programe 3 minutos, temperatura_Varoma, velocidad 2.

    6. Incorpore el agua y programe 6 minutos, temperatura_Varoma, velocidad 2.

    7. Cuele el fumet por un colador fino y resérvelo. Enjuague bien el vaso y la tapa.

    8. Ponga en el vaso el puerro, la cebolla y el ajo. Trocéelo programando (TM 31) 5 segundos, velocidad 5 / (TM 21) 5 segundos, velocidad 3 1/2. Con la espátula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.

    9. Añada el aceite y programe 15 minutos, temperatura_Varoma, velocidad 1.

    10. Vierta en el vaso el fumet reservado, la sal, la pimienta y el estragón. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y programe 10 minutos, temperatura_Varoma, velocidad_1

    11. Ponga los filetes de pescado, junto con los cuerpos de las gambas, en una cazuela. Vierta la salsa por encima y caliente a fuego suave hasta que comience a hervir. Deje 30 segundos y apague el fuego.

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Accesorios

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Comentarios

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  • Hola! fumet es lo mismo que

    escrito por Adrira en 15 noviembre 2014 - 14:40.

    Hola! fumet es lo mismo que caldo de pesado. 

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  • me gustaria hacer esta

    escrito por thermoUSA en 5 abril 2014 - 02:21.

    me gustaria hacer esta receta, disculpen mi ignorancia pero que es fumet??? yo no soy espanola y vivo en miami y no tengo idea, pueden ayudarme, gracias 

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  • Muy bueno!!!

    escrito por plumbio en 22 febrero 2011 - 22:48.

    Un plato excelente.

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  • Hola Liomara!

    escrito por CRISTI00 en 29 julio 2010 - 10:30.

    Yo las compré del mercadona ya cocinadas, así que solo tuve que pelarlas y listo!!


    Si no las has probado, pruébalas, están muy ricas y están bien de precio.


    Si las quieres comprar sin cocer, hazlo antes de ponerte a hacer otra cosa.


    Saludos!!

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  • Pregunta!!!

    escrito por Liomara en 28 julio 2010 - 18:46.

    Cristi en que momento cocinaste las gambas???  Es que creo que no lo pone la receta...


    Gracias

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  • Está buenísimo, lo hice la

    escrito por CRISTI00 en 28 julio 2010 - 16:39.

    Está buenísimo, lo hice la semana pasada y lo voy a repetir seguro!


     

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