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Tiempo de preparación
41min
Tiempo Total
41min
ración/es
6 persona/s
Nivel
baja
Receta testada
  • TM 31
published: 2010-07-12
modificado: 2011-09-28

Ingredientes

  • aceite de oliva virgen extra, (para pincelar el recipiente Varoma)
  • 6 filetes de merluza, rape, o pescadilla gruesos 1200 g
  • sal
  • Fumet
  • 200 gramos[g] gambas
  • 60 gramos[g] aceite de oliva virgen extra
  • 30 gramos[g] brandy
  • 100 gramos[g] agua
  • Sofrito
  • 1 puerro, en rodajas (sólo la parte blanca)
  • 150 gramos[g] cebolla, en cuartos
  • 1 diente ajo
  • 50 gramos[g] aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita sal
  • 1 pellizco pimienta blanca
  • 1 – 2 ramita estragón, fresco picado (solo las hojas) o 1 cucharadita estragón, seco

Accesorios

  • Varoma
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  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Preparación de la receta


    1. Pincele con aceite el recipiente Varoma y coloque dentro los filetes de pescado. Espolvoréelos con sal. Tape y reserve.

    2. Pele las gambas y reserve las cabezas y las cáscaras.

    3. Ponga en el vaso el aceite del fumet y programe 3 minutos, temperatura_Varoma, velocidad 1.

    4. Añada las cabezas y las cáscaras de las gambas y sofría programando 4_minutos, temperatura_Varoma, velocidad 2.

    5. Agregue el brandy y programe 3 minutos, temperatura_Varoma, velocidad 2.

    6. Incorpore el agua y programe 6 minutos, temperatura_Varoma, velocidad 2.

    7. Cuele el fumet por un colador fino y resérvelo. Enjuague bien el vaso y la tapa.

    8. Ponga en el vaso el puerro, la cebolla y el ajo. Trocéelo programando (TM 31) 5 segundos, velocidad 5 / (TM 21) 5 segundos, velocidad 3 1/2. Con la espátula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.

    9. Añada el aceite y programe 15 minutos, temperatura_Varoma, velocidad 1.

    10. Vierta en el vaso el fumet reservado, la sal, la pimienta y el estragón. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y programe 10 minutos, temperatura_Varoma, velocidad_1

    11. Ponga los filetes de pescado, junto con los cuerpos de las gambas, en una cazuela. Vierta la salsa por encima y caliente a fuego suave hasta que comience a hervir. Deje 30 segundos y apague el fuego.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
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Pescado en salsa al estragón (Montse Bas)

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