3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

PESCADO DE HOJALDRE


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

0 ración/es

  • 350 g. de filetes de merluza
  • 1/4 de leche
  • 1 hoja de laurel
  • Una ralladura de nuez moscada
  • Sal y pimienta negra, recién molida
  • 2 cucharadas de maicena
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 100 g. de gambas peladas
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 2 ajos tiernos picaditos
  • 450 de pasta de hojaldre
  • Un poco de huevo batido, para glasear
  • PARA ADORNAR:
  • 1 rodaja de aceituna rellena
  • Rodajas de limón
  • Ramitas de perejil
  • Langostinos, enteros(facultativo)
  • Patatas nuevas, peladas y asadas.
  • 6
    13min
    Preparación 13min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

  1. >Poner la merluza en el cestillo



    >Poner la leche en el vaso, junto con la hoja de laurel, la nuez moscada, sal y pimienta programar 3 minutos temperatura 100, velocidad 1

     



    >Colocar el cestillo con la merluza, dentro del vaso programar 4 minutos, temperatura 100, velocida 2.
    una vez finalizado el tiempo y sin abrir la maquina, le añadimos por el bocal las gambas ya peladas, que caeran al cestillo junto con la merluza y programamos 4 minutos, temperstura 100, velocidad 2; hasta que esté cocinada.



    >Retirar el cestillo y desleir la maicena en el zumo de limón, añadir al caldo de pescado.

    >Programar 2 minutos, temperatura 100, velocidad 2.



    >Retirar la hoja de laurel, quitar después la piel y las posibles espinas del pescado y desmenuzarlo con un tenedor.



    >Agregar el pescado a la salsa, ya preparada junto con las gambas, el perejil y los ajos y mezcle bien con la espatula.



    > Rectificar de sal y pimienta si es necesario. Dejarlo enfriar. Calentar el horno a 200º C.



    >Dividir la masa en dos, estirarla, con un rodillo, sobre una superficie enharinada, formando 2 tiras, una de 28x15 cm.,para la base, y otra de 30x18 cm., para la cubierta.



    >Recortar los bordes de las tiras. Colocar la tira de la base en una bandeja del horno, darle forma
    de pez con un cuchillo y cortarla. Guardar los recortes.
    ( No cortes la masa hasta no haber señalado
    bien sobre ella la forma del pez. Colocar la tira de la base en una bandeja del horno, darle forma de pez con un cuchillo y cortarla. Guardar los recortes.



    >Repartir el relleno uniformemente sobre la masa
    hasta llegar a 1 cm. del borde del pez
    Humedecer los bordes de la masa y colocar encima, con cuidado la tapa. Presionar los bordes firmemente, para sellarlos.



    >Recortar la posible masa sobrante de la tapa,
    para darle la misma forma de pez que a la base.



    >Golpear suavemente los bordes con el mango de un
    cuchillo y hacerle un ribete decorativo, con un tenedor.



    >Estirar con el rodillo, los recortes de masa y cortarlos
    en circulos pequeños, con un cortador de galletas o con un vaciador de manzanas y colocarlos sobre el pez.



    >Untar antes, todo el pez con huevo batido, a continuación empezando por la cola, colocar los circulos de masa sobrepuestos por encima del pez
    para que parezcan escamas. Con una brocheta,
    practicar un pequeño agujero en el sitio del ojo para
    que el vapor pueda escapar. Untar toda la superficie
    con huevo batido.



    >Meterlo en el horno, 20-25 minutos, hasta que la masa esté color marrón dorado y esté cocida.



    >Mientras podemos escoger unas patatas pequeñitas, labarlas y secarlas bien; con papel de cocina y embadurnarlas con aceite de oliva y metemos al microondas 5 ó 6 minutos y ya tenemos nuestra patata para acompañar al pescado.



    >Pasarlo a una fuente, de servir, previamente calentada, adornar como en la fotografía

10
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • sin

    escrito por Gabrie en 2 enero 2011 - 18:55.

    sin palabras votadisima y a favoritas

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Te quedo monisimo, te dejo mi

    escrito por carmenaranda en 5 diciembre 2010 - 01:46.

    Cooking 9 Te quedo monisimo, te dejo mi voto para el concurso, suerte. Besos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • (No subject)

    escrito por en 17 abril 2010 - 00:59.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Luciernaga21,perdona que me

    escrito por maite.mendez en 16 abril 2010 - 21:20.

    Luciernaga21,perdona que me meta,pero este asunto de los votos me está empezando a cansar,me gustaría que siguiese el buen rollito, pero empieza a primar el concurso y no el ayudarnos unas a otras, yo personalmente he decidido no votar, lo siento chic@s, agradezco muchísimo la ayuda de tod@s pero no volveré a votar. un besito. 

     * " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Jacaranda,la receta está muy

    escrito por luciernaga71 en 16 abril 2010 - 00:03.

    Jacaranda,la receta está muy bien presentada y debe estar muy buena,pero por favor,sin ánimo de ofender...¿me puedes explicar porqué se actualiza tanto tu receta? Lleva varios días  arriba del todo en última hora.¿porqué?Alomejor es que¿ tu le das a actualizar cuando le respondes a alguien?...no sé alguna explicación tiene que tener este misterio.


    Un saludo y espero que me aclares mi duda porque estoy muy intrigada.   tmrc_emoticons.~

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me alegro de qu te guste la

    escrito por Jacaranda en 15 abril 2010 - 12:33.

    Me alegro de qu te guste la presentación y gracias por el voto.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ¡¡¡ INCREIBLE !!!

    escrito por Vanessaj en 15 abril 2010 - 11:28.

    :O  Que pasada!!! Me encanta, la hare sin duda y solo por esa preciosa presentación ya tienes mi voto. Tiene que estar riquissimaaaa!!. Gracias por compartirla.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias Jacold  por tu voto y

    escrito por Jacaranda en 14 abril 2010 - 23:10.

    Gracias Jacold  por tu voto y me alegro de que te guste.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • GUSTAZO

    escrito por Jacold en 14 abril 2010 - 21:17.

    Vaya presentación....votada

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias cuinereta dolceta,

    escrito por Jacaranda en 14 abril 2010 - 16:49.

    Gracias cuinereta dolceta, por tu voto y ya veras cuando la hagas, como te encanta el resultado.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Te ha quedado precioso !! 

    escrito por cuinereta dolceta en 14 abril 2010 - 16:27.

    Te ha quedado precioso !!  votadisima por supuesto, y a mis favoritos, seguro que la haré, SaludosCooking 1

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias por tu voto y te digo

    escrito por Jacaranda en 14 abril 2010 - 14:34.

    Gracias por tu voto y te digo que si la haces, con esta receta vas a quedar como un gran chef

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ( Uffffff....Esta receta está

    escrito por olmo09 en 14 abril 2010 - 14:13.

    tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.(( Uffffff....Esta receta está de diez........... impresionante, aunque no suelo votar sin hacerlas, va a favoritas para hacerla, y te la voto...


     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • CHINAYOBI, gracias por tu

    escrito por Jacaranda en 14 abril 2010 - 01:30.

    CHINAYOBI, gracias por tu voto, pero creo que le tienes que volver a dar a la estrella, pues no se ha marcado, suele pasar, sólo tienes que ver que cambie de número.


    Gracias, bonita.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Sin comentarios !!!!!!!! que

    escrito por CHINAYOBI en 14 abril 2010 - 01:10.

    Sin comentarios !!!!!!!! que maravilla, estás echa una artista.Tienes mis votos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Perdona que no te contestara

    escrito por Jacaranda en 14 abril 2010 - 01:09.

    Perdona que no te contestara antes. pero es que no me he dado cuenta de tu pregunta hasta hoy.


    Puedes ponerle el tipo de rescado que más guste en tu casa-

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Re:vegallera

    escrito por Jacaranda en 27 marzo 2010 - 01:02.

    damaris se me ha adelantado, pero tiene mucha razon, así que sólo confirmarte lo que te ha dicho ella; con cualquier pescado seguro que queda delicioso.


    Saludos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Re:vegallera

    escrito por damaris en 27 marzo 2010 - 00:53.

    Por supusto que sí, lo puedes hacer con es pescado que más guste en casa. tmrc_emoticons.)


    Un saludo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • SPECTACULARRRRRRRRRR!!!

    escrito por vegallera en 27 marzo 2010 - 00:37.

    Love El plato es espectacular,y la presentaciòn ni te cuento.pero,¿Podria cambiar la merluza por bacalao desalado?.Mañana tengo invitados en casa y he pensado en un plato con bacalao.Un saludo.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Re:maribbel

    escrito por Jacaranda en 25 marzo 2010 - 22:08.

    Cuando ves el resultado el trabajo te compensa. Gracias por tu voto

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • hola menudo trabajo sois

    escrito por maribbel en 25 marzo 2010 - 21:54.

    hola menudo trabajo sois verdaderas maquinas mi voto

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Para subir arriba y mostrar

    escrito por Jacaranda en 23 marzo 2010 - 13:49.

    Love Para subir arriba y mostrar mi receta Love

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Re:MARIA

    escrito por Jacaranda en 23 marzo 2010 - 09:35.

    Hola Maria me satisface saber que te ha gustado mi receta y muchisimas gracias por tu voto tmrc_emoticons.)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Jacaranda.. Soy Maria.

    escrito por MARIA1969 en 23 marzo 2010 - 00:20.

    Hola Jacaranda.. Soy Maria. Te doy mi voto.. Te ha quedado super bien.. Esta muy bonito y tiene que estar delicioso.. Lo hare el fin de semana.. Saludos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • (No subject)

    escrito por en 23 marzo 2010 - 00:06.

    Cooking 1

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Pues  lo tengo que hacer.

    escrito por damaris en 22 marzo 2010 - 21:15.

    Pues  lo tengo que hacer. Party

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • RE:damaris

    escrito por Jacaranda en 22 marzo 2010 - 18:06.

    Se puede hacer en la thermomix o comprarla ya echa tmrc_emoticons.;)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Jacaranda, tengo una pregunta

    escrito por damaris en 22 marzo 2010 - 17:03.

    Jacaranda, tengo una pregunta ¿la masa de hojalde tambien la haces en la thermomix?

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Re:Humita

    escrito por Jacaranda en 22 marzo 2010 - 15:04.

    Me alegro de que te guste y gracias por  tu voto.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que, bonito es el pescado de

    escrito por en 22 marzo 2010 - 14:19.

    Que, bonito es el pescado de Hojaldre

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Re:carmenaranda

    escrito por Jacaranda en 22 marzo 2010 - 13:33.

    Muchas gracias por tu voto y apoyo incondicional. Un abrazo. Love

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Re:ana sevilla

    escrito por Jacaranda en 22 marzo 2010 - 11:43.

    Ana, no hay nada que perdonar, todo lo contrario, me satisface que tu contestes, alguna duda o pregunta si está en tu mano hacerlo. Ya que aveces una no está conectada y se me puede pasar y cuando me doy cuenta ya ha pasado un tiempo, así que sigue así y yo te doy las gracias por ello. tmrc_emoticons.)


    En cuanto a lo que me preguntas, te diré que una vez montado el pez y antes de meterlo en el horno, con una brocha, lo embadurnas con el huevo batido,  de manera uniforme, por todas partes igual.


    Un abrazo.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • perdona jacaranda si contesto

    escrito por ana sevilla en 22 marzo 2010 - 11:05.

    Cooking 7 perdona jacaranda si contesto a las preguntas,pero es que me embalo,ja,ja,ah,una dudilla,para que queden las agallas mas oscuras o la cabeza del pescado le pones mas cantidad de yema antes de hornear no?para que destaque

    Entrar o registro para publicar comentarios
  •  Hola jacaranda, Te ha

    escrito por carmenaranda en 22 marzo 2010 - 09:24.

    tmrc_emoticons.p  Hola jacaranda, Te ha quedado precioso te doy mi voto.


    Saludos.


     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • valorado 5 estrellas

    escrito por pazgloria en 22 marzo 2010 - 02:43.

    Yo te lo he valorado, no me deja volverlo a hacer, me parece que el primer voto es el mío, felicidades por la receta

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Re:Dayja

    escrito por Jacaranda en 22 marzo 2010 - 01:30.

    Muchas gracias por tu voto y como Ana ya te ha contestado a las preguntas que me haces, solo te confirmo lo que ha dicho Ana, esa es la razon de los votos. Besos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • gracias guapa. Estoy

    escrito por Isabel Mª en 22 marzo 2010 - 01:15.

    gracias guapa.


    Estoy aprendiendo muchísimo en este foro, y conociendo gente genial, como tú.


    Un besazo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Re:Isabel Mª

    escrito por Jacaranda en 22 marzo 2010 - 01:13.

    Muchas gracias por tu voto, eres estupenda. Love

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • muy vistosa y seguro que

    escrito por Isabel Mª en 22 marzo 2010 - 01:06.

    muy vistosa y seguro que deliciosa.


    Valorada

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Re:Lorena5

    escrito por Jacaranda en 22 marzo 2010 - 00:04.

    Gracias por tu voto tmrc_emoticons.)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Votada! t ha quedado

    escrito por LORENAESTRADA en 21 marzo 2010 - 23:57.

    Votada! t ha quedado chulisima.FELICIDADES!!!!!!!!!!!!!!!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • dayja,pues para satisfacción

    escrito por ana sevilla en 21 marzo 2010 - 23:47.

    Cooking 7 dayja,pues para satisfacción personal,porque ves que tus recetas gustan y si estás en un concurso de esos que hacen en th puedes ganarlo por las estrellitas,como los niños,je,je

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Re:Dayja

    escrito por Jacaranda en 21 marzo 2010 - 23:45.

    No es tan dificil, sólo es cuestion de ponerse manos a la obra. Intentalo y veras como te compensa el hacerlo. tmrc_emoticons.)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Vaya receta mas

    escrito por Dayja en 21 marzo 2010 - 16:25.

    Vaya receta mas preciosa...pero, tiene pinta de ser dificilisimo. O me equivoco? Yo te voto fijo, y a todo esto, para que sirven los votos?

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que mono te ha quedado el

    escrito por luciernaga71 en 21 marzo 2010 - 16:12.

    Que mono te ha quedado el plato.Lo guardo en recetas favoritas.que chuli el pescadito.     tmrc_emoticons.;)


    Saludos.Te la valoro!!     Cooking 7

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me parece una receta super

    escrito por pazgloria en 21 marzo 2010 - 15:45.

    Me parece una receta super vistosa, ahí va mi voto

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Veras que bien se queda con

    escrito por Jacaranda en 21 marzo 2010 - 15:32.

    Veras que bien se queda con esta presentación.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Sí cuando os decidaís a

    escrito por Jacaranda en 21 marzo 2010 - 14:08.

    Sí cuando os decidaís a hacerlo teneís alguna duda no teneís nada más que preguntar, la verdad es que resulta muy vistoso y no es nada complicado de hacer.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • !!!Hay que pescado más

    escrito por damaris en 21 marzo 2010 - 13:08.

    !!!Hay que pescado más chulo!!! me encanta y voy a intentar hacerlo, aunque ya te digo que yo para esto no soy muy mañosa. Y aquí te dejo MI VOTO Big Smile

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Re:marga111111

    escrito por Jacaranda en 21 marzo 2010 - 12:41.

    La verdad es que se queda muy bien cuando lo haces y es estupendo para una comida especial.


    Ymuchas gracias por tu voto, aunque sois dos la que me habeis votado y sólo me sale reflejado un voto, así que te pediría que lo intentes de nuevo, por si es el tuyo el que no ha quedado reflejado y paso tambien a decirselo a la otra amiga.


    Besos tmrc_emoticons.;)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  •