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PATATAS CON ALMEJAS


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Ingredientes

6 persona/s

  • 300 grs de almejas (Yo puse 500 grs)
  • 600 grs de patatas(Yo puse 500 grs)
  • 200 grs de cebollas
  • 2 dientes de ajo, (yo puse 3)
  • 50 grs de aceite de oliva
  • 100 grs de vino blanco
  • 200 grs de caldo de pescado
  • 1 cayena pequeña o un par de gotas de tabasco, (yo no lo puse)
  • 1 hoja de laurel
  • perejil picado
  • 6
    25min
    Preparación 25min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
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La preparación de la receta

  1. Esta receta la aprendí en la clase  de "Cocina al vapor 2010" de Fuenlabrada.


    Enjuagar las almejas con abundante agua y dejarlas en un cuenco con agua y sal un rato.Poner la cebolla y el ajo y programar 3', veloc 5.Añadir el aceite y sofreír 7', temp varoma, veloc 1.Incorpore el vino y el caldo y remover unos segundos a veloc 7.Agregar la hoja de laurel.(En la receta original las pata tas se cortan a rodajas y se ponen en el recipiente varoma y las almejas en el cestillo.Yo corté las patatas a cascos  y las puse en el cestillo y las almejas en el varoma, ya que no me gustan demasiado hechas)


    Introducimos el cestillo con las patatas y colocamos el varoma encima del vaso.Programamos 25', temp varoma, veloc 2.Servimos las patatas y las almejas y regamos con la salsa del vaso.Espolvoreamos el perejil por encima

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • Buenas tardes, hoy he hecho

    escrito por bergenaval en 2 mayo 2014 - 19:14.

    Buenas tardes, hoy he hecho esta receta de "patatas con almejas" y estaban riquisimas. muchas gracias por la receta.

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  • Está de muerte y es

    escrito por Saritroska en 26 mayo 2011 - 00:36.

    Está de muerte y es supersencilla. Respeté las cantidades que pusiste en todo excepto en el aceite (solo eché 30gr). Las patatas las corté a rodajas y las hice en la bandeja varoma, y las almejas en el cestillo. Deliciosa. Ha encantado. Enhorabuena!

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  • OLGUICHI Q WENAS ESTÁN LAS

    escrito por INMA HERRERA en 7 marzo 2011 - 23:58.

    OLGUICHI Q WENAS ESTÁN LAS PATATAS Y LAS ALMEJAS ESTAS...FÁCIL, CON POQUITOS INGREDIENTES PERO RIQUÍSIMAS, ME HA GUSTADO MUCHO.

    GRACIAS POR COMPARTIR

    UN BESO Party

    http://lagulaesvicionopecado-inma.blogspot.com.es/

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  • Lo certifico esta super

    escrito por MAFALDA69 en 26 julio 2010 - 21:09.

    Cooking 7 Cooking 1 Lo certifico esta super bueno. A mi hija que no le gusta las patatas cocidas estas le encanta.


    Vota y guardada.


    Un besinnnnnn

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  •   Madre que rico, votada

    escrito por M del Mar en 26 julio 2010 - 20:58.

    Cooking 10  Madre que rico, votada

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  • ana sevilla escribio:

    escrito por olguichi1970 en 13 junio 2010 - 16:53.

    ana sevilla


    Cooking 7 olguichi, que ricas, me encantan las almejas, llevo 2 dias a base de moluscos, pq me chifla, votada y a la saca, gracias por compartirla, muaksss



    Gracias a tí, guapa!!! A mí los moluscos me chiflan!!!.Un besito

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  • Jacaranda escribio: Esta

    escrito por olguichi1970 en 13 junio 2010 - 16:52.

    Jacaranda


    Esta receta la probe en una clase de thermomix y me encanto y tengo en proyecto hacerla.


    Así que votada y un besito.



    Gracias.Yo también la probé en una clase de cocina al vapor en Fuenlabrada y me encantó.Un besito

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  • carmenaranda escribio:

    escrito por olguichi1970 en 13 junio 2010 - 16:51.

    carmenaranda


    Cooking 9 Tiene que estar de lujo,votada y a favoritos. Un beso.



    Gracias guapísima. Un besito

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  • luciernaga71 escribio:

    escrito por olguichi1970 en 13 junio 2010 - 16:51.

    luciernaga71


    tmrc_emoticons.)


    Olguichi que buena pinta,siempre se suele decir lo mismo,pero es la verdad.Habrá que probarlas,pero tengo una duda,el caldo de pescado¿de donde lo sacas?.Gracias


    Un beso y a favoritos del tirón.      Cooking 1


    Gracias guapa.El caldo de pescado lo puedes hacer en la thermo, con cabezas y espinas de pescado y cáscaras de gambas y agua.Lo pones 30', veloc 100º y a congelar.También en el súper lo venden en tetrabrick, o lo haces con una pastilla de avecrem disuelta en agua.


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  • Tiene que estar de

    escrito por carmenaranda en 13 junio 2010 - 11:27.

    Cooking 9 Tiene que estar de lujo,votada y a favoritos. Un beso.

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  • Esta receta la probe en una

    escrito por Jacaranda en 13 junio 2010 - 11:24.

    Esta receta la probe en una clase de thermomix y me encanto y tengo en proyecto hacerla.


    Así que votada y un besito.

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  • olguichi, que ricas, me

    escrito por ana sevilla en 13 junio 2010 - 01:40.

    Cooking 7 olguichi, que ricas, me encantan las almejas, llevo 2 dias a base de moluscos, pq me chifla, votada y a la saca, gracias por compartirla, muaksss

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Olguichi que buena

    escrito por luciernaga71 en 12 junio 2010 - 20:44.

    tmrc_emoticons.)


    Olguichi que buena pinta,siempre se suele decir lo mismo,pero es la verdad.Habrá que probarlas,pero tengo una duda,el caldo de pescado¿de donde lo sacas?.Gracias


    Un beso y a favoritos del tirón.      Cooking 1

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