3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Pastel de bacalao fresco al punto sal "especial viernes cuaresma"


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

  • 750 gr. filetes bacalao al punto de sal
  • salsa:
  • 55 gr. aceite oliva virgen
  • 200 gr. pimiento rojo
  • 150 gr. cebolla
  • 1 ajo
  • 500 gr. tomates
  • sal
  • masa:
  • 50 gr. vino blanco
  • 50 gr. agua
  • 50 gr. aceite oliva
  • 90 gr. mantequilla light
  • 1 huevo, + pintar
  • 30 gr. levadura fresca panadería
  • 450 gr. harina
  • sal
  • 6
    22min
    Preparación 22min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

  1. Masa:

    Ponemos el agua, vino, aceite y mantequilla en el vaso. 1minuto 37º V2. Incorporamos el huevo y la levadura, 5 segundos V4.  Agregamos la harina y sal. 15 segundos V6 y programamos 2 minutos vaso cerrado y espiga.

    Hacemos dos bolas, extendemos sobre superficie plana con ayuda de un rodillo. Cubrimos un molde para horno con una de ellas, sobresaliendo de el bastante masa para luego cerrar con la otra. Reservamos mientras hacemos el relleno.

    Salsa: Ponemos en el vaso el ajo pelado, pimentos y cebolla. Picamos 5 segundos velocidad 4.

    Añadimos el aceite de oliva 5 minutos varoma V1. Agregamos los tomates trituramos 5 segundos velocidad 5.

    Ponemos el bacalao en recipiente varoma y ponemos en el vaso. Programamos 10 minutos varoma velocidad 2.

    Precalentamos el horno 200º.

    Dejamos templar todo. Echamos la salsa con una cuchara en el molde, desmenuzamos el bacalao, lo echamos. Ponemos mas salsa. Cubrimos con la otra masa y sellamos bien con las manos o tenedor. Pincelamos de huevo batido.

    Horneamos 30 minutos a 200º + 15 minutos a 180º.

     

     

     

10
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Ok

    escrito por trestorres en 15 abril 2011 - 13:42.

    Me parece bien Conchi1965 para otros días tambien, por supuesto. Gracias. Bsos.tmrc_emoticons.;)

     

    Trestorres

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias a ti,

    escrito por trestorres en 15 abril 2011 - 13:41.

    Gracias a ti Charo. Bsos.tmrc_emoticons.;)

    Trestorres

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • me gusta la receta, no solo

    escrito por conchi1965 en 15 abril 2011 - 10:41.

    me gusta la receta, no solo para semana santa sino para otros dias. guardada y votada.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • empanada

    escrito por charo gonzalez en 15 abril 2011 - 03:12.

    gracias Pilar

    que estupenda pinta tiene!

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Arcanomoom

    escrito por trestorres en 28 marzo 2011 - 00:05.

    esos lomos mismo te sirve para hacer la receta. Al punto de sal, es que ya no necesitas ponerle nada de sal, tienen justamente la que necesita el pescado. Los hay frescos y congelados. Pregunta lo que necesites, para eso estamos. Besitos.tmrc_emoticons.;)

    Trestorres

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias

    escrito por trestorres en 27 marzo 2011 - 18:57.

    gracias Mateub, besitos.tmrc_emoticons.;)

    Trestorres

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Aceite,

    escrito por trestorres en 26 marzo 2011 - 22:04.

    si lo pone Rita 5 minutos a varoma velocidad 1. No te habrás dado cuenta. Creo que dices en ese paso. Si no preguntame. Vale? Besos.tmrc_emoticons.;)

    Trestorres

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • quiero hacer esta receta...:D

    escrito por rita73 en 26 marzo 2011 - 13:04.

    Hola, quiero hacer esta receta pero me surge una duda.... a que temperatura calentamos el aceite???  xq entiendo que tenemos que sofreir y no pones temperatura....

    Muchas gracias por la receta, tiene una pinta estupenda. Party

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ¡Que buena pinta y qué buena

    escrito por MateuB en 25 marzo 2011 - 22:49.

    ¡Que buena pinta y qué buena idea! apuntada para semana santa e incluso antes

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Especial Semana Santa

    escrito por Arcanomoon en 25 marzo 2011 - 19:59.

    Muy buena la receta, sobre todo para la S. Santa, cuando llegas tarde de las procesiones y cada uno viene a la casa a comer cuando quiere. Tengo una duda que te parecerá una simpleza, pero no se nada de cocina, ¿que es el bacalao al punto de sal? ¿no son los lomos de bacalao fresco congelado? Gracias tmrc_emoticons.~

    Entrar o registro para publicar comentarios