3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Pan de bonito con emulsión de pimientos del piquillo


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

4 persona/s

  • Emulsión de pimientos
  • 100 gramos aceite de girasol
  • 3 pimiento rojo, del piquillo (70 gramos)
  • 20 gramos aceite de oliva virgen extra
  • 1 huevo
  • 1 cucharada zumo de limón
  • sal
  • Pan de bonito
  • 50 gramos cebolla
  • 1 ramita perejil, (sólo las hojas)
  • 1 diente ajo
  • 500 gramos atún, o bonito sin piel ni espinas (semicongelado en dados)
  • 3 huevos
  • 70 – 80 gramos pan rallado
  • 1 pellizco nuez moscada
  • pimienta, y sal
  • 500 gramos agua, (para el vapor)
  • 6
    30min
    Preparación 30min
    Tiempo de horneado
  • 7
    medio
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

    1. Coloque una jarra sobre la tapa del Thermomix, pulse la función balanza y pese el aceite de girasol. Reserve.
    2. Ponga en el vaso los pimientos y el aceite de oliva y triture programando 10 segundos, velocidad 7.
    3. Añada el huevo, el zumo de limón y la sal. Mezcle programando 10 segundos, velocidad 4.
    4. Con el cubilete puesto en la tapa, programe velocidad 4 y vierta poco a poco el aceite sobre la tapa, sin programar tiempo (el aceite irá cayendo a hilo dentro del vaso). Pare la máquina  cuando haya incorporado todo el aceite, retire a un bol y reserve.
    5. Sin lavar el vaso, ponga la cebolla, el perejil y el ajo y programe 3 segundos, velocidad 5.
    6. Incorpore el bonito, los huevos, el pan rallado, la nuez moscada, la pimienta y la sal y programe 5 segundos, velocidad 5.
    7. Retire del vaso sobre un trozo grande de film transparente y déle forma cilindrica. Enrolle con el film y enrosque como un caramelo para que quede bien apretado. Colóquelo dentro del  recipiente Varoma. Tape y reserve.
    8. Vierta en el vaso el agua, sitúe el recipiente Varoma en su posición y programe 25 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
    9. Sirva frío cortado en rodajas y acompañado de la emulsión de piquillo.

    Sugerencia: puede hacer con la masa pequeñas albóndigas o hamburguesas y freírlas en una sartén.

10
11

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Me la apunto, tiene que estar genial, gracias

    escrito por Pilindri en 21 febrero 2017 - 12:16.

    Me la apunto, tiene que estar genial, gracias

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • En los ingredientes pone pan

    escrito por Miriam Pérez de Seoane en 2 noviembre 2015 - 09:50.

    En los ingredientes pone pan de bonito. Podrías decirme qué es? Muchas gracias.

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Atún en lata

    escrito por mfnavarro en 11 abril 2011 - 13:51.

    Hola!! soy nueva en este mundillo, y la verdad es que la receta tiene una pinta estupenda, y me gustaría saber si alguien ha probado de hacerla, al final, con atún en lata.

    Muchas gracias por vuestra ayuda!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • delicioso

    escrito por ana73 en 5 abril 2011 - 19:21.

    Al final lo hice el sábado por la noche, pero lo hice con bacalao que compré  esa mañana en el mercado. Pero otro dia lo haré con atun enlatado y he pensado que de salmon estaria aun mejor. Espero lo pruebes a hacer. Saludos Palmerita

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • atún en conserva

    escrito por palmerita en 5 abril 2011 - 09:49.

    ana 73, ¿qué tal te fue?, espero q te saliera delicioso

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Espectacular!

    escrito por rogilca en 1 abril 2011 - 11:57.

    Muchas gracias por la receta, la hice anoche y nos encantó!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • atun

    escrito por ana73 en 31 marzo 2011 - 20:57.

    Palmerita yo lo voy a hacer esta noche con atun en conserva porque es el que tengo en casa. Mañana te cuento

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • atun

    escrito por palmerita en 31 marzo 2011 - 11:13.

    sabeis si se puede hacer con el atún o el bonito de conserva?

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Esta es de las mejores

    escrito por plumbio en 10 febrero 2011 - 19:10.

    Esta es de las mejores recetas que he hecho con la thermomix. Deliciosa!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • B B B

    escrito por momentin en 7 octubre 2010 - 14:07.

    B B B

    Entrar o registro para publicar comentarios